Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
По тонкому льду стабилизации https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647 |
Страница 4 из 26 |
Автор: | Defiance [ 16 дек 2016, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
МОЛОЧНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ ДЮ-ВЕРСИЯ 500 г замороженного коктейля из морепродуктов 500 г замороженных креветок (вес дан для креветок в панцире) ИЛИ 800 г замороженного коктейля из морепродуктов 0,8 л обезжиренного молока 100-200 мл воды 2 луковицы ОМ в разрешенном количестве 1 ст.л. кукурузного крахмала По несколько веточек укропа и петрушки (или только укроп) Соль, черный перец или смесь перцев Морепродукты разморозить, креветки очистить. Лук мелко нарезать, пассеровать с небольшим колчеством ОМ. Ввести 200 мл молока, зелень, перемешать и проварить несколько минут. Вскипятить молоко, положить в кипящее молоко морепродукты, варить 3 минуты. Помешивая, добавить смесь из лука и молока. Теперь нужно добавить крахмал, размешав его предварительно в небольшом количестве холодной воды. Помешивая, влить крахмал в суп. При необходимости добавить немного кипящей воды (густота супа определяется по желанию). Приправить солью и перцем, прокипятить 1-2 минуты. Суп готов. |
Автор: | Defiance [ 16 дек 2016, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ ДЮ-ВЕРСИЯ ДЛЯ ЧБ: 600-700 г филе лосося или любой другой красной рыбы 1 луковица Растительное масло в разрешенном количестве Молоко обезжиренное – 0,5 л Перец – белый или черный, кто как любит 1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо. Без кубика – соль по вкусу Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен. Чтобы суп был поярче, можно подкрасить его щепоткой куркумы. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося, а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов. По желанию можно взять меньше или больше воды. ДОБАВЛЕНО ДЛЯ БО: Попробовала доработать рецепт (ввиду того, что перешла к третьему этапу и для меня теперь не актуален первый вариант - для БЧ он не годится из-за лосося, для остальных дней - я все же не считаю, что пренебрегать овощами хорошо). Фасоль не перебивает аромат лосося так, как капуста и некоторые другие овощи, мне понравилось. 400 г филе лосося или любой другой красной рыбы 1 луковица 1 небольшая морковь 300-400 г зеленой стручковой фасоли Растительное масло в разрешенном количестве Молоко обезжиренное – 0,5 л Перец – белый или черный, кто как любит 1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо. Без кубика – соль по вкусу Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета. Морковь, мелко натертая, хорошо подкрашивает суп. К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося. Как только закипит - сразу добавить фасоль (если была замороженая, то предварительно разморозить), а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов. По желанию можно взять меньше или больше воды. Если любите, чтобы фасоль была помягче, то сначала нужно всыпать в кипяток фасоль, а через несколько минут - рыбу. Вложение: Суп из лосося с фасолью s.jpg Вложение: Суп из лосося с фасолью_1s.jpg
|
Автор: | Nataliiz [ 17 дек 2016, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Интересные рецептики, молодец, приходится изощряться на нашей диете. |
Автор: | Defiance [ 17 дек 2016, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Nataliiz, до того, как я убрала из них все "лишнее", они были намного интереснее Но красота требует жертв Еще один супчик, совсем простой, но вдруг кому пригодится СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ (КАК ВАРИАНТ ИЗ СПАРЖИ) ДЮ-ВЕРСИЯ Куриное филе Брокколи Кубик замороженного шпината (не обязательно) Репчатый лук Растительное масло (не обязательно) Обезжиренное молоко Вода, соль, перец Куриное филе отварить в течение 8-9 минут (класть в кипящую чуть подсоленную воду). Вынуть из воды, нарезать, отложить. В воду пололжить разобранную на соцветия брокколи и лук (как вариант, лук можно немного спассеровать на разрешенном количестве масла, а добавить позже). Вода должна едва прикрывать овощи. После того, как овощи сварились, измельчить их погружным блендером, подлить молока (количество молока варьируется по желанию), поперчить, добавить кусочки курицы, довести до кипения и поварить пару минут. Суп готов. Шпинат не играет особой роли, но делает блюдо ярче. Если вместо брокколи взять спаржу, то с верхушками нужно поступить так же, как с кусочками курицы - не измельчать их, а добавить целыми в финальной стадии приготовления. |
Автор: | Nataliiz [ 17 дек 2016, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Defiance писал(а): Nataliiz, до того, как я убрала из них все "лишнее", они были намного интереснее Но красота требует жертв Еще один супчик, совсем простой, но вдруг кому пригодится [color=#008000]СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ (КАК ВАРИАНТ ИЗ СПАРЖИ) . Тань, а по вкусу что-то типа сливочного супа-пюре получается? |
Автор: | mamaptica [ 17 дек 2016, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Таня, мы все рецепты выносим на первую страничку, так уж повелось на форуме. В любом дневничке посмотри, увидишь целые подборки) Супы такие я тоже люблю |
Автор: | Defiance [ 17 дек 2016, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Nataliiz писал(а): Тань, а по вкусу что-то типа сливочного супа-пюре получается? Ну как тебе сказать В оригинальном рецепте сливки и лук обжаривается на сливочном масле - там, конечно, выраженный сливочный вкус. Но и с обезжиренным молоком нотка сливочная есть mamaptica писал(а): Таня, мы все рецепты выносим на первую страничку, так уж повелось на форуме. В любом дневничке посмотри, увидишь целые подборки) Супы такие я тоже люблю Ирочка, спасибо, я видела эти оглавления. Хотела накапливать по нескольку, а потом на первую страницу. Сейчас еще салатик выложу и начну ЗЫ: почему-то сегодня не приходят уведомления об ответах в темах |
Автор: | irisha [ 17 дек 2016, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Таня, очень интересные рецепты, все изысканно и вкусно Я только хотела написать, что "лишнее" это наверное сливки Да с ними вообще супер было бы! Я иногда делаю сёмгу в сливках 10%, конечно это тоже жирно для диеты, но совсем изредка позволяю себе |
Автор: | Defiance [ 17 дек 2016, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
САЛАТ «ХУТОРОК» ДЮ-ВЕРСИЯ Шампиньоны консервированные Огурцы соленые Язык отварной говяжий Сердце отварное говяжье (не обязательно) Ветчина обезжиренная Лук-порей - обжарить Растительное масло в разрешенном количестве для обжарки и/или заправки Омлет на обезжиренном молоке Заправляется ДЮ-майонезом Говяжьи язык и сердце теоретически можно заменить свиными, а язык и бараньим. Только жир срезать хорошенько. Все нарезается соломкой, лук-порей колечками, омлет тоже соломкой шириной в 1-1,5 см. Омлет желательно зарумянить. Вполне тянет на блюдо для праздничного стола, особенно для гостей, не зажравшихся на дЮете Вложение: Салат Хуторок_s.jpg Вложение: Салат Хуторок_s 1.jpg
|
Автор: | Defiance [ 17 дек 2016, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Ириша, да, ты права. И в супе из морепродуктов, и во всех остальных были и сливки, и лук, обжаренный на сливочном масле А в финском, не к ночи будет сказано, еще и КАРТОШКА! Уж куркуму я от себя добавила - зачем финнам куркума, когда там янтарные лужицы жира плавают на поверхности рядом с укропом Но я это все готовила уже и по-дюкановски, все равно вкусно. |
Страница 4 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |