Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

По тонкому льду стабилизации
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647
Страница 4 из 26

Автор:  Defiance [ 16 дек 2016, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

МОЛОЧНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
ДЮ-ВЕРСИЯ


500 г замороженного коктейля из морепродуктов
500 г замороженных креветок (вес дан для креветок в панцире)
ИЛИ
800 г замороженного коктейля из морепродуктов
0,8 л обезжиренного молока
100-200 мл воды
2 луковицы
ОМ в разрешенном количестве
1 ст.л. кукурузного крахмала
По несколько веточек укропа и петрушки
(или только укроп)
Соль, черный перец или смесь перцев

Морепродукты разморозить, креветки очистить. Лук мелко нарезать, пассеровать с небольшим колчеством ОМ. Ввести 200 мл молока, зелень, перемешать и проварить несколько минут.
Вскипятить молоко, положить в кипящее молоко морепродукты, варить 3 минуты. Помешивая, добавить смесь из лука и молока. Теперь нужно добавить крахмал, размешав его предварительно в небольшом количестве холодной воды. Помешивая, влить крахмал в суп. При необходимости добавить немного кипящей воды (густота супа определяется по желанию). Приправить солью и перцем, прокипятить 1-2 минуты. Суп готов.

Автор:  Defiance [ 16 дек 2016, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ
ДЮ-ВЕРСИЯ


ДЛЯ ЧБ:

600-700 г филе лосося или любой другой красной рыбы
1 луковица
Растительное масло в разрешенном количестве
Молоко обезжиренное – 0,5 л
Перец – белый или черный, кто как любит
1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку
Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо.
Без кубика – соль по вкусу
Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен.
Чтобы суп был поярче, можно подкрасить его щепоткой куркумы.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося, а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов.

По желанию можно взять меньше или больше воды.

ДОБАВЛЕНО

ДЛЯ БО:

Попробовала доработать рецепт (ввиду того, что перешла к третьему этапу и для меня теперь не актуален первый вариант - для БЧ он не годится из-за лосося, для остальных дней - я все же не считаю, что пренебрегать овощами хорошо).
Фасоль не перебивает аромат лосося так, как капуста и некоторые другие овощи, мне понравилось.

400 г филе лосося или любой другой красной рыбы
1 луковица
1 небольшая морковь
300-400 г зеленой стручковой фасоли
Растительное масло в разрешенном количестве
Молоко обезжиренное – 0,5 л
Перец – белый или черный, кто как любит
1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку
Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо.
Без кубика – соль по вкусу
Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета. Морковь, мелко натертая, хорошо подкрашивает суп.
К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося. Как только закипит - сразу добавить фасоль (если была замороженая, то предварительно разморозить), а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов.
По желанию можно взять меньше или больше воды.
Если любите, чтобы фасоль была помягче, то сначала нужно всыпать в кипяток фасоль, а через несколько минут - рыбу.
:pardon:
Вложение:
Суп из лосося с фасолью s.jpg

Вложение:
Суп из лосося с фасолью_1s.jpg

Автор:  Nataliiz [ 17 дек 2016, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Интересные рецептики, молодец, приходится изощряться на нашей диете.

Автор:  Defiance [ 17 дек 2016, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Nataliiz, до того, как я убрала из них все "лишнее", они были намного интереснее :pardon: Но красота требует жертв :parting:

Еще один супчик, совсем простой, но вдруг кому пригодится :blush2:

СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ (КАК ВАРИАНТ ИЗ СПАРЖИ)
ДЮ-ВЕРСИЯ


Куриное филе
Брокколи
Кубик замороженного шпината (не обязательно)
Репчатый лук
Растительное масло (не обязательно)
Обезжиренное молоко
Вода, соль, перец

Куриное филе отварить в течение 8-9 минут (класть в кипящую чуть подсоленную воду). Вынуть из воды, нарезать, отложить.
В воду пололжить разобранную на соцветия брокколи и лук (как вариант, лук можно немного спассеровать на разрешенном количестве масла, а добавить позже).
Вода должна едва прикрывать овощи.
После того, как овощи сварились, измельчить их погружным блендером, подлить молока (количество молока варьируется по желанию), поперчить, добавить кусочки курицы, довести до кипения и поварить пару минут. Суп готов.
Шпинат не играет особой роли, но делает блюдо ярче.

Если вместо брокколи взять спаржу, то с верхушками нужно поступить так же, как с кусочками курицы - не измельчать их, а добавить целыми в финальной стадии приготовления.

Автор:  Nataliiz [ 17 дек 2016, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Defiance писал(а):
Nataliiz, до того, как я убрала из них все "лишнее", они были намного интереснее :pardon: Но красота требует жертв :parting:

Еще один супчик, совсем простой, но вдруг кому пригодится :blush2:

[color=#008000]СУП-КРЕМ ИЗ БРОККОЛИ (КАК ВАРИАНТ ИЗ СПАРЖИ)
.

Тань, а по вкусу что-то типа сливочного супа-пюре получается?

Автор:  mamaptica [ 17 дек 2016, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Таня, мы все рецепты выносим на первую страничку, так уж повелось на форуме. В любом дневничке посмотри, увидишь целые подборки) Супы такие я тоже люблю :good:

Автор:  Defiance [ 17 дек 2016, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Nataliiz писал(а):
Тань, а по вкусу что-то типа сливочного супа-пюре получается?

Ну как тебе сказать :smile3: В оригинальном рецепте сливки и лук обжаривается на сливочном масле - там, конечно, выраженный сливочный вкус. Но и с обезжиренным молоком нотка сливочная есть :blush2:

mamaptica писал(а):
Таня, мы все рецепты выносим на первую страничку, так уж повелось на форуме. В любом дневничке посмотри, увидишь целые подборки) Супы такие я тоже люблю :good:

Ирочка, спасибо, я видела эти оглавления. Хотела накапливать по нескольку, а потом на первую страницу. Сейчас еще салатик выложу и начну :friends:

ЗЫ: почему-то сегодня не приходят уведомления об ответах в темах :to_take_umbrage:

Автор:  irisha [ 17 дек 2016, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Таня, очень интересные рецепты, все изысканно и вкусно :yes4: Я только хотела написать, что "лишнее" это наверное сливки :yes4: Да с ними вообще супер было бы! Я иногда делаю сёмгу в сливках 10%, конечно это тоже жирно для диеты, но совсем изредка позволяю себе :yes4:

Автор:  Defiance [ 17 дек 2016, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

САЛАТ «ХУТОРОК»
ДЮ-ВЕРСИЯ


Шампиньоны консервированные
Огурцы соленые
Язык отварной говяжий
Сердце отварное говяжье (не обязательно)
Ветчина обезжиренная
Лук-порей - обжарить
Растительное масло в разрешенном количестве для обжарки и/или заправки
Омлет на обезжиренном молоке
Заправляется ДЮ-майонезом

Говяжьи язык и сердце теоретически можно заменить свиными, а язык и бараньим. Только жир срезать хорошенько.
Все нарезается соломкой, лук-порей колечками, омлет тоже соломкой шириной в 1-1,5 см. Омлет желательно зарумянить.
Вполне тянет на блюдо для праздничного стола, особенно для гостей, не зажравшихся на дЮете :secret:

Вложение:
Салат Хуторок_s.jpg


Вложение:
Салат Хуторок_s 1.jpg

Автор:  Defiance [ 17 дек 2016, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

Ириша, да, ты права. И в супе из морепродуктов, и во всех остальных были и сливки, и лук, обжаренный на сливочном масле :pardon: А в финском, не к ночи будет сказано, еще и КАРТОШКА! :blush2: Уж куркуму я от себя добавила - зачем финнам куркума, когда там янтарные лужицы жира плавают на поверхности рядом с укропом :not_i:
Но я это все готовила уже и по-дюкановски, все равно вкусно.

Страница 4 из 26 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/