ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ
ДЮ-ВЕРСИЯДЛЯ ЧБ:
600-700 г филе лосося или любой другой красной рыбы
1 луковица
Растительное масло в разрешенном количестве
Молоко обезжиренное – 0,5 л
Перец – белый или черный, кто как любит
1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку
Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо.
Без кубика – соль по вкусу
Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен.
Чтобы суп был поярче, можно подкрасить его щепоткой куркумы.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося, а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов.
По желанию можно взять меньше или больше воды.
ДОБАВЛЕНОДЛЯ БО:
Попробовала доработать рецепт (ввиду того, что перешла к третьему этапу и для меня теперь не актуален первый вариант - для БЧ он не годится из-за лосося, для остальных дней - я все же не считаю, что пренебрегать овощами хорошо).
Фасоль не перебивает аромат лосося так, как капуста и некоторые другие овощи, мне понравилось.
400 г филе лосося или любой другой красной рыбы
1 луковица
1 небольшая морковь
300-400 г зеленой стручковой фасоли
Растительное масло в разрешенном количестве
Молоко обезжиренное – 0,5 л
Перец – белый или черный, кто как любит
1,5 ст. ложки измельченного укропа + укроп в тарелку
Можно добавить 1 рыбный бульонный кубик с пониженным содержанием жира, тогда солить не надо.
Без кубика – соль по вкусу
Если рыбка хорошего качества, то кубик неуместен.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета. Морковь, мелко натертая, хорошо подкрашивает суп.
К луку добавить 0,7-0,8 литра кипятка, посолить и опустить в кипящий бульон нарезанное кусочками филе лосося. Как только закипит - сразу добавить фасоль (если была замороженая, то предварительно разморозить), а спустя несколько минут добавить молоко и перец по вкусу. Варить 3-4 минуты, положить укроп и держать на слабом огне еще 1 минуту. Суп готов.
По желанию можно взять меньше или больше воды.
Если любите, чтобы фасоль была помягче, то сначала нужно всыпать в кипяток фасоль, а через несколько минут - рыбу.
Суп из лосося с фасолью s.jpg
Суп из лосося с фасолью_1s.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Defiance 20 фев 2017, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).