закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26

Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

24 дек 2016, 22:14

блинннаааа, как же ты вкусно готовишь! Прямо все хочется попробовать :yes4:
Я горчицу вообще не люблю, но прочитав рецепт тоже уже готова рискнуть :mosking:
Лиля, так за атаку ушло 2,2. А в месяц уходило по 4 (если считать с атакой). Вот сейчас уже затормозилось (как раз три месяца я на ДД), а жира еще на талии до фига :blush2: :cry: Но от него, конечно, надо избавиться, он мне всю картину портит.
Жадная ты! 4 кг в месяц для человека у которого такое ИМТ это сказочный вариант. У тебя такими темпами скоро недостача веса нарисуется :mosking:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

24 дек 2016, 22:30

Лилечка, у меня за 12 недель ушло ровно 12 кг (это с атакой). Честно говоря, я даже немного занервничала, что так быстро. Но темп сбавился сам и теперь я уже две недели топчусь в районе 62-61.
Даже если у меня будет недостача веса по этой формуле, я все равно не буду худой. Но я ниже 20 не планирую опускаться. Всему свое время, в молодости было нормально, а сейчас ни к чему.
Худая корова - еще не газель :pardon: :blum3:

Горчицу я еще кладу в куриную ветчину. На сайте есть видеорецепт, он не по канонам колбасным, да и я его изменила. Нитритку добавила, ну и еще там всякое. Но оставила горчицу, молоко и яйцо. Уже несколько раз делала - получается отлично. Так что она при готовке очень выручает, учитывая, что диета пресновата может быть местами.
Но колбасному делу мне еще учиться и учиться, так что буду у тебя советов просить :friends:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

24 дек 2016, 22:58

да я так давно колбасой не занималась, что в этот раз у меня получилось совсем далеко от идеала. Правда муж нахваливает, но я не совсем верю - может для того что бы мне не так огорчительно было. Но ест ведь и вроде не заставляет себя. А по мне так чуть суховато и ооочень сильно переборщила со специями... мне как раз диета наша совсем пресной не кажется... я люблю все в меру и даже чуть меньше меры :mosking:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

24 дек 2016, 23:59

Таня, рецепт классный. Но уходить не надо. Не повторяй моих ошибок. :mosking: У меня атака завтра заканчивается, посмотрю, какой сюрприз меня завтра ожидает, сегодня много себе позволила солёного . В Германии отмечают Рождество , а я со своими Дю закусками, ну и что. Все сыты и довольны и только одна я ем и худею. :Yahoo!:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

25 дек 2016, 20:25

ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И АНЧОУСАМИ

салат "айсберг"- 1 маленький кочан
анчоусы консервированные – от половины до целой баночки
перец сладкий (большой) - 1 шт.
огурец (средний)- 2 шт.
красный лук- 1 шт.

для заправки:
ОМ
Винный или бальзамический уксус (обращаем внимание не состав)
соль, перец

Приготовление:
Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240*) / на гриле до появления на кожице чёрных пятен, минут 10. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть.
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками.
Порвать на кусочки листья салата.
Огурец нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами.
Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло (в ДЮ-варианте).
Для заправки взбить все ингредиенты.
Смешать все составляющие салата, полить заправкой и ещё раз перемешать. Сразу же подать.


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

25 дек 2016, 20:37

ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ДЮ-ВЕРСИЯ


1 цуккини или обычный кабачок (среднего размера) или два небольших
2 крупных болгарских перца, лучше разноцветных
2 помидора (если помидоры не летние, то заменить на 0,4-0,5 л резаных в банке или тетрапаке)
200-500 г фарша из говядины (как вариант из смеси говядины и курицы)
2 луковицы
овощной бульон обезжиренный (примерно 0,5 л) - не обязательно
Зелень свежая (или сушеная) – базилик, тимьян, орегано, петрушка
соль, перец (если пользуемся бульонным кубиком, то можно не солить)
1 стручок чили по желанию
ОМ в разрешенном количестве
Щепотка копченой паприки (если есть) - ОЧЕНЬ рекомендую!
100 г зернистого творога
100 г творога тофу - не обязательно, но очень неплохо в "мясном" варианте

Одну луковицу мелко порезать, смешать с фаршем, посолив и поперчив. Налепить тефтелек.
Цуккини порезать четвертинками кружков толщиной 3-4 мм. Обжарить в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить паприку, жарить 3-4 минуты, затем вторую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, потом порезанные мелкими кубиками помидоры, еще 3-4 минуты жарить (тушить). Добавить тефтельки, долить бульон так чтобы тефтельки на 2/3 были в жидкости. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пару раз помешивая. В конце добавить порезанный кубиками тофу и творог, перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Дать минут 5 настояться.

Это блюдо может быть больше мясным или больше овощным. Варианты: 500-600 г кабачков и 300-350 г фарша ИЛИ 300-400 г кабачков и 450-500 г фарша.

В оригинальном рецепте в конце добавляется не творог и тофу - а рассольный сыр типа феты или брынзы (150 г). Если есть возможность приобрести обезжиренный, то лучше его. Опять же не забываем, что он содержит соль.

тефтельки по-средиземноморски 1s.jpg

тефтельки по-средиземноморскиs.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

26 дек 2016, 01:05

Привет! Я не успеваю за тобой! Как же ты вкусно готовишь! Когда только успеваешь? В тефтельки прямо влюбилась - наверняка безумно вкусно. Хочу


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

26 дек 2016, 13:18

все гениальное просто :good: :good: :good:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

26 дек 2016, 18:47

Лилечка, спасибо, но я думаю, что тут не одна я вкусно готовлю :yes4: :derisive:
К сожалению, пока мои умения мало приложимы к ДД, разве что местами :dntknw:
Ирочка, да, все гениальное - просто, правда, я не автор рецепта.
Это рецепт арабской кухни, который немного подогнали под наши реалии, а потом и я туда еще свои пять копеек вставила (как обычно, руки чешутся что-нибудь добавить :mosking: ).
Там изначально была баранина пополам с говядиной. Это очень вкусный фарш, но я его если делаю, то срезаю с баранины абсолютно весь жир. То есть много возни и дорого - баранина и так дорогая, а уж с учетом удаления жира и вовсе.
Я делала с фаршем говядина+свинина (тоже совсем без жира мясо в фарш клала). По ДЮ свинина в первых двух фазах запрещена, так что можно с одной говядиной.
И да, это блюдо очень вкусное, и очень быстрое! Я с творогом еще не делала, но думаю, что будет нормально. Как-то раз забыла брынзу купить - все равно было вкусно.

Сегодня купила себе на НГ баночку шпрот в (нет, не в масле) желе. Я даже не знала, что такие штуки бывают... Рижские шпроты, в стеклянной баночке, точно так же уложены, как традиционные, но вместо масла желе. А то я все раздумывала, делать ли на НГ заливного судака, но с ним много возни, а еды и так много будет... может, к Рождеству соберусь :pooh_honey:


Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

26 дек 2016, 19:55

да понятно, что все мы тут готовим и готовим. Просто у тебя блюда чуть другие, а разнообразие на диете это самое ценное... все же приедается


Ответить

1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26