Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
По тонкому льду стабилизации https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647 |
Страница 7 из 26 |
Автор: | Mymink [ 24 дек 2016, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
блинннаааа, как же ты вкусно готовишь! Прямо все хочется попробовать Я горчицу вообще не люблю, но прочитав рецепт тоже уже готова рискнуть Цитата: Лиля, так за атаку ушло 2,2. А в месяц уходило по 4 (если считать с атакой). Вот сейчас уже затормозилось (как раз три месяца я на ДД), а жира еще на талии до фига Но от него, конечно, надо избавиться, он мне всю картину портит. Жадная ты! 4 кг в месяц для человека у которого такое ИМТ это сказочный вариант. У тебя такими темпами скоро недостача веса нарисуется
|
Автор: | Defiance [ 24 дек 2016, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Лилечка, у меня за 12 недель ушло ровно 12 кг (это с атакой). Честно говоря, я даже немного занервничала, что так быстро. Но темп сбавился сам и теперь я уже две недели топчусь в районе 62-61. Даже если у меня будет недостача веса по этой формуле, я все равно не буду худой. Но я ниже 20 не планирую опускаться. Всему свое время, в молодости было нормально, а сейчас ни к чему. Худая корова - еще не газель Горчицу я еще кладу в куриную ветчину. На сайте есть видеорецепт, он не по канонам колбасным, да и я его изменила. Нитритку добавила, ну и еще там всякое. Но оставила горчицу, молоко и яйцо. Уже несколько раз делала - получается отлично. Так что она при готовке очень выручает, учитывая, что диета пресновата может быть местами. Но колбасному делу мне еще учиться и учиться, так что буду у тебя советов просить |
Автор: | Mymink [ 24 дек 2016, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
да я так давно колбасой не занималась, что в этот раз у меня получилось совсем далеко от идеала. Правда муж нахваливает, но я не совсем верю - может для того что бы мне не так огорчительно было. Но ест ведь и вроде не заставляет себя. А по мне так чуть суховато и ооочень сильно переборщила со специями... мне как раз диета наша совсем пресной не кажется... я люблю все в меру и даже чуть меньше меры |
Автор: | Blacky [ 24 дек 2016, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Таня, рецепт классный. Но уходить не надо. Не повторяй моих ошибок. У меня атака завтра заканчивается, посмотрю, какой сюрприз меня завтра ожидает, сегодня много себе позволила солёного . В Германии отмечают Рождество , а я со своими Дю закусками, ну и что. Все сыты и довольны и только одна я ем и худею. |
Автор: | Defiance [ 25 дек 2016, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И АНЧОУСАМИ салат "айсберг"- 1 маленький кочан анчоусы консервированные – от половины до целой баночки перец сладкий (большой) - 1 шт. огурец (средний)- 2 шт. красный лук- 1 шт. для заправки: ОМ Винный или бальзамический уксус (обращаем внимание не состав) соль, перец Приготовление: Перец вымыть, запечь на решётке в духовке (при 240*) / на гриле до появления на кожице чёрных пятен, минут 10. Сразу же переложить в пакет, завязать. Через 10 минут вынуть, дать остыть. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Порвать на кусочки листья салата. Огурец нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло (в ДЮ-варианте). Для заправки взбить все ингредиенты. Смешать все составляющие салата, полить заправкой и ещё раз перемешать. Сразу же подать. |
Автор: | Defiance [ 25 дек 2016, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ ДЮ-ВЕРСИЯ 1 цуккини или обычный кабачок (среднего размера) или два небольших 2 крупных болгарских перца, лучше разноцветных 2 помидора (если помидоры не летние, то заменить на 0,4-0,5 л резаных в банке или тетрапаке) 200-500 г фарша из говядины (как вариант из смеси говядины и курицы) 2 луковицы овощной бульон обезжиренный (примерно 0,5 л) - не обязательно Зелень свежая (или сушеная) – базилик, тимьян, орегано, петрушка соль, перец (если пользуемся бульонным кубиком, то можно не солить) 1 стручок чили по желанию ОМ в разрешенном количестве Щепотка копченой паприки (если есть) - ОЧЕНЬ рекомендую! 100 г зернистого творога 100 г творога тофу - не обязательно, но очень неплохо в "мясном" варианте Одну луковицу мелко порезать, смешать с фаршем, посолив и поперчив. Налепить тефтелек. Цуккини порезать четвертинками кружков толщиной 3-4 мм. Обжарить в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить паприку, жарить 3-4 минуты, затем вторую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, потом порезанные мелкими кубиками помидоры, еще 3-4 минуты жарить (тушить). Добавить тефтельки, долить бульон так чтобы тефтельки на 2/3 были в жидкости. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пару раз помешивая. В конце добавить порезанный кубиками тофу и творог, перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Дать минут 5 настояться. Это блюдо может быть больше мясным или больше овощным. Варианты: 500-600 г кабачков и 300-350 г фарша ИЛИ 300-400 г кабачков и 450-500 г фарша. В оригинальном рецепте в конце добавляется не творог и тофу - а рассольный сыр типа феты или брынзы (150 г). Если есть возможность приобрести обезжиренный, то лучше его. Опять же не забываем, что он содержит соль. Вложение: тефтельки по-средиземноморски 1s.jpg Вложение: тефтельки по-средиземноморскиs.jpg
|
Автор: | Mymink [ 26 дек 2016, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Привет! Я не успеваю за тобой! Как же ты вкусно готовишь! Когда только успеваешь? В тефтельки прямо влюбилась - наверняка безумно вкусно. Хочу |
Автор: | mamaptica [ 26 дек 2016, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
все гениальное просто |
Автор: | Defiance [ 26 дек 2016, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Лилечка, спасибо, но я думаю, что тут не одна я вкусно готовлю К сожалению, пока мои умения мало приложимы к ДД, разве что местами Ирочка, да, все гениальное - просто, правда, я не автор рецепта. Это рецепт арабской кухни, который немного подогнали под наши реалии, а потом и я туда еще свои пять копеек вставила (как обычно, руки чешутся что-нибудь добавить ). Там изначально была баранина пополам с говядиной. Это очень вкусный фарш, но я его если делаю, то срезаю с баранины абсолютно весь жир. То есть много возни и дорого - баранина и так дорогая, а уж с учетом удаления жира и вовсе. Я делала с фаршем говядина+свинина (тоже совсем без жира мясо в фарш клала). По ДЮ свинина в первых двух фазах запрещена, так что можно с одной говядиной. И да, это блюдо очень вкусное, и очень быстрое! Я с творогом еще не делала, но думаю, что будет нормально. Как-то раз забыла брынзу купить - все равно было вкусно. Сегодня купила себе на НГ баночку шпрот в (нет, не в масле) желе. Я даже не знала, что такие штуки бывают... Рижские шпроты, в стеклянной баночке, точно так же уложены, как традиционные, но вместо масла желе. А то я все раздумывала, делать ли на НГ заливного судака, но с ним много возни, а еды и так много будет... может, к Рождеству соберусь |
Автор: | Mymink [ 26 дек 2016, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
да понятно, что все мы тут готовим и готовим. Просто у тебя блюда чуть другие, а разнообразие на диете это самое ценное... все же приедается |
Страница 7 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |