Вчера налепила на ЧБ дни печеночных оладьев. Удачный рецепт, по-моему, получился. Подсмотрела на одном сайте гениальную идею, что перед тем, как печень крутить на мясорубке, ее нужно отварить, тогда ничего не расползается. И не нужно ни отрубей, ни каких-либо ДОПов. В общем, вот.
Цитата:
Печеночные оладушки
700гр. куриной печени
3 яйца
1 луковица
Соль, специи
Можно еще чеснок, я добавляла, понравилось
Печень бросить в кипящую воду и проварить 5-6 мин. Достать, охладить, потереть на терке. Луковицу - в блендер, чеснок - в чеснокодавилку. Вбить яйца. Все смешать.
Зачерпывала фарш ложкой - формировала руками, он довольно плотный получается. Жарить на сковородке, смазанной положенной дозой раст. масла. Последние дожаривала на сухой - тоже все получилось. Буквально минуту с каждой стороны. Только я выкладывала последний оладушек, первый уже нужно было переворачивать. Перевернула - и буквально минуту подержать под крышкой.