ой, Наташ, я на них совсем чокнулась...
Ем-ем-ем и не надоедает
Отьедаюсь за все годы ОТРИЦАНИЯ приготовленных овощей вообще
(на плите опять полная сковородка тушеного рагу остывает, его сейчас переложу, а в готовом и теплом маринаде-соусе кур. грудки подержу и потушу
)
Самое главное - специи... Чуть-чуть соевого соуса,орегано, что-то с красным жгучим перцем (у меня самбал улек), кориандр+любая готовая смесь для шашлыка или барбекью(но там обычно куча соли- осторожно !)
Из индийских дома всегда есть "Тандури масала" .
Состав: Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль.
Еще пробовала "Гарам масала", но на мой вкус , это больше на любителя спец. вкуса.
Вот и сыплю ВСЕ подряд, ориентируясь на свои порывы...
Маман у меня была и с большой банкой самбала обратно укатила - тоже теперь ест все вкусным-острым, а не ...лишь полезным