Metelica писал(а):
ezther писал(а):
Надия.. а можно рецептик...ссыль не открывается
Да, на сайте какие-то проблемы , приходится копировать все и самой вставлять в строку поиска в Гугл и тд
Вот оригинальный текст + мои советы.
Чтобы приготовить такой шоколадный мармелад мне потребовалось:
1 стакан сметаны (можно заменить на натуральный
йогурт без добавок),
0.5 стакана сахара/
САХЗАМ И МНОГО ЕСЛИ КЕФИР КИСЛЫЙ
1,5 столовых ложки какао./
БЕРЕМ НАШУ НОРМУ 2.5 ч.л. агар-агара
Агар-агар залила заранее
ГОРЯЧЕЙ водой, потребуется примерно 6-9 ст.л. воды. Можно и больше налить, но я хотела, чтобы он разбух и лишней жидкости не осталось. Оставила его минут на 7.
Все ингредиенты для варки шоколадной глазури выложила сразу в кастрюлю и поставила ее на маленький огонь до закипания.
Шоколадную глазурь после закипания проварила 3-5 минут на сильном огне, она должна кипеть и пузыриться. Потом выложила в нее разбухший агар-агар.Проварила его на маленьком огне примерно минуту-две. На этом этапе ничего не должно загустеть, вот показываю на фото, что масса жидкая.
Разлила ее по силиконовым формочкам не очень толстым слоем, примерно полтора сантиметра, чтобы потом нарезать и получились квадратики. Убрала в холодильник на час( У МЕНЯ МИНУТ ЗА 5-10 ВСЕ ЗАСТЫЛО).Количество агар-агара можно менять, чем его меньше, тем мягче будет мармелад.
----------
Если есть ЧТО подсыпать,то нужно,тк чистый мармелад весьма "скучный" получается - проще шоколада наварить
(но там выходит мало и тает
) или творог с какао/йогурт с фруктами желатином "укрепить"
. Я добавляла корицу и
кокос-стружку,которую вероятно можно крошками от выпечки заменить или сами отруби добавить, если можете их в чем-то есть,