Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
отель "У голландной ESTHERички" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2159 |
Страница 847 из 849 |
Автор: | Елена Прекрасная_ [ 05 фев 2024, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Надия, привет! А в вафельнице не подгорают вафли и легко ли моется она? Какие-то такие бы завтраки я бы делала себе. Можно же сделать и что-то наподобие овсяной вафли (типа овсяноблин) или любой другой. Про нутовую муку слышала много хорошего. |
Автор: | *Metelica* [ 05 фев 2024, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Елена Прекрасная_ писал(а): Надия, привет! А в вафельнице не подгорают вафли и легко ли моется она? Какие-то такие бы завтраки я бы делала себе. Можно же сделать и что-то наподобие овсяной вафли (типа овсяноблин) или любой другой. Про нутовую муку слышала много хорошего. У меня была вафельница Я просто её влажной тряпкой протерала |
Автор: | ezther [ 08 фев 2024, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Елена Прекрасная_ писал(а): Надия, привет! А в вафельнице не подгорают вафли и легко ли моется она? Какие-то такие бы завтраки я бы делала себе. Можно же сделать и что-то наподобие овсяной вафли (типа овсяноблин) или любой другой. Про нутовую муку слышала много хорошего. Лена, все опытом достигается...как во всем У меня в начале они не пригорали , а прилипали к обеим поверностям и при открывании (открытии ?) аппарата рвалась вафелька на 2 половинки... Те надо верно густотут теста подобрать и время выпечки ... На аппарате есть индикаторы световые и когда красный менятся на зел, то аля и готова. Когда-то я тут активно вафли пекла из всего на свете и тогла получалось все без проблем. Мыть я не мою, тк у меня не сьемные части, протираю вл бум полотенцем. Его же можно и в работающую вафельницу положить и пропечь немного ,чтобы впитало оставшийся жир. При выпечке иногда мажу поверхности кокосовым маслом или спрей есть спец для выпечки Маму привезу сюда и поразвлекаемся готовкой. Пока ушла в минимум углей. Мюсли утром и иногда шарлотка на отрубях. Были на север и в отеле завтракали ...ВРЕДНЫМ Сьела сразу не все что на тарелках, часть на ланч и домой прихватила Суп отрывался на выпечке , слоеное тесто... |
Автор: | Елена Прекрасная_ [ 08 фев 2024, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Надия, по фото если и что-то относительно вредное, то этого совсем немного. я все еще думаю про гриль - нужен он мне или не очень) с одной стороны можно быстро сделать овощи и мясо, рыбу. вафельница бы мне тоже могла пригодиться в хозяйстве - всякие шпинатные вафли делать и не только) |
Автор: | ezther [ 08 фев 2024, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Цитата: Елена Прекрасная_ писал(а): Надия, по фото если и что-то относительно вредное, то этого совсем немного. у меня ж энные стандарты со всех диет по пункту , с Монтиньяка знаю что угли с жиром вредно, те сыр с хлебом. Поэтому и ем их вместе только в отелях,тк завтрак в 7 утра и потом день гуляю. И сок там пакетный пью... Гулять , так с ... Дома в сыр пучок рукколы заворачиваю и так ем , а хлеб если и покупаем тот,кот и я ем (немецкий ржаной, как древний советский круглый по 14 копеек ) то ем его кусочек без всего,тк уже аромата достаточно Голл хлеб без всего не поешь,невкусный+даже Суп понимает что их хлеба и 4 куска легко сьест, а немецкого макс 2 и жевать надо. Голландцы свои ломти хлеба по консистенции более "легкой и рыхлой" пополам складывают ,тк мажут маслом и посыпают всяким сладким мусором типа того, чем в др странах торты украшают +арахисовое масло и тп мазилки. Помню в начале ему икру из Ро привозила черную и красную, а он и ее хотел намазать на свой хлеб и сложить ломтик ,совершенно затмевая избытком хлеба весь ее вкус... Цитата: я все еще думаю про гриль - нужен он мне или не очень) с одной стороны можно быстро сделать овощи и мясо, рыбу. А гриль в чем ? Какой-то отдельный аппарат или ... Мне как-то и сковородки на все хватает и готовлю оч быстро,тк не люблю процесс Даже духовкой не пользуюсь почти, есть функция конвекции и грля в СВЧ комби, но использую только для выпечки овощных запеканок. Постоянно ем любимые итал овощи из пакета (+доп баклажан и стр фасоль)+ фарш или индейку в них для вкуса. Чечевицу оч полюбила. Тут у немцев ее покупаю в конс банках, промываю и гарниром или к овощам добавляю. Продают и сухую, можно и самой варить. Цитата: вафельница бы мне тоже могла пригодиться в хозяйстве - всякие шпинатные вафли делать и не только) Плюс вафельницы - если процесс приготовления теста отлажен, то моментально вкусный и ограниченный по рру десерт-перекус готов. ------------- Ездили на север и по заказу подружки оттуда купила ей слив джем и ...кур колбасу Этой колбасой она меня оч удивила,тк обычно предпочитает все био-органик и тп, но вот оказывается и такая слабость имеется, говорит что эта по вкусу как Докторская из детства. Ее часть покупок левая, моя - правая - чечевица, кисл капуста( промою и буду есть, читаю везде про пользу ферментированной продукции ) и буханища хлеба на 1кг Ели его неделю |
Автор: | Елена Прекрасная_ [ 12 фев 2024, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
ezther писал(а): у меня ж энные стандарты со всех диет по пункту но я вот периодически думаю, что не навязаннные ли это стандарты и действительно ли хлеб с сыром - это так вредно или плохо усваивается? ezther писал(а): Какой-то отдельный аппарат или да, отдельный аппарат, но мне его по идее и хранить негде. Поэтому я еще думаю так ли он мне нужен. мультиварка хранится на балконе на стеллаже и достается раз в 3 месяца, наверно. ezther писал(а): любимые итал овощи из пакета мне тоже такой вариант по душе. а насчет духовок мне нравится в них запекать все. вот что может быть проще? вчера филе горбуши в форму положила, соль, перец и подумала, что она будет суховата, вспомнила про пакет стручковой фасоли, высыпала. на 35 мин в разогретую духовку и потом еще сыр потерла ,сверху посыпала и еще на 5 мин. Достала, а горбуша получилась сочной, фасоль готова, я довольна. |
Автор: | *Metelica* [ 12 фев 2024, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Елена Прекрасная_ писал(а): ezther писал(а): у меня ж энные стандарты со всех диет по пункту а насчет духовок мне нравится в них запекать все. вот что может быть проще? вчера филе горбуши в форму положила, соль, перец и подумала, что она будет суховата, вспомнила про пакет стручковой фасоли, высыпала. на 35 мин в разогретую духовку и потом еще сыр потерла ,сверху посыпала и еще на 5 мин. Достала, а горбуша получилась сочной, фасоль готова, я довольна. Кстати, у меня рядом с домом открылась Победа, там очень заветная фасолька и филе горбуши продаётся Возьму на заметку |
Автор: | ezther [ 13 фев 2024, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
Цитата: но я вот периодически думаю, что не навязаннные ли это стандарты и действительно ли хлеб с сыром - это так вредно или плохо усваивается? Хочешь оправдать поедание торта с кремом ? Не....мое любимое "разделяй и властвуй" работает и тут Есть можно все, НО...немножко и в время Х, для каждого свое, но точно не ночью. Я везде за ограничения разумные Цитата: мультиварка хранится на балконе на стеллаже и достается раз в 3 месяца, наверно. Лена, а мультиварка копирует ф-ции духовки ? Иногда попадаю на рекламу подобных аппаратов и там всегда вопят,что они заменят все остальные ,тк варит-парит и печет. Привлекает компактностью. Но у нас единичные экземпляры доступны, массово ими тут не пользуются. Вот машинки кот картошку фри делают, это да... Мы дом купили с кух мебелью без без большой духовки , есть мелкая из типа встроенных, как большая СВЧ ,но...храню в ней сладкое для Супа. Но надо будет разобраться как она работает... Маман привезу, пусть пирожки свои печет А в посудомоечной машине у меня пэ коробки лежат. Ну не пачкаю я так много за день, а копить не хочу. Цитата: а насчет духовок мне нравится в них запекать все. вот что может быть проще? Вот я и повторю свой вопрос о разнице в результате блюда из духовки или мультиварке. Вторая ж компактнее, особо на 1 порцию если готовишь ? Цитата: на 35 мин в разогретую духовку и потом еще сыр потерла ,сверху посыпала и еще на 5 мин.горбуша получилась сочной, фасоль готова, я довольна. 40 мин готовки меня утомят Посему и делаю то, что за 10 мин готово. Покажу свои полезные покупки , удачно в нем Лидл зашла. Филе индейки выгодно досталось и купила на пробу "кота в мешке" , пакет за 3е в кот собраны фрукты-овощи чуть подавленные . У нас идет компания против выбрасывания еды ,а это ж тонны....Те ее вовремя мощно уценяют чтобы хорошо раскупали. А голландцы очень любят скидки Недавно пару кур на 3кг по 50центов купила... Из моркови с апельсином +грейпфрут сделала смузи для чистки ЖКТ. Бананы утром с мюсли, все прочее красное в зел салат , а индейка в овощ смесь. Остался еще некий пастиньяк-пастернак ... Никогда не ела,потру в салат |
Автор: | Елена Прекрасная_ [ 14 фев 2024, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
ezther писал(а): а мультиварка копирует ф-ции духовки ? в ней можно много всего сделать - тушение, жарка, выпечка и тд. можно сказать, что частично может заменить духовку. ezther писал(а): 40 мин готовки меня утомят прелесть духовки в том, что поставил пищу готовиться и занимаешься своими делами. Но каждому свое. ezther писал(а): Недавно пару кур на 3кг по 50центов купила... вот это удача, я считаю. Русские тоже любят скидки) |
Автор: | ezther [ 20 фев 2024, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: отель "У голландной ESTHERички" |
ПРОНИКЛА В ПИТЕР нам северянам более удобным эстонским обновленным путем Все прошло идеально,тттфу. Теперь надо ездить 2мя автобусами, один идет по Эст. территории, сами проходим 2 границы и потом на Росс. части ждет второй автобус. Росс сторона закрыла проезд всего транспорта через Нарву _ Ивангород, аля на ремонт ...Хоть пешеходный переход оставили ТОлько тут в этой части Европы лед везде.... и страшно ходить без привычки. А в ГО-то раннейшая весна с цвИточками. Центр Таллина красиво с воздуха смотрелся, в прошлый прилет осенью там погуляла |
Страница 847 из 849 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |