ludmmas писал(а):
Уважаемые мои худеющие читатели...
Опубликовываю рецепт творожного зефира. Сама еще не пробовала. Попробуем и сверимся. Гиви, подойдет и на Атаке...
Покупаешь творожок нежный президент (Гиви, или мягкий творожок)
Молоко
Желатин
Сахоразаменитель
В молоке (стакан) прохладном замачиваешь желатин минут на 10
Потом подогреваешь его немного, градусов до 60-70 (минута в микроволнушке)
Творожок с сукразитом + ваниль можно или лимонную цедру
вливаешь молоко, и все взбиваешь хорошо миксером.
Потом по стаканчикам и на пару часов в холодильник.
Доброе утро!
Перед тем как убежать на работу, все же решила почитать форум.
Сегодня у меня -100. Это радует. У меня сегодня чисто белковый день. Может завтра и побольше будет))
А по поводу рецепта зефира, я вчера вечером как раз такой делала, только технология немного другая:
Потребуется:
творога 340 гр
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Залила все в форму плоскую, затем, когда застыла масса, вынула ее на доску притрушенную
кукурузным крахмалом, порезала на кубики, сложила в кулек, в который насыпала немного какао и потрусила. Получились кубики уже готовые - конфетки. Советую желатина брать немного больше)))
Все, убежала на работу, до вечера