Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Все новое это хорошо забытое старое https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3354 |
Страница 2 из 12 |
Автор: | sakura [ 31 янв 2012, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Добро пожаловать в наши ряды!Я тоже на круизе выбрала 1:1,а овощи в рот не лезут.Поменяла на 3:3.Да,меня вопросик про грибы тоже интересует .Забегу ответик подсмотреть ?Спасибо! |
Автор: | ezther [ 31 янв 2012, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Цитата: Вопрос про грибы. Это чисто белковый продукт и тогда его можно и в ЧБ дни и в БО или же все таки относим его к овощам и едим только в БО дни? ДЮкан разрешает их только в БО дни. |
Автор: | Valya73 [ 02 фев 2012, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Вчера и сегодня весы радовали хорошими отвесами. За 2 дня отвалился 1 кг. Хотя завтра будет +, уже чувствую. Малосольная семга оказалась не такой уж и малосольной. Линеечку решила двигать 1 раз в неделю, а вот взвешиваюсь каждый день, да не по одному разу. Вообще не могу спокойно пройти мимо весов, сказывается многолетняя привычка. Сегодня был БО день. Подсела на стручковую фасоль и брокколи. Замороженные овощи мою, кладу в стеклянную термостойкую посуду и в СВЧ минут на 10. Подсаливаю уже готовые овощи и лопаю с мяском. А сегодня сделала такой вкусный десерт - лимонный кекс за 2 минуты. Только я сделала его не ввиде кекса, а ввиде тортика. Из теста испекла корж в СВЧ, он получился тоненький, но воздушный. Сверху промазала кремом из мягкого творожка, СЗ и лимонного сока и посыпала какао. Корж был еще теплым, поэтому какао немного расплавилось. Получилось очень красиво и вкусно. Я раньше когда читала рецепты выпечки, которые надо готовить в СВЧ 2-3 минуты, всегда удивлялась. Мне казалось, что это такая ерунда, что за 2 минуты ничего не пропечется и все это прийдется выкинуть. За основу брала рецепты для СВЧ и пекла из в духовке. Вот это получалась ерунда. Верх поднимался, потом оседал, сверху корка, середина пустая. А тут решила попробовать испечь кексики в СВЧ. Ну что я терю? Ну выкину, если не получится. А все получилось, и это так вкусно и так быстро. |
Автор: | Tana [ 02 фев 2012, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Привет! Что касается грибов...я ем их только в БО дни. Хотя многие девочки говорят, что если немножко, можно для запаха бросать (например, в суп). НО, прислушивайся к своему организму, для моего желудка они тяжелые, долго перевариваются... |
Автор: | l-ola [ 02 фев 2012, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Добро пожаловать Валюша!Успехов в достижении цели! |
Автор: | Valya73 [ 02 фев 2012, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Девочки, всем спасибо за прием. Надеюсь на вашу поддержку и советы. |
Автор: | l-ola [ 02 фев 2012, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Valya73 писал(а): Девочки, всем спасибо за прием. Надеюсь на вашу поддержку и советы. Эт всегда пожалуйста! |
Автор: | Valya73 [ 03 фев 2012, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Всем привет! Как и ожидалось, весы сегодня показали небольшой плюсик - +200 гр. Уже замечено, что после больших отвесов всегда есть небольшой привес. Сегодня первый раз испекла Дюхлеб в СВЧ. Мне так понравилось. До этого все время пекла в духовке, тоже неплохо получался, но в СВЧ так быстро. Пекла без соли и СЗ. 1 яйцо+отруби+кефир+маленькая щепотка прованских трав+разрыхлитель. Все ингридиенты добавляла "на глазок", чтобы получилось "сметанное" тесто по консистенции. Прованских трав добавила чуть-чуть в качестве ароматизатора. Тесто налила в селиконовую форму и в СВЧ на 3 минуты (мощность СВЧ 900 вт.) + еще 2 минуты не открывала СВЧ после приготовления. В духовке хлеб получается более воздушным, в СВЧ более плотным. Но быстрота приготовления для меня имеет решающее значение. Намазала хлебушек легким плавленным сыром President, сверху кружочек вареного яйца. И все это с натуральным кофе с молоком.... Вот такой завтрак. Сегодня у меня ЧБ день. Еда вся уже готова. Осталось приготовить только суп для тех, кто не на диете. Чем сейчас и займусь. |
Автор: | Valya73 [ 03 фев 2012, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Не удержалась, передвинула линеечку, хоть и хотела делать это раз в неделю. Заодно вставила ссылку на свой дневник. |
Автор: | elise [ 03 фев 2012, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все новое это хорошо забытое старое |
Поздравляю!!! Я хотела, спросить рецепт хлебушка твоего, а тут гляжу через несколько минут уже рецептик кинула!!!Я знаешь что хочу сделать: бутерброды с индейкой...Прям так чтобы вкусно вкусно!) |
Страница 2 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |