Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Навстречу легкости бытия :-) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3537 |
Страница 2 из 18 |
Автор: | Sialma [ 25 фев 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
tashik писал(а): Супер - ты тоже программист - свои люди! про писательство - и не говори, учусь выражать свои мысли и жду, когда же станет легче. На работе с мужиками общаемся на каком-то суржике, нас собственные саппорты не понимают, не говоря уже о прочих нубах, типа операторов и тестеров (это я язык продемонстрировала -))) Уже отвыкла говорить на нормальному русском. Блог я никогда не вела и в форумах почти не общалась на непрофессиональные темы - так что труууудно. Спасибо за поддержку - тут как с похудением, дорогу осилит идущий. А у тебя есть журнальчик свой? Ой, про нубов и не говори) они и не понимают, что означает это слово))) но работаю я все же экономистом))) делаю вид, что я нормальный человек и в компах не шарю))) Мой дневник можно открыть, если щелкнуть на ссылку под моей линеечкой))) |
Автор: | tashik [ 25 фев 2012, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
Обмерилась - запишу тут для памяти ОГ - 112 см ОТ - 95 см ОБ - 125 см Поглядим в след субботу - меняется ли что-то. Sialma, пасибо, я пошла читать. |
Автор: | ezther [ 25 фев 2012, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
Цитата: Вот сейчас стала писать - и вижу огрехи... Ага... много магазинной еды... А там среди ингридиентов будет куча всякой вредности,как сахар+излишняя соль и загустители (разная мука с крахмалом) Аккуратнее с ветчинами-сосисками - во многих дневниках девочки понимали,что это можно,но.....будучи четко уверенными,что там вредного по минимуму и лишь иногда,когда пошли отвесы. Сыр едим 7%. Про его жирности в сухом-жидком виде была темка,но... я уже забыла до чего там все же договорились. У нас пишут лишь процент,те мне все равно никуда от своего 7%плавленного не деться А в овощные дни что кушаешь ? |
Автор: | tashik [ 25 фев 2012, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
ezther писал(а): Цитата: Вот сейчас стала писать - и вижу огрехи... Ага... много магазинной еды... А там среди ингридиентов будет куча всякой вредности,как сахар+излишняя соль и загустители (разная мука с крахмалом) Аккуратнее с ветчинами-сосисками - во многих дневниках девочки понимали,что это можно,но.....будучи четко уверенными,что там вредного по минимуму и лишь иногда,когда пошли отвесы. Сыр едим 7%. Про его жирности в сухом-жидком виде была темка,но... я уже забыла до чего там все же договорились. У нас пишут лишь процент,те мне все равно никуда от своего 7%плавленного не деться А в овощные дни что кушаешь ? Овощные дни отличаются только обедом - в обед делаю овощной гарнир: либо салат (помидорка+перчик+красный лук), либо тушеные овощи: баклажан, цуккини, морковь, лук в томатной пасте (без соли, сахара, крахмала - чисто давленые помидоры), либо капуста цветная+броколли отварная по 3-5 бутончиков той и той. Магазинная еда - да, правда, много. Я работаю дома, но как-то от этого не получается быть хозяйкой: муж кушает со мной, только гарнир ему делаю: рис, гречку или макароны, ребенок мое не ест совсем - ему отдельно - вот ему готовлю, а себе готовлю - но только обед. ezther, спасибо, я поняла что надо - убираем сосиски и йогурты сладкие и сыр, ветчину магазинную тоже. Попробую сделать рулет или ростбиф запечь, его можно хранить и кушать холодным, еще рыбку слабосоленую. А про рыбные консервы в собственном соку хотела спросить - у них есть "побочные эффекты"? На мой вкус они солоноваты... Но без сыра и прочего они бы вносили разнообразие. Ты кушаешь? Тунца, к примеру, или сайру? |
Автор: | Sialma [ 26 фев 2012, 03:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
tashik писал(а): я поняла что надо - убираем сосиски и йогурты сладкие и сыр, ветчину магазинную тоже. Попробую сделать рулет или ростбиф запечь, его можно хранить и кушать холодным, еще рыбку слабосоленую. А про рыбные консервы в собственном соку хотела спросить - у них есть "побочные эффекты"? На мой вкус они солоноваты... Но без сыра и прочего они бы вносили разнообразие. Ты кушаешь? Тунца, к примеру, или сайру? Вот относительно сыра могу сказать, что стоит найти не больше 5% жирности чтобы был и ешь на здоровье его Кстати, консервы я тоже ем, но редко. Они и правда соленые и от них можно ждать чего угодно. Но явно ничего хорошего |
Автор: | tashik [ 26 фев 2012, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
99,7 - грустно мне -(, но я не сдаюсь. С рационом понятно что поправить, а вот ежедневные взвешивания отменю - чтобы настрой мне не подрывали - стану взвешиваться по субботам. Пока такое дело. Sialma, а какой сыр ты покупаешь - или сама его делаешь? Про консервы рыбные поняла - пока консервам отказать - обойдусь без них. |
Автор: | tashik [ 26 фев 2012, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
Ирочка, спасибо большое - да, решила начать хозяйничать-таки. Работа-работой - но кушать надо правильно и готовить еду самой. Читаю твой дневничок. В подпись сейчас поставлю ссылку на мой дневник. Вытащила книжки Белоники, по рецептам которой готовлю только в праздники. Решила адаптировать к будням: Сегодня попробую сделать себе рикотту из обезжиренного молока: 2 литра молока жирностью (тут адаптировано) 1,5% (нам же можно такое?) 100 мл сока лимона (думаю, это пара лимончиков надо выдавить - скажу точнее, когда сделаю) - или 3 ст.л. белого уксуса (у меня такого нет) Щепотка соли Доза сахзама, адекватная 1 ч.л. сахара (думаю, цикламаты лучше не использовать) Молоко нагреваем до 90 градусов - не до кипения (а то будет резина а не рикотта)! Добавляем соль и сахзам. Давим лимоны, сок процеживаем, добавляем молоко. Должны появиться хлопья и отойти сыворотка. Если не произошло этого - вливаем еще ложечку сока лимона. Снимаем с огня, накрываем, даем остыть. Откидываем на марлю - как бринзочку, даем стечь. Чем больше жидкости стечет - тем плотнее рикотта получится. Я еще не делала - сделаю - напишу как оно, в оригинале молоко 3% и сахар. Но, думаю, не принципиально. Выход из 2 литров - 400 г рикотты, как пишет Ника, но из обезжиренного молока выйдет, я думаю, меньше. Самое ценное - это можно на Атаке и в ЧБ дни. |
Автор: | tashik [ 26 фев 2012, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
Отчитываюсь о первом дне новой жизни: Завтрак - все-таки ветчина индейская (1 листочек) слабосоленая семга граммов 40 и блинчики по рецепту Ирочки Перекус - кофе и йогурт Valio 0% (уточнила в группе ВКонтакте - можно его, там аспартам и чутка фруктозы - в ягодках) Обед - теплый салат из баклажанов почти по рецепту Капризулькиной мамы и хек в пароварке Ужин - чай, листочек ветчины из индейки и немножко холодной говяжьей печени, ложечка овощей с обеда На ночь - уже выпила - биобаланс На завтра - ЧБ - приготовила уже на утро сырнички в духовке в силиконовых формочках и рикотту сделала - завтра буду пробовать - с зеленью и парой корнишонов - их вроде можно же в ЧБ? На обед стейк из семги, на ужин пока не знаю что. |
Автор: | Sialma [ 26 фев 2012, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Навстречу легкости бытия :-) |
tashik писал(а): 99,7 - грустно мне -(, но я не сдаюсь. С рационом понятно что поправить, а вот ежедневные взвешивания отменю - чтобы настрой мне не подрывали - стану взвешиваться по субботам. Пока такое дело. Sialma, а какой сыр ты покупаешь - или сама его делаешь? Про консервы рыбные поняла - пока консервам отказать - обойдусь без них. Ни а коем случае не отменяй ежедневные взвешивания!!! Это же так интересно. Я по нескольку раз в день вообще взвешиваюсь Сыр я покупаю valio polar 5% )) любой сыр до 7% разрешен, так что в этом продукте я себе не отказываю) И начинай уже готовить |
Страница 2 из 18 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |