1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 536
08 фев 2014, 16:01
08 фев 2014, 19:57
ИРИНА А писал(а):Возможно я перестраховываюсь Так как часто встречала в обсуждениях аналогичные вопросы. Перед тем как вернуться на Дюкана просмотрела много разных диет, есть небольшая каша в голове. Надеюсь скоро всё встанет на свои места.
09 фев 2014, 10:07
09 фев 2014, 11:18
яТатьяна писал(а):Таня,здравствуйте.Спасибо за всё.
Часто читаю Ваш дневник, для мотивации, да и для самообразования.Многие рецепты пробовала. В связи с этим вопрос: В рецептах есть желе на агар-агаре. Я конечно знаю что это , но как он выглядит чтобы купить не знаю.На наших интернетмагазинных витринах он только в рассыпном виде. А хотелось бы посмотреть как он выглядит в товарном так сказать виде?Може я его хоть так найду?Помогите пожалуйста или ткните где посмотреть И ещё чем он лучше или хуже желатина? Может не стоит искать?
Ну вот по моему тут не один вопрос
09 фев 2014, 11:43
Lemon Juice писал(а):привет, тезка! лучше бы на ты.
агар именно рассыпной и есть. он внешне похож на желатин, такие мелкие гранулки.
я покупала в продуктовой аптеке в такой круглой пластиковой баночке.
.
он ничем не лучше и не хуже желатина. смысл тот же - желирующее вещество. отличие от желатина в том, что агар растительного происхождения, делается из водорослей, а желатин - животного, делается из костей животных. агар еще называют "вегетарианским желатином". из принципиальных соображений его используют вегетарианцы вместо желатина, т.к. они против любой пищи животного происхождения.
несколько различаются способы обращения с желатином и агаром. желатин нагревают, но не кипятят, а агар наоборот - обязательно прокипятить.
немного разная на этих веществах получается консистенция желе, есть нюансы дозировки и всякое такое. есть рецепты, где требуется именно агар, а есть - где принципиально только желатин.
для себя я один раз попробовала агар, не впечатлилась, поняла, что мне он ни к чему и спокойно использую только желатин.
10 фев 2014, 09:24
10 фев 2014, 09:45
Маруська 68-59 писал(а):Танюша привет!
У меня печалька, вес сегодня ни на грам не ушел...
Я прибавила в рацион отруби пшеничные, делала 2 дня подряд с ними лепешки (по твоему рецепту-там 1ст.л. идет), мож они тормозят?
10 фев 2014, 10:26
10 фев 2014, 10:51
Виквик74 писал(а):Танюш. Я с вопросом
Цельнозерновой хлеб можно 2 ломтика по 50 гр или 2ломтика должны быть всего 50 гр? Чет меня переклинило
10 фев 2014, 10:56
Lemon Juice писал(а):Виквик74 писал(а):Танюш. Я с вопросом
Цельнозерновой хлеб можно 2 ломтика по 50 гр или 2ломтика должны быть всего 50 гр? Чет меня переклинило
в книге про граммы вообще ничего не сказано, я их никогда и не вымеряла. строго на глаз - 2 ломтика и все.
1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 536