Ага. Два года в Брюгге не была. Хочу! А Олик каждый день фотками дразнится!
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
✔ 2 киви
✔ 2 болгарских перца
✔ 4 репчатых лука
✔ соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.