Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Пятница 13-ое или долой! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3739 |
Страница 560 из 586 |
Автор: | effi [ 12 янв 2018, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Автор: | effi [ 12 янв 2018, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Вложение: IMG_2206.JPG
|
Автор: | Крутя [ 17 янв 2018, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Автор: | black_fiancee [ 17 янв 2018, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Какой-то волшебный, зачарованный лес получился! |
Автор: | mamaptica [ 17 янв 2018, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
берендеево царство! |
Автор: | effi [ 17 янв 2018, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
mamaptica писал(а): берендеево царство! А зветкеля такое??? ( откудова?! Красотень така!!!!) |
Автор: | mamaptica [ 17 янв 2018, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
effi писал(а): mamaptica писал(а): берендеево царство! А зветкеля такое??? ( откудова?! Красотень така!!!!) Это Крутя где-то такое волшебное нашла)) Придет, расскажет) |
Автор: | Крутя [ 25 янв 2018, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Относительно недалеко от дома. У нас очень зелёный город:) Еда: Запеченная китайская капуста бок чой #веганство@just_veg Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта #лакто_ово_вегетарианство@just_veg Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. |
Автор: | effi [ 25 янв 2018, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Капха кормилица Вата путешественница Я уж думала ты там в лесу Морозко встретила и ... пропала ... |
Автор: | Крутя [ 25 янв 2018, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
1. Диетическая творожно-капустная запеканка Ингредиенты: Капуста 300 г Творог обезжиренный 250 г Чеснок 5 г Молоко обезжиренное 200 мл Яйцо 100 г (2 шт.) Тмин, укроп (семена) - по щепотке Соль, молотый перец черный - по вкусу. Приготовление: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. 2. Ленивые голубцы на пару Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Яйцо - 1 шт Капуста белокочанная - 200 г Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Соль, специи, перец черный по вкусу Томатная паста- 1 ст. л Вода - 20 мл Приготовление: Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики и залить томатной пастой с водой. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал). Готовить 30 минут. Если нет пароварки: В силиконовую форму кладем шарики, ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. заливаем водой с томатной пастой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин. 3. Тушёная капуста с грибами Ингредиенты: Капуста - 600 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок) Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 4. Очень простой и полезный пирог с капустой Ингредиенты: 400 г обезжиренного кефира 300 г цельнозерновой муки 400-500 г белокочанной капусты 2 яйца 15 г разрыхлителя, соль Приготовление: Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть. Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180 °C 30-40 минут. 5. Диетические капустно-мясные кексы Ингредиенты: 150 г говяжьего фарша 200 г белокочанной капусты 1/3 стакана обезжиренного молока 1 головка репчатого лука сыр нежирный 100 г 1 яйцо 1 ст. л. натурального йогурта соль, черный перец, специи - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску 3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды (лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! 6. Вкусная и простая шарлотка с капустой Ингредиенты: 3 яйца Капуста 1 кг 1 ч. л. разрыхлителя Мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л. Щепотка соли, стевия Зелень по вкусу Приготовление: Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. Очень, очень вкусно! 7. Нежные капустные оладьи. Ингредиенты: 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше) 2 яйца 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) Соль, специи по вкусу Масло оливковое Приготовление: Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир. |
Страница 560 из 586 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |