Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Пятница 13-ое или долой! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3739 |
Страница 562 из 586 |
Автор: | Крутя [ 13 фев 2018, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Вот ещё Марошкины блины. Тоже получилось. 6 штук выходит. <<Рецепт блинчиков (оочень вкусные): 1 яйцо, 1 ч.л.крахмала, 3 ч.л. сухого молока, 6 ст.л. молока, соль/сах.зам по вкусу. >> |
Автор: | Крутя [ 13 фев 2018, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
mamaptica писал(а): А может просто без удовольствия пеку, по необходимости.. Я очень долго не пекла, потому что неохота было, а когда через немогу, то действительно получается ерунда. Решила перестроиться немного в голове, а то ржаной хлеб мне вкусно всегда и одним куском я не ограничиваюсь:)) |
Автор: | Крутя [ 14 фев 2018, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Продолжаем десертить, сегодня http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/h ... dyukana/2/ Естественно, ромовый сироп я делать не стала, а взбухала прямо в тесто (не 2 чл, меньше - пробирочку 2 мл). Теста оказалась так много с этого количества продукта, что я решила делать ромовый кекс. Сливок получилось тоже море. Кастрюля мультиваркина в качестве спичечного коробка, сливки дю очень понравились, я тоже рома туда немного накапала, а не ваниль. Вроде кекс не опадает, пахнет хорошо. На два дня отрубями обеспечена :) Времени на всё уходит около 30 мин - 10 минут на тесто, пока печётся - ещё 10 минут на сливки и 10 в носу ковыряем |
Автор: | Крутя [ 23 фев 2018, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Хрустящие диетические творожные палочки Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога 5 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо и 1 желток 0,5 чайной ложки разрыхлителя Кунжут для посыпки Соль по вкусу Приготовление: Ставим духовку на 200 градусов. В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут. Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими |
Автор: | Крутя [ 25 фев 2018, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Для тех, кто любит лимоны. Отличный рецепт. Сверху лимоном не мазала и взяла не один, а два. На некоторе время назначается моим любимым. Рецепт пирога с лимоном по Дюкану Выход: 2 порции. Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование» Ингредиенты:лимонный пирог Яйца – 3 шт.; Овсяные отруби – 4 ст.л.; Кукурузный крахмал – 2 ст.л.; Обезжиренное сухое молоко – 4-5 ст.л.; Жидкий творог или густой обезжиренный йогурт – 2 ст.л.; Разрыхлитель теста – 1 ч.л.; Заменитель сахара – 3 ч.л. (или по вкусу); Мелисса лимонная – несколько листиков (опционально); Ванильный экстракт – 1 ч.л.; Лимон – 1 шт. Готовим: Предварительно включите духовку на 170 °С. Лимон нарежьте мелким кубиком или тонкими ломтиками. Яичные белки и желтки разделите. В отдельную чашу вылейте желтки. Добавьте творог, отруби, молоко, крахмал, разрыхлитель, ваниль и сахарозаменитель. Все энергично взбейте вилкой. Белки с помощью миксера довести до очень крепкого безе, при взбивании добавить щепотку соли. Аккуратно введите белковую массу в смесь с желтками, пользуясь силиконовой или деревянной лопаточкой. В силиконовую форму налейте слой теста, сверху выложите большую часть лимона. Далее налейте еще слой теста и украсьте верх оставшимся цитрусом. Пирог поместите в духовку на 25-30 мин, по окончании выпекания выньте и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте порошковым заменителем сахара, украсьте листиками мелиссы. |
Автор: | Nатали [ 26 фев 2018, 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Крутя писал(а): Хрустящие диетические творожные палочки Спасибо, друг! Утащила в копилку. |
Автор: | mamaptica [ 26 фев 2018, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
ой, как вкусно! тесто совсем не похоже на дюкановское, наверное, крахмал помог) |
Автор: | Крутя [ 26 фев 2018, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Кстати, из такого теста наверняка хорошо делать рулет. Сегодня опробую. А потом на очереди это. Но сделаю вишнёвые, не люблю банановое Банановые воздушные булочки без допов! Автор: Ольга Стукалова Рецепт: 120 грамм мягкого обезжиренного творога 1 яйцо 2,5 столовой ложки клейковины 2,5 грамма разрыхлителя 2,5 мл. жидкого сахарозаменителя Milford 2-3 капли ароматизатора "Банан" Все смешать миксером и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Получается 4 вкусных булочки к чаю. И ни одного допа! |
Автор: | effi [ 26 фев 2018, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Какие булки !!!!!!! Красота |
Автор: | Крутя [ 01 мар 2018, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пятница 13-ое или долой! |
Булки получились вкусными, но когда вытащила стали не булками, а лепешками. Кто знает фокус, чтоб не опадали? ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ #лакто_вегетарианство@just_veg Ингредиенты: • 10 болгарских перцев • 0,5 кочана капусты • 2 морковки • 0,25 мл 20% сливок • 100 г грецких орехов • 60 г топлёного масла • сыр без сычуга • 0,75 ч. л. асафетиды • по 0,75 ст. л. соли, черного перца и кориандра • 0,5 ст. л. гарам масалы • 0,5 ч. л. куркумы Приготовление: 1. Перцы ошпарить и порезать пополам. Капусту нашинковать, морковь натереть. 2. Специи обжарить на масле. Добавить капусту и морковь, посолить и потушить под крышкой. 3. Добавить сливки и орехи и еще потушить до мягкости. 4. Нафаршировать половинки перцев и запечь 15 минут в духовке. 5.Посыпать сыром и еще подержать в духовке 5 минут. Лишнее из рецепта повыбрасывайте сами |
Страница 562 из 586 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |