Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Пятница 13-ое или долой!
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3739
Страница 562 из 586

Автор:  Крутя [ 13 фев 2018, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Вот ещё Марошкины блины. Тоже получилось. 6 штук выходит.

<<Рецепт блинчиков (оочень вкусные): 1 яйцо, 1 ч.л.крахмала, 3 ч.л. сухого молока, 6 ст.л. молока, соль/сах.зам по вкусу. >>

Автор:  Крутя [ 13 фев 2018, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

mamaptica писал(а):
А может просто без удовольствия пеку, по необходимости..


Я очень долго не пекла, потому что неохота было, а когда через немогу, то действительно получается ерунда. Решила перестроиться немного в голове, а то ржаной хлеб мне вкусно всегда и одним куском я не ограничиваюсь:))

Автор:  Крутя [ 14 фев 2018, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Продолжаем десертить, сегодня
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/h ... dyukana/2/

Естественно, ромовый сироп я делать не стала, а взбухала прямо в тесто (не 2 чл, меньше - пробирочку 2 мл). Теста оказалась так много с этого количества продукта, что я решила делать ромовый кекс. Сливок получилось тоже море. Кастрюля мультиваркина в качестве спичечного коробка, сливки дю очень понравились, я тоже рома туда немного накапала, а не ваниль. Вроде кекс не опадает, пахнет хорошо. На два дня отрубями обеспечена :)
Времени на всё уходит около 30 мин - 10 минут на тесто, пока печётся - ещё 10 минут на сливки и 10 в носу ковыряем

Автор:  Крутя [ 23 фев 2018, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Хрустящие диетические творожные палочки

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
5 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо и 1 желток
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Кунжут для посыпки
Соль по вкусу

Приготовление:
Ставим духовку на 200 градусов.
В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут.
Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими

Автор:  Крутя [ 25 фев 2018, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Для тех, кто любит лимоны. Отличный рецепт. Сверху лимоном не мазала и взяла не один, а два. На некоторе время назначается моим любимым.

Рецепт пирога с лимоном по Дюкану
Выход: 2 порции. Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование» Ингредиенты:лимонный пирог

Яйца – 3 шт.;
Овсяные отруби – 4 ст.л.;
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
Обезжиренное сухое молоко – 4-5 ст.л.;
Жидкий творог или густой обезжиренный йогурт – 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
Заменитель сахара – 3 ч.л. (или по вкусу);
Мелисса лимонная – несколько листиков (опционально);
Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
Лимон – 1 шт.
Готовим:

Предварительно включите духовку на 170 °С. Лимон нарежьте мелким кубиком или тонкими ломтиками.
Яичные белки и желтки разделите. В отдельную чашу вылейте желтки. Добавьте творог, отруби, молоко, крахмал, разрыхлитель, ваниль и сахарозаменитель. Все энергично взбейте вилкой.
Белки с помощью миксера довести до очень крепкого безе, при взбивании добавить щепотку соли.
Аккуратно введите белковую массу в смесь с желтками, пользуясь силиконовой или деревянной лопаточкой.
В силиконовую форму налейте слой теста, сверху выложите большую часть лимона. Далее налейте еще слой теста и украсьте верх оставшимся цитрусом.
Пирог поместите в духовку на 25-30 мин, по окончании выпекания выньте и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте порошковым заменителем сахара, украсьте листиками мелиссы.

Автор:  Nатали [ 26 фев 2018, 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Крутя писал(а):
Хрустящие диетические творожные палочки

Спасибо, друг! :thank_you: Утащила в копилку. :ok:

Автор:  mamaptica [ 26 фев 2018, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

ой, как вкусно! тесто совсем не похоже на дюкановское, наверное, крахмал помог)

Автор:  Крутя [ 26 фев 2018, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Кстати, из такого теста наверняка хорошо делать рулет. Сегодня опробую.
А потом на очереди это. Но сделаю вишнёвые, не люблю банановое
Банановые воздушные булочки без допов!
Автор: Ольга Стукалова

Рецепт:
120 грамм мягкого обезжиренного творога
1 яйцо
2,5 столовой ложки клейковины
2,5 грамма разрыхлителя
2,5 мл. жидкого сахарозаменителя Milford
2-3 капли ароматизатора "Банан"

Все смешать миксером и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Получается 4 вкусных булочки к чаю. И ни одного допа!

Автор:  effi [ 26 фев 2018, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Какие булки !!!!!!! Красота :connie_21:

Автор:  Крутя [ 01 мар 2018, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пятница 13-ое или долой!

Булки получились вкусными, но когда вытащила стали не булками, а лепешками. Кто знает фокус, чтоб не опадали?

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

• 10 болгарских перцев
• 0,5 кочана капусты
• 2 морковки
• 0,25 мл 20% сливок
• 100 г грецких орехов
• 60 г топлёного масла
• сыр без сычуга
• 0,75 ч. л. асафетиды
• по 0,75 ст. л. соли, черного перца и кориандра
• 0,5 ст. л. гарам масалы
• 0,5 ч. л. куркумы

Приготовление:

1. Перцы ошпарить и порезать пополам. Капусту нашинковать, морковь натереть.
2. Специи обжарить на масле. Добавить капусту и морковь, посолить и потушить под крышкой.
3. Добавить сливки и орехи и еще потушить до мягкости.
4. Нафаршировать половинки перцев и запечь 15 минут в духовке.
5.Посыпать сыром и еще подержать в духовке 5 минут.

Лишнее из рецепта повыбрасывайте сами

Страница 562 из 586 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/