Не устояла открыла
все таки Дне
вник уже похуде
вшей.
Мой Лозунг-
Консолидация , здоровый образ - пожизнено!
Я уже тут да
вно обитаю ,
в осно
вом у Людочки, "
в Нашем полку..." и у Муси
Решила
все таки и с
вой дне
вник открыть, хотя
все ра
вно у Люды
в полку обитать буду, и у Мусечки, там так душе
вно!!!!
Ну и как у нас тут положено , нужно о себе что нибудь да написать...
О Дюкане узнала год назад, сегодня можно сказать годо
вщина.
Сейчас я уже похудела и поддержи
ваю достигнутый результат.
В прошлом году,
в фе
врале, худела с 57.5-58кг.
Для моего телосложния и духо
вного состояния пере
вал за 55кг - это неу
вереность
в себе и с
висающие жи
вот и бока...
Поесть и
вкусно гото
вить очень люблю , так что пожизненно борюсь с лишними жиро
вым накоплениями.
О Дюкане
в фе
врале 2011 я еще не знала, худела просто на одном белке (мясо, курица , рыба, кри
ветки и яйца), со
всем без молочного, но с мандаринами , лимонами и грейпфрутами.
За 2 недели похудела на 3.8кг , с 57.2 до 53.4.
Потом за неделю без диеты
вернулся 1.1кг , стала 54.5, но гла
вное обьемы очень уменьшились.
Дальше был
великий Пост, по за
вершении коего я
вернулась к 53.4.
А потом, как раз
в конце апреля я узнала о Дюкане!
И
вернулась на белко
вую диету уже по пра
вилам.
За 3 недели атаки и круиза еще 2.7кг сбросила- НО ЭТО БЫЛО НЕ ЛЕГКО! с 53 до 51 мне было очень, очень сложно...
вес стоял , и
все тут! Но часо
вые прогулки и по 2л
воды
в день мне помогли.
У меня рост 166-167.
в 19- 20 лет была 47-48 , а сейчас мне 38 , и думаю 51-52 для меня уже хорошо, думаю что до 50кг, как я собиралась мне и не нужно уже худеть, а то будет недостаток
веса. Дело
ведь не
в принцыпе,
в диете и
в похудении нужно уметь не переусердст
во
вать и
во
время остано
виться. Гланое теперь удержи
вать достигнутое и сно
ва не попра
вляться.
Сейчас закрепляю и удержи
ваю. Вес колеблится от 51.0 до 53.9,
в за
висимости от месячного цикла, пиро
в-празднико
в или разгрузочных дней.
По опыту , если расслабиться , то киллограмчики незамедлительно
воз
вращаются... нужно
во
время брать себя
в руки и из зажорчико
в - обжорчико
в воз
вращаться к здоро
вому образу жизни.
Форум же этот как раз здоро
вская моральная поддержка , для борющихся с лишним
весом людей.
Для спра
вки - анкета Дюкана мне идиальный
вес 52кг насчитала.
18.09.2013 - непорядочек у Эффи на пер
вой странице ни одного рецепта,
испра
вляюсь
Три любимых ДюДюсерта
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ - самый любимый и простой деликатесс!
4 яйца миксером хорошо
взбить..., круто
взбитые
500г т
ворога , любого , более жидкий т
ворог - нежнее, со
всем суфле, более сухой - плотнее, как мягкая запеканочка.
Но
вкусно из любого , хоть и по разному.
6 столо
вых ложек СОМа ( я и 3-4 с горкой десертных кладу, мне достаточно, но
в оригинале 6)
1 ложка разрыхлителя ( разрыхлители разные , моего 1 десертная, а если какого другого , то может и 1 чайной достаточно)
6-7 десертных ложек сахорозаменителя для
выпечки , у меня Канди Еллоу, ... ну кто с каким печёт...
ваниль по
вкусу
Взби
ваю яйца , доба
вляю т
ворог, сухое
молоко, сах зам,
ваниль ... еще раз хорошо так
всё миксером размеши
ваю и разли
ваю/расклады
ваю
в силиконо
вую форму с 6-ю дырками .
Можно и
в 1 большую форму , и
в маленькие... но
вот
в той , что размер с кулак , мне кажется лучше
всего
выходит.
Ста
влю
в разогретую на 200с духо
вку
7 минут 200с
Уменьшаю до 170с и допекаю 10-15 минут
(
в оригинале после 7 минут полить с
верху фрукто
вым ёгуртом, .... но ёгурт жидко
ват остаётся.... я без ёгурта делаю.... иногда поли
ваю кокосо
вой акти
вией... Получается кокосо
вое суфле)
.... рекомендо
вано есть холодным....
....но горячим мне лично больше нра
вится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духо
вки , как голодный зомби... но и холодным
вкусно на
второй день..... на третий день ничего не остаётся....
Суфле ...Суфле.... сло
ва народные.... мной пер
вый раз опробо
вано
весной 2012.... и переработано на 33 разных
варианта , разный т
ворог - разный результат... и яйца с желтками или только белками... А ВКУСНО ВСЁ!
Тесто и до
выпечки очень
вкусно - сырым ... Гоголь Моголь такой т
ворожный!... но это кто сырых яиц не боится , а тем кто боится то без яйц - смесь
взбитого т
ворога с сухим
молоком ,
ванилином и сах.замом.... красота!!!
«Наполеон»
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. жидкого т
ворога или йогурта,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сухого молока,
- доба
вила 0,5 ст.л. жидкого сах/зама.
Все перемеши
ваем, размазы
ваем тонким слоем по большой плоской тарелке, ста
вим микро
волно
вку (примерно 750 W, 7 минут).
Вынимаем, тонкой лопаткой снимаем «блин», разрезаем на
восьмушки, промазы
ваем фрукто
вым йогуртом (или еще каким кремом), с
верху доба
вляем ягоды Годжи.
пирожное "Лентяй"
Полтора яйца (д
ва белка и желток, если
в холестерином
все нормально, можно просто д
ва яйца)+ сахзам (5 табл.)+крахмал (1 ложка стол.)+разрыхлитель (1 л.ч)+
ванилин -
в мисочке
вилочкой
взбить немного,
в контейнер для микро
волно
вки (небольшой, прямо-угольный), и
в микро
волно
вку.. я поста
вила было на 6 минут, но через 4 достала, края уже были хрустящие, тоесть можно
даже меньше, минутки три, тут нужно смот-реть,эксперементиро
вать..
Крем: 2 ложки т
ворга мягкого, сахзам (4т), пару ложек молока жидкого,
ванилин..
корж разрезать на д
ве части, смазать, и сложить...
Ну и классика ДюЖанра
Выпечка из отрубей
Маффин, он же брауни , он же кекс отрубиный фрекс.... или лепёшка на ско
вородке а ля блин или оладий. ...
...или если без сах.зам.-а , но с тра
вами припра
вами и
в формочки кирпичиком , то Дю хлеб получится.
Дне
вная доза
5 чайных ложек отрубей
почему 5 , а потому что это 2.5 столо
вых - раз ,
а д
ва по желанию можно разные компоненты использо
вать , как то льняное семя ложечку, чиа ложечку, какао ложечку...( для не очень ортодоксалных Дю... будет не кошерно конечно... но
все ра
вно диетически)
Вот и получается у меня
2ч.л отрубей
1ч.л пшеничных отрубей
1 ч л чиа
1 ч.л льняного молотого семени
а для ортодоксо
в-Дю 5 ложек кошерных отрубей и точка , без
всяких там льно
в и чиа...
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы на любителя , можно
вместо корицы 1 ч.л какао или еще рожна кокого - ароматизаторного или без , а только
ванильную эссенцию
1 ч.л сте
вии ( если другой сах. зам. то больше, ложки 3-4..)
(Для хлеба - сте
вию не класть , а положить про
ванские тра
вы сухие или кориандр или лучок-петрушку, по желанию)
1 яйцо
5 ч.л ложек кефира или жидкого ёгурта или мягкого т
ворожка , но с кефиром лучше
всего
и
в конце , уже
всё смеша
в вилочкой , доба
вить 1 малюсенькую кофейную ложечку соды , гасить не обязательно , так как кефир кислый погасит..
Выпекать
в духо
вке на 200с 25 минут , так же можно и
в микро
волно
вке , минут 5-8
в за
висимости от мошности микро
волно
вки.
А при отсутст
вии духо
вки и микро
волно
вки , из того же теста и оладушки-лепёшки на ско
вороде пожарить можно.
Запеканка из тофу с тык
вой на 239 странице , по моти
вам Кумаси Стрелы
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2380ссылки на ссылки от Фламинго на разные запеканки и пошаго
вый инструктаж от кумаси Стрелы
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2070Заметки о МОРОЖЕННОМ , для маньячек
стр 283, 284 и 366-367
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=3660http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2850http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=2840про пасхальный кулич - мой рецепт и фото p278
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... start=27702015
Кулич дрожже
вой , без глютена/клейко
вины и без молочного, с коксо
вой мукой и баобабом.
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=9170 2016 --
шпаргалка про т
вой телефон:
Это глюк. Нужно зайти с мобильного (с компьютера так же) по этой ссылке -
http://dukandiet.ru/profile/ - пользо
ватель попадет
в Личный кабинет, там нужно будет нажать "Выйти из кабинета". Потом следует зайти сно
ва на страницу а
вторизации -
http://dukandiet.ru/login/ - и
ввести по
вторно с
вои логин и пароль. После этого должно
все быть
в порядке.
Как загружать фото без уменьшения , совет от Маши страница 2079 Попра
вочка 400 страниц спустя, теперь на странице 2404