Крутя писал(а):
Распиши-ка мне, дружище, про витамины, а то я их вообще не пью, а зря. Что, когда и как.
Крутик привет, любовь моя , свет очей моих в модных черевичках ..... вах вах вах .... какой яркий женщин !!!!! Молодец !!!!.
Вот полазила вчера по просторам тЫрнЕта.... понравилось вот это - ссылочки...
Отсебятины , своими словами менятины для тебятины тоже напишу , про мениралы- минералы, златы-руды и витамины .
За мед-правеДность не отвечаю , я не врач....
http://cookberry.net/blog/vegetarianism-and-hemoglobin/https://www.kp.ru/guide/zhelezo-v-produ ... anija.htmlhttps://vk.com/topic-29612534_28416295http://organic-vitamin.ru/nutrients-in- ... -peas.htmlПро питание .... для всех нас тетенек в годочках , КАЛЬЦЫЙ точно не помешает и не навредит ... хотя насчет не навредит - при каких то серьёзных заболеваниях щитовидки и онкологии самолечение кальцием тоже не нужно , его как раз мозет даже быть в супер избытке по показаниям крови в организме , но не факт , что он усваивается организмом , а не наоборот из костей вымывается .....
Тут без полл литры без спец мед образования и узкого профеля не разберёшся....
Типо по принципу того же холестерина - когда плохого много , а хорошего мало .... то надо наоборот есть полезный - жирная рыба, льняное семя, подсолнечные семечки , оливковое масло...
Про Кальций , вернусь , а то начала за здравие , а перескачила за упокой железа - для тетенек с возрастом много кальция не бывает , он из костей вымывается , и надо его ежедневно пополнять .
Кальций - его много в зелёных овощах, листовых, капусте, шпинате, горохе, чечевице , морских делах - ламинарии там, спирулине, хлорофиле... ну и разумеется в молочных продуктах, молоке , твороге, сыре, й0гурте, кефире.
Но , что б кальций усваивался - нужно его поженить с витамоном Д - а это яйца , вот те и запеканка творожная с яичным желтком , витамин Д там , в белке его нет.
Ну и витамином Д богата жирная рыба, грибы видевшие солнце , ну и разумеется СОЛНЦЕ летом ! Сыр говорят тоже , поэтому для вигетарианцев нормуль, для виганов - сложнее.
Железа кстати тоже много в тех же источниках, что и кальция ...., но железо плохо усваивается в присутствии кальция и танинов, но хорошо усваивается скорешившись с витамином Ц особенно , да и с витаминаму Б тоже дружит.
Поэтому - кушая печенку и телятинку ( ты же кушаешь, я знаю ) - не добавляй в них сметанки , сыру и не запивай кефиром или чаем/кофе , если у тебя плохо железо усваивается. Если нет с этим проблем , то и наплюй , ешь со сметаной.
Но я ж сейчас пишу , как оно то лучше и правельней....
Усваиванию железа так же мешают танины из чая и кофе...... насчет красного вина не знаю , может тоже мешают... запивай тогда белым.
Лучше приготовь печень в белом вине , вместо сметаны ..... им же и запей .... или сидром яблочным , там же думаю витамин Ц может и остался трошки .... хотя может и перебродил весь , не знаю точно , поэтому могу и соврать.
Почему для повышения железа и борьбы с анемией в СССРе для всех больных послеаперационников и рожениц ( потеря крови после операций и родов часто ведет к анемии ) рекомендовали лимоны, гранаты и яблоки то....чтоб друзья и родственники носили в палату , для поправки здоровья и железа/гемоглобина... ну ладно в яблоках еще есть железо , но мало , а вот в лимонах и гранате вообще железа нет , как такового.... но дофигище витамина Ц ( хотя того же Ц в сладком перце еще больше, а еще и в луке, чесноке, петрушке) , а этот самый витамин в связи с железом , как раз и есть наилучщий союз по борьбе с анемией (малокровием).
Так что , про Гемоглобин , который улучшет наше самочувствие, придает нам сил и бодрости , повышает наш иммунитет и вообще Друг человека !!!!!
Едим красное мясо/печень , НО обязательно с продуктами с высоким содержанием витамина Ц!
И НЕ Смешиваем с молочными продуктами и чаем/кофе.
Железо и Кальций в один прием пищи неуместны.... и если мы принимаем витаминки в виде таблеточки , то не запиваем их кофе, чаем .
Да и еще с грейпфрутовым соком надо быть осторожно , там хоть и витамин Ц, но им тоже не лекарства , ни витамины запивать нельзя .
На диете Дюкана очень даже реальна анемия - так как при большом потреблении мяса и молочных продуктов ( железо с кальцием) , и отсутствие витамина Ц , так как фрукты то и лимоны не едим... да и овощи не каждый день , и у многих и не в каждый приэм пищи , как тот же ужин даже в белково-овошные дни , без овощей - а только белок - творог или мясо. Поэтому поступление в организм железа большое , но все мимо.... так же усвоению железа препядствуют отруби ...
Отруби вообще еще тот продукт - они конечо вроди как полезны для сердца и диабетикам, и заменяют бедным худелицам и муку и все остальные злаки....но многим лекарственным препаратам мешают усваиваться .... поэтому прием лекарств и прием отрубей обязательно в разное время , иначе лекарства просто могут и не работать. .... и у многих провоцируют запоры , но это и другая клетчатка , ее обилие может этому способствовать.
пс - проСЕБЯтина - я решила в данный осенний периуд еще и железа немножко попить, а то с моим голоданием , да вегетарианством .... хуже думаю не будет.
Так я с утра, как прихожу на работу пью или "чай" без чая, травяной с витамином Ц , с шиповником , гибискусом .... или шипучку витаминку Ц , и этим запиваю 1-2 таблеточки железа 14мг(28мг) , но это не каждый день , когда вспомню .
Во второй половине дня - горстка витаминок Б, Д, Кальций , Магний , Роял джели..... и мультивитаминина для женщин ( давно купила , теперь пью).
В выходные про витамины часто забываю , по будням пью.