закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

05 май 2013, 11:39

Эльчик, :kiss2: :kiss2:

73688332_b18827c60c65.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

05 май 2013, 12:40

Эллинчик!!! :friends:
Со светлым праздником Пасхи!!!
Христос воскресе!!! :Rose:
386177994.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

05 май 2013, 14:55

Эффичка, с праздником! :Rose:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

06 май 2013, 11:58

Эфик милая, ты там где? Ты там как? Как твое самочуствие? Как там наши котейки??? Выходи уже друХ Эффффи.... :friends:


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

06 май 2013, 17:20

Девченки всех с Пасхой!!! Огромное спасибо за поздравления!! Все люблю, появлюсь завтра. Все ок только время нема.
:friends: :friends: :friends: :Rose: :air_kiss:


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

07 май 2013, 16:20

Привет мои дорогие дюфчули.
Еще раз всех с праздником , ох и праздников то навалило и все на май!!!!

А я ж таки сподвиглась и испекла кулич для дядюшки Дю!!! , не серьезно абсолютно по Дюкану , ну с ложкой цукатов из магазина и ложкой имбиря из баночки, а так кроме этих вкраплений все чисто по Дю!

kulichi 5 maya2013 019.jpg


kulichi na podxode 014.jpg


kulichi 2013 015.jpg






Пока не забыла напишу рецепт.

опара-
200мл молока + малюсенькая кофейная ложечка сахара , чтоб дрожжи заработали , +7г дрожжей сухих, быстрых.

тесто-
Отруби 8 ст.л с горкой 160гр - отмеряла 8 ложек и на весах замеряла.
Пшеничные совсем не клала , чтоб было годно для тех кто глютен не переносит.
Вместо пшеничных положила
2 ст ложки молотого льняного семени
и 2 ст ложки молотого чиА
(такой супер полезный семЯн ,- белка много, угливодов мало- считается очень полезным, в прошлом году все газеты об этом Чиа жжужжжали , вот и купила ... пылится сей супер продукт на полке , вместе с семенем льна и годжами - тут хоть в дело пошло.)
Крахмал не клала
3 ст. л сухого обезжиренного молока
1ст.л но без верха ксантана
1/2 ч.л соли
10ст. ложек сах зама (ну люблю я чтоб кулич сладкий был!), можно наверно и 5.
200г мягкого творога , я делал с обезжиренной 3% филадельфией
200мл кефира
1яйцо
4 желтка
2 ст.л оливкового масла
1ст.л яблочного уксуса
2 таблетки витамина С , разведенные горячех водой в кофейной чашечке
ванилин
кардамон растертый в ступке с сахзамом.
" Сухофрукты"- пакетик 100г ягод годжи + мелкая кофейная чашечка коньяка - залила годжи коньяком бренди.
1 ст.л цукатов
1 ст.л имбиря засахаренного , по виду , как цукаты порезанный мелко.
еще пол пакетика дрожжей , уже в само тесто, помимо опары.
В общем 10г сухих дрожжей.

Делала параллельно с обычным куличем (но не из белой муки, а из цельной коричневой) + вместо сахара и там и там сах.зам.
В обычный кулич - только 4 желтка , без целого яйца, без витамина С, без ксантана, без уксуса, вместо оливкового масла - жидкое масло-Флора для выпечки , полуобезжиренное , но типа масло-маргарина-спреда, но в бытылке.
Вместо годжи - нормальные сухофрукты - изюм, цукаты, имбирь, сушеные ягоды - клюква, черника, вишня + ванильный сахар.

Развела опару,
Замесила тесто, отдельно взбивать яйца+творог было в напряг , так что я сначало отмеряла и смешала все сухое- отруби, СОМ, семя льна и чиа - вместо них можно пшеничные отруби или одни овсянные, ксантум, соль, сах.зам, специи, , потом туда же добавила яйца, творог-сырок, масло оливковое, уксус, витамин С, стакан 200мл кефира, все очень хорошо , тщательно перемешала ложкой , вымешивая , взбивая , добавила опару , еще раз перемешала , добавила пол пакета дрожжей, перемешала, разложила в стаканы стеклянные для выпечки - 1л и 0.6л.
Поставила рядом с разогретой духовкой.
Уменьшила духовку до 50 градусов по цельсию , поставила подходить в духовке.
Как поднялись , увеличила температуру до 180ц, пекла полчаса , уменьшила до 160с, пекла еще пол часа.

Кулич, тот что поменьше в 600мл стакане пропёкся лучше , чем тот , что в литровом.
По внешнему виду абсолютно одинаковые с теми , что из пшеничной муки.
По вкусу , более мокрые, как выпечка из овсянных отрубей, как брауни, дю-хлеб , ны вы понимате, такой оттенок овсяной каши.

НО - вышли КУЛИЧИ на желтках , классические!!!!!! запах имбиря, кардамона, ванили, я б даже сказала сдобные , но без сдобы!

Партнер мой заколиточный , английский , русские народные куличи не любит , так же как и итальянские пан..., упс..заклинило Панетоне...пантетони... блин... ну вы поняли я думаю - высокие такие итальянские "булки", как наши куличи..
Русские куличи для англичан - сухо, так как привыкли к разным "мокрым" фруктовым кэйкам да пуддингам - где на 80% сплошной изюм и сухофрукты, на худой конец к бисквитам.

ТАК Кулич -глютен фри , я ж не говорила , что я из отрубей пеку , я сказала , что из супер пупер спец муки, не пшеничной, для людей не переносящих глютен... А, чё, я ведь даже и не врала! Просахар и сах зам - я тоже подробностей не докладывала.
В общем ДЮ-КУЛИЧ пошел на ура, то что годжи , не изюм , главно в коньяке замоченные, сочные и вкусные- не поняли - ни сын, ни друг.

Вердикт - Дю Кулич, возможен!!!! Главное найти ксантан , Ксантановая камедь, чтоб отруби поднимались , как настоящее дрожжевое тесто.
Фотки сделала, попозже загружу.
Куличи страшненькие, не украшенные... , глазурью не украшала, так как не успела, ели с творожной пасхой , вместо крема и глазури.

Для двух куличей достаточно 1 столовой ложки порошка ксантана (его можно купить в отделе для выпечки. Используется теми, кто не переносит глютеин). Это загуститель, не нуждающийся в подогреве.
Где купить в России не знаю , у нас в любом супермаркете есть в отделе для выпечки или в отделе для людей не переносящих что либо - диабетиков, виганов, для больных целиакией - не переносимость глютена , белка пшеницы.

(... :secret: но вот тихонечко, так шёпотом.... из обычной , ну хорошо, из цельнозерновой коричневой пшеничной муки с отрубями, на сах.заме, но с обезжиренным ,( на половину) масло-маргарином Флорой , все равно кулич вкуснее, чем из отрубей...., по каллориям думаю мой настоящий кулич , в половину , если не больше - меньше обычного кулича.)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

07 май 2013, 18:30

Ааааа, Эльчинка!!! :girl_in_love: Куличики дюшные! :popcorm1: А что это за формочки для них :mosking: В лабе тиснула? :derisive: :laugh3: Красота! :drinks: УсЁ, спасибо Изображение я отужинала :popcorm1: перепелиным яичИком закусила :girl_crazy:


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

07 май 2013, 19:23

...мне вот выпечку , ну совсем никакЮю нельзя , ни по Дю, ни по не Дю... а если еще и в смеси , тоесть в припивку с алкаголем, не особо злоупотребляя , а просто запивая...
Даёт оОооОоофигительный привес!!!
Шветик, ты друг мой не уникальна, ты мой сёстр близнец, а с Иришкой так Тройнец, по привесам опосля выходных с выпечкой и выпивкой.
(поэтому стараюсь печь пару тройку раз в год , не чаше.
Для меня , что дюшная отрубная выпечка, что мучная, но с сах.замом - итог один = ПРИВЕС)


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

08 май 2013, 00:13

ку-ку!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

08 май 2013, 06:09

effi писал(а):...
Шветик, ты друг мой не уникальна, ты мой сёстр близнец, а с Иришкой так Тройнец, по привесам опосля выходных с выпечкой и выпивкой.

фу... прям отлегло так от сердца :parting: , шо не одна я такая :mosking:


Ответить

1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 2422