Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3964 |
Страница 278 из 2422 |
Автор: | alenkacan [ 05 май 2013, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Эльчик, Вложение: 73688332_b18827c60c65.jpg
|
Автор: | lan4ik [ 05 май 2013, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Эллинчик!!! Со светлым праздником Пасхи!!! Христос воскресе!!! Вложение: 386177994.jpg
|
Автор: | gattta [ 05 май 2013, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Эффичка, с праздником! |
Автор: | vodolei4nk [ 06 май 2013, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Эфик милая, ты там где? Ты там как? Как твое самочуствие? Как там наши котейки??? Выходи уже друХ Эффффи.... |
Автор: | effi [ 06 май 2013, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Девченки всех с Пасхой!!! Огромное спасибо за поздравления!! Все люблю, появлюсь завтра. Все ок только время нема. |
Автор: | effi [ 07 май 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Привет мои дорогие дюфчули. Еще раз всех с праздником , ох и праздников то навалило и все на май!!!! А я ж таки сподвиглась и испекла кулич для дядюшки Дю!!! , не серьезно абсолютно по Дюкану , ну с ложкой цукатов из магазина и ложкой имбиря из баночки, а так кроме этих вкраплений все чисто по Дю! Вложение: kulichi 5 maya2013 019.jpg Вложение: kulichi na podxode 014.jpg Вложение: kulichi 2013 015.jpg Пока не забыла напишу рецепт. опара- 200мл молока + малюсенькая кофейная ложечка сахара , чтоб дрожжи заработали , +7г дрожжей сухих, быстрых. тесто- Отруби 8 ст.л с горкой 160гр - отмеряла 8 ложек и на весах замеряла. Пшеничные совсем не клала , чтоб было годно для тех кто глютен не переносит. Вместо пшеничных положила 2 ст ложки молотого льняного семени и 2 ст ложки молотого чиА (такой супер полезный семЯн ,- белка много, угливодов мало- считается очень полезным, в прошлом году все газеты об этом Чиа жжужжжали , вот и купила ... пылится сей супер продукт на полке , вместе с семенем льна и годжами - тут хоть в дело пошло.) Крахмал не клала 3 ст. л сухого обезжиренного молока 1ст.л но без верха ксантана 1/2 ч.л соли 10ст. ложек сах зама (ну люблю я чтоб кулич сладкий был!), можно наверно и 5. 200г мягкого творога , я делал с обезжиренной 3% филадельфией 200мл кефира 1яйцо 4 желтка 2 ст.л оливкового масла 1ст.л яблочного уксуса 2 таблетки витамина С , разведенные горячех водой в кофейной чашечке ванилин кардамон растертый в ступке с сахзамом. " Сухофрукты"- пакетик 100г ягод годжи + мелкая кофейная чашечка коньяка - залила годжи коньяком бренди. 1 ст.л цукатов 1 ст.л имбиря засахаренного , по виду , как цукаты порезанный мелко. еще пол пакетика дрожжей , уже в само тесто, помимо опары. В общем 10г сухих дрожжей. Делала параллельно с обычным куличем (но не из белой муки, а из цельной коричневой) + вместо сахара и там и там сах.зам. В обычный кулич - только 4 желтка , без целого яйца, без витамина С, без ксантана, без уксуса, вместо оливкового масла - жидкое масло-Флора для выпечки , полуобезжиренное , но типа масло-маргарина-спреда, но в бытылке. Вместо годжи - нормальные сухофрукты - изюм, цукаты, имбирь, сушеные ягоды - клюква, черника, вишня + ванильный сахар. Развела опару, Замесила тесто, отдельно взбивать яйца+творог было в напряг , так что я сначало отмеряла и смешала все сухое- отруби, СОМ, семя льна и чиа - вместо них можно пшеничные отруби или одни овсянные, ксантум, соль, сах.зам, специи, , потом туда же добавила яйца, творог-сырок, масло оливковое, уксус, витамин С, стакан 200мл кефира, все очень хорошо , тщательно перемешала ложкой , вымешивая , взбивая , добавила опару , еще раз перемешала , добавила пол пакета дрожжей, перемешала, разложила в стаканы стеклянные для выпечки - 1л и 0.6л. Поставила рядом с разогретой духовкой. Уменьшила духовку до 50 градусов по цельсию , поставила подходить в духовке. Как поднялись , увеличила температуру до 180ц, пекла полчаса , уменьшила до 160с, пекла еще пол часа. Кулич, тот что поменьше в 600мл стакане пропёкся лучше , чем тот , что в литровом. По внешнему виду абсолютно одинаковые с теми , что из пшеничной муки. По вкусу , более мокрые, как выпечка из овсянных отрубей, как брауни, дю-хлеб , ны вы понимате, такой оттенок овсяной каши. НО - вышли КУЛИЧИ на желтках , классические!!!!!! запах имбиря, кардамона, ванили, я б даже сказала сдобные , но без сдобы! Партнер мой заколиточный , английский , русские народные куличи не любит , так же как и итальянские пан..., упс..заклинило Панетоне...пантетони... блин... ну вы поняли я думаю - высокие такие итальянские "булки", как наши куличи.. Русские куличи для англичан - сухо, так как привыкли к разным "мокрым" фруктовым кэйкам да пуддингам - где на 80% сплошной изюм и сухофрукты, на худой конец к бисквитам. ТАК Кулич -глютен фри , я ж не говорила , что я из отрубей пеку , я сказала , что из супер пупер спец муки, не пшеничной, для людей не переносящих глютен... А, чё, я ведь даже и не врала! Просахар и сах зам - я тоже подробностей не докладывала. В общем ДЮ-КУЛИЧ пошел на ура, то что годжи , не изюм , главно в коньяке замоченные, сочные и вкусные- не поняли - ни сын, ни друг. Вердикт - Дю Кулич, возможен!!!! Главное найти ксантан , Ксантановая камедь, чтоб отруби поднимались , как настоящее дрожжевое тесто. Фотки сделала, попозже загружу. Куличи страшненькие, не украшенные... , глазурью не украшала, так как не успела, ели с творожной пасхой , вместо крема и глазури. Для двух куличей достаточно 1 столовой ложки порошка ксантана (его можно купить в отделе для выпечки. Используется теми, кто не переносит глютеин). Это загуститель, не нуждающийся в подогреве. Где купить в России не знаю , у нас в любом супермаркете есть в отделе для выпечки или в отделе для людей не переносящих что либо - диабетиков, виганов, для больных целиакией - не переносимость глютена , белка пшеницы. (... но вот тихонечко, так шёпотом.... из обычной , ну хорошо, из цельнозерновой коричневой пшеничной муки с отрубями, на сах.заме, но с обезжиренным ,( на половину) масло-маргарином Флорой , все равно кулич вкуснее, чем из отрубей...., по каллориям думаю мой настоящий кулич , в половину , если не больше - меньше обычного кулича.) |
Автор: | alenkacan [ 07 май 2013, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
Ааааа, Эльчинка!!! Куличики дюшные! А что это за формочки для них В лабе тиснула? Красота! УсЁ, спасибо я отужинала перепелиным яичИком закусила |
Автор: | effi [ 07 май 2013, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
...мне вот выпечку , ну совсем никакЮю нельзя , ни по Дю, ни по не Дю... а если еще и в смеси , тоесть в припивку с алкаголем, не особо злоупотребляя , а просто запивая... Даёт оОооОоофигительный привес!!! Шветик, ты друг мой не уникальна, ты мой сёстр близнец, а с Иришкой так Тройнец, по привесам опосля выходных с выпечкой и выпивкой. (поэтому стараюсь печь пару тройку раз в год , не чаше. Для меня , что дюшная отрубная выпечка, что мучная, но с сах.замом - итог один = ПРИВЕС) |
Автор: | Крутя [ 08 май 2013, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
ку-ку! |
Автор: | vodolei4nk [ 08 май 2013, 06:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено! |
effi писал(а): ... Шветик, ты друг мой не уникальна, ты мой сёстр близнец, а с Иришкой так Тройнец, по привесам опосля выходных с выпечкой и выпивкой. фу... прям отлегло так от сердца , шо не одна я такая |
Страница 278 из 2422 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |