КОШ писал(а):
а что именно? оделись рецептами!
а можна я влезу?
Вот я тут самые аппетитные себе отдельно скачивала:
Птичье молокоКорж:
4 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
4 ст.л. сухого молока 0%,
1,5-2 ст.л. какао,
пол ч.л. разрыхлителя,
сахзам, ванилин.
Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть (рецепт коржа holly – Шоколадно-творожный торт).
Пока печется корж. Делаем заварной крем.
Для крема:
5 желтков,
150 мл молока 0%,
сахзам (по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала.
Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.
Вторая часть для крема: замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (1-2 ст. ложки жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.
Затем соединить первый заварной и второй белковой крем – очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).
Корж разделить на 2 или 3 части (я использовала силиконовую форму – квадрат).
Собираем торт: первый корж – крем, второй корж – крем. Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала – для густоты).
Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3 -4 часа.
Торт очень вкусный.
***
За основу тортика я взяла знакомый с детства рецепт
«Мишка на севере» и адаптировала его к диете Дюкана.
Тесто:
1 стакан питьевого йогурта,
100 г мягкого творожка,
3 яйца,
6 ст. л. овсяных отрубей,
0, 5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао,
10 таблеток сахарозаменителя.
Крем:
200 г биойогурта,
6 таблеток сахарозаменителя,
1 ст. л. сухого молока,
ванилин по вкусу.
Желе:
1 ст. л. чая каркаде,
1 ст. кипятка,
1 ч. л. с верхом быстрорастворимого желатина,
3 таблетки сахарозаменителя (или по вкусу).
Для теста смешиваем все сухие компоненты, добавляем яйца и йогурт, взбиваем и делим на две части.
Печем два коржа в силиконовых формах в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
Готовим крем, взбивая все компоненты до однородности, и смазываем остывшие коржи.
Убираем тортик в холодильник и занимаемся желе.
Для желе заливаем каркаде кипятком и оставляем на 10 минут. Затем процеживаем, добавляем сахарозаменитель и желатин. Прогреваем смесь на медленном огне минут 10, непрерывно помешивая (до полного растворения желатина, но не доводя до кипения).
Разливаем тонким слоем в посуду (я наливала в пластиковый поднос), даем остыть и убираем в холодильник для застывания примерно на час.
Способ украшения я встретила у моей подруги Анастасии на Яндекс-фотках.
Нарезаем желе мелкими кубиками и укладываем их поверх торта.
***
Шоколадно-творожный торт1 слой – шоколадный:
4яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
4 ст.л. сухого молока 0%,
1,5-2 ст.л. какао,
пол ч.л. разрыхлителя,
сахарозаменитель,
ванилин.
Сироп:
100 мл воды (полстакана),
сахарозаменитель.
2 слой – творожный:
200 г творога,
300 г фруктового йогурта,
2,5 ст.л. желатина,
сахарозаменитель.
Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для кекса или торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть, не вынимая из формы, затем вылить на корж воду с растворенным в ней сахарозаменителем.
Тем временем, желатин в небольшом количестве воды подогреть до растворения, оставить остывать. После этого творог взбить блендером с йогуртом, добавить растворенный сахарозаменитель. Немного остывший желатин влить в творожную массу и хорошо размешать.
Когда весь сироп впитается в корж, вылить творожный слой сверху шоколадного и поставить в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно поддеть края и быстро перевернуть форму на блюдо.
Если этот тортик готовиться в форме для небольшого торта, корж лучше перевернуть, а творожную массу залить сверху.
***
Творожно-желейный десертЗаранее сделать 3 вида желе разного цвета. Например:
1) 200 мл Пепси лайт + 15 мл разведенного в 2 ст. л горячей воды быстрорастворимого желатина;
2) 0,5 ст. сока лимона, 0,5 ст. воды + 15 мл разведенного в 2 ст. л горячей воды быстрорастворимого желатина;
3) 3 ч.л. каркаде залила 200 мл кипятка, настояла + 15 мл разведенного в 2 ст. л горячей воды быстрорастворимого желатина.
Дать застыть. Порезать кубиками.
Испечь Дюбисквит (двойную порцию – я сделала 6 ст.л. крахмала, 6 ст.л. сухого молока, разрыхлитель, сахзам). Остудить. Порезать кубиками.
2 ст.л. желатина залить 400 мл гор. воды, размешать, остудить, не дать застыть!!!!
Взбить 1 л жидкого творога (я взяла «Нежный Президент») + 30 табл. сахзама (или по вкусу) + ваниль.
Добавить растворенный желатин, 50% порезанного кубиками желе, бисквит (порезанный кусочками).
Уложить в форму, сверху – остаток желе, порезанного кубиками, посыпать Дюшоколадом. В холодильник.
Когда все застынет, можно есть.
***
Печенье с корицейЭто видоизмененный рецепт «хрустящего печенья», потому что ну никак оно не получалось ни хрустящим, ни пышным.
2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ст.л. разрыхлителя,
0,5 ст.л. какао-порошка,
1 пачка творожка valio (0,3% жирности),
4 ст.л. обезжиренного йогурта,
2 яйца,
4 ст.л. молока,
сахарохаменитель (по вкусу).
Смешиваем все «сухие» ингредиенты, добавляем творог, йогурт, 2 желтка – белки взбиваем до белой густой пены отдельно. Если тесто получилось слишком густым – добавьте немного молока.
Взбитые белки добавляем в самом конце, аккуратно перемешивая тесто.
Тесто выложить на пергамент, посыпать корицей и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
ЗЕФИРПотребуется:
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
***
Шоколадное суфле (по вкусу похоже на суфле "Птичье молоко")
200 мл. молока 1,5%
1 ч.л. с горкой агар-агара
2 белка
несколько капель лимонного сока
1 ч.л. какао
сахарозаменитель по вкусу (я использую стевиозид, насыпаю немного и пробую в процессе)
------
Молоко с размешанным в нем агаром поставить на огонь и ждать, пока закипит, иногда размешивая.
Одновременно начать взбивать два белка с добавленным в них лимонным соком (чтоб белки легче взбились). Когда молоко закипит, снять кастрюльку с огня и добавить в нее сахарозаменитель, какао и белки. Взбивать полученную массу миксером (это для равномерного перемешивания всех ингредиентов) одну минуту. Вылить массу в любую формочку (или формочки), подходящую по размеру и поставить в холодильник на полчаса.
Разрезать суфле на дольки.