Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Заметки на полях
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4715
Страница 362 из 1096

Автор:  Metelica [ 18 янв 2016, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

ресепт сыра на ферменте

я пробовала и таблетки из аптеки ацедин-пепсин - экономично и сердито (единственная оговорка таблеток надо 1,5 на 1 л. молока, но так как никогда не уверенна в качестве молока беру 2 т. на 1 литр)
и мелито - дороговато, но лучше схватывается
и саму кишку :girl_crazy: не практично
и капли - но их днем с агнем не сыщещь!

процедура одна для всего выше перечисленного
нагреваешь молоко до 38 градусов тут очень важно не перегреть и не недогреть (пару раз пролетала с температурой пока градусник не купила)
вносишь закваску (предварительно разведя ее либо в воде либо в молоке по инструкции)
мешаешь и убираешь в теплое место
я как правило делаю всегда максимум на 3 литра молока
поэтому ставлю все это дело в падушки :girl_haha:

как только образовался сгусток... хороший такой тугой, и образовалась на поверхности жижа зеленоватого цвета
при надавливании ложкой она очень тяжело входит
начинаешь этот сгусток разрезать (можно ножом можно ложкой) хотя многие "сыровары" не рекомендуют эту массу резать ножом, только деревянными
мне на это мнение плевать, поэтому я ее режу "вдоль и поперек" на кусочки 3*3, мешаю

далее как делала
моя бабушка - руками все собирается в головку сыра и укладывается в специальные тарелки с дырками для стекания, или просто в друшлак с дырками , друшлак лучше брать металлический- он не забивается
как делаю я нагреваю на огне до 35-40 градусов сырную массу, тут тоже ее важно не перегреть, ибо он начинается плавится, и выливаешь все в друшлаг или в специальные пасудинги для сыра
если друшлаг то его марлей устилаешь

раз в 4 часа головку переворачиваешь

есть еще лавсановые мешочки- очень удобныеи к ним сырная масса не липнет и отжимать удобней чем в марле

сыворотку я не выливаю. на ней блины осень хорошие получаются и пироги
плюс если ее еще раз "скислить" хорошая рикотта получается :girl_in_love: :girl_in_love:

Автор:  Metelica [ 18 янв 2016, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Metelica писал(а):
effi писал(а):
Я тоже с плюсом +700, и вроди ничего особо и не ела вредного.... И йога была интенсивная.
Ну да фиг, а то Света распериживалась , что школу закончу неуспев начать.

С работой конечно печалька, но с другой стороны хоть эта то имеется, надеюсь на этой неделе все таки прояснится.
С квартирой , сама ж говоришь цветы дохнут... Найдешь лучше.

Про свою посыль я уже переживать стала... У меня конечно бандероль была поменьше, но с брелочком СкочТерерчиком. Настоящим Радли.....
И коробка с шотландским печеньем в красивой коробке с шотландским терьером .... По-моему еще что то было , но я уже забыла.... Открытка с пожеланием ....


а-фи-геть... РАдлей :girl_dance: :mosking:
Эффа я тя обожаю!!!
я пошла посылку искать... на почте :hysteric:


в субботу думаю заберу :yes4:

Автор:  Victoria88 [ 18 янв 2016, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Metelica писал(а):
Victoria88 писал(а):
Привет! Хочу попробовать приготовить сыр без соды (не нравится привкус). С кальцием, это с хлористым? У тебя нигде рецепт не выложен с пропорциями? И можно ли делать из магазинного молока?


а ты случаем соды не перекладываешь? если ее даже на грамм переложить - она уже чувствуется :girl_sigh: и сильно

с магазинным молоком делала, тут важно быть уверенной в качестве молока (оно не должно быть парашковым) и должно быть короткого срока хранения. Никакого пастеризованного и ультрапастеризованного :yes4:

а рецепт я тебе и так напишу
у тебя какой фермент?


Спасибо! У меня пока нет никакого, думаю заказать. Таблетки из ветаптеки ацидин-пепсин подойдут?

Автор:  Victoria88 [ 18 янв 2016, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Извиняюсь, поторопилась с ответом! Дочитала до рецепта, спасибо огромное!!!! :Bravo: :Rose:

Автор:  Metelica [ 18 янв 2016, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Victoria88 писал(а):
Извиняюсь, поторопилась с ответом! Дочитала до рецепта, спасибо огромное!!!! :Bravo: :Rose:


на здоровье!
Главное чтобы помогло :yes4:
удачи!
у меня из магазинного до ДД всегда из молока 2,5 выходило, из настоящего коровье 100% всегда получается
сейчас все от качества молока зависит

Автор:  Victoria88 [ 18 янв 2016, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Здорово! А если в мультиварке разогреть молоко до 40 гр, выключить ее, дать молоку немного остыть, добавить разведенный фермент, закрыть и оставить как в термосе часов на несколько? Просто у меня градусника нет :pardon:

Автор:  Metelica [ 18 янв 2016, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Victoria88 писал(а):
Здорово! А если в мультиварке разогреть молоко до 40 гр, выключить ее, дать молоку немного остыть, добавить разведенный фермент, закрыть и оставить как в термосе часов на несколько? Просто у меня градусника нет :pardon:


я в мульте не пробовала :pardon:
первое время делала на глаз... грела чтоб пальцу тепло было...
я думаю можно попробовать в режиме "йогурт" сквасить, по идее он тоже при 38-40 квасится

если будешь делать расскажи, что получилось
ацедин-пепсин в обычно аптеке брала

Автор:  Victoria88 [ 18 янв 2016, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

В обычной или ветеринарной?

Автор:  Metelica [ 18 янв 2016, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Victoria88 писал(а):
В обычной или ветеринарной?


человеческой

в вет.аптеке можно попробовать Меито посмотреть

Автор:  Victoria88 [ 18 янв 2016, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заметки на полях

Спасибо! У нас открыли магазин, там, как они говорят, продается фермерское молоко 0,5 % жирности, хочу с ним попробовать! Я сыр люблю больше шоколада)) Настоящий.. Ну очень мне его не хватает!

Страница 362 из 1096 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/