Торт "Наслаждение" Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 деньПодходит для ЧБ дней , если без какао !
Тортику нужно постоять после сборки, пропитаться, поэтому лучше делать с вечера , и на ночь оставлять в холод-ке .
Для теста :2 яйца + белок;
2 ст.л. овсяных отрубей;
4 ст.л. молока обезжиренного
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
6-7 гр. сахарозаменителя
для крема:1 желток;
200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока обезжиринного
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;
12-14 гр. сахарозаменителя
ваниль на кончике ножа.
Делаем крем :
Отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа).
200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя и ванилин. В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Варить крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.Получившийся крем нужно остудить. К остывшему крему добавляем творог и 6 сахарозаменителя .Перемешать венчиком до однородного состояния. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Приготовление коржа:
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
Отделяем желтки от белков.Добавить отруби , молоко . Перемешать .Добавить сах. зам и крахмал , разрыхлитель , ванилин и перемешать венчиком .
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбитый белок постепенно водить в тесто .
Выкладываем тесто в форму для выпечки (лучше силиконовая ) и аккуратно разравниваем.
Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут.
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
Вынимаем корж из формы и остужаем .После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
Собираем: корж, крем, корж, крем.Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края.
Очень важно при сборке не надавливать на коржи!
Автора не знаю , так как рецепт написан от руки .Фото мои .