Maroschka писал(а):
Натуль, с началом весны и поскорее яркого солнышка!!!!!!
Тортик, мммммм, такой красивый, а главное без заморочек, просто и быстро
Беру на заметку, спасибочки!!!!!
Леночка, и тебя с наступившей весной!
А в тортик действительно быстрый - в этом его прелесть. Потому и крем у меня обычно примитивный - смешал и намазал.
Wonderful lady писал(а):
Натик, я привезла из Эмиратов нынче 2 упаковки кардамона в зёрнах: один зелёный, а другой коричневый какой-то... Пахнет он изумительно, но я не знала, куда его пристроить?
Анюта, ты умница! Кардамон в зернах и надо было брать - молотый, он быстро теряет сложность аромата (хотя у нас и молотый "Айдиго" неплохой). Рекомендуют распечатывать зернышки и молоть только круглые семечки. Но мне как-то это муторно делать каждый раз, и я в кофемолку кладу целиком кардамонины, а потом просеиваю: жесткие ости оболочки остаются в ситечке. Слушай, а коричневый кардамон и не видела ни разу
Чем отличается, кроме цвета? Может, жареный?...
Я в выпечке его обожаю. И соло, и в компании с корицей, а можно еще имбирь-гвоздику добавить (бутончик гвоздики, по 1 ч.л. имбирь и кардамон, 2 ч.л. корицы). Да! и кофе - с кофе он очччень хорош