_nastena писал(а):
Здравствуйте! Решила последовать всем вашим примерам и попробовать диету! Но только сейчас сижу и понимаю... нужна помощь в создании меню для первого этапа! Может кому-то будет не тяжело поделится опытом и рассказать о своем меню на день? Буду очень благодарна за такую помощь!!!
не вопрос.
начнем тока с начала:
1. книгу прочитала?
2. продукты купила? (отруби в частности? творог, кефир/йогурт, сухое молоко, яйца, специи ...)
3. какой режим работы?
мой режим предполагал, что я сижу на работе с 9 до 6 в довольно прохладном и душном помещении + мне необходимо раз в 3-4 часа что-то заглотить, чтобы не болел желудок. сказано - сделано. имеем:
1. завтрак перед работой
2. обязательное количество жидкости в день (которое догонялось кофе/чаем) - в прикуску с чем-то небольшим
3. обед
4. ужин
утром многие едят Дю-блин или брауни. все зависит от того сластена ли ты. суть от названия не изменяется - отруби с яйцом, добавляется немного молочки. в зависимости от пристрастий - или сладкий завтрак, или соленый.
я ела омлет с молоком и хлеб с рыбой красной (сама солю, понемногу отрезаю). реально - немного, но это 2 яйца. если нет у тебя повышенного холестерина - пойдет. если много - одна сладкая выпечка с йогуртом (или сладкий - на первом этапе просто с сахзамом, можно чуть ванили, или просто жидкий творог).
многие из отрубей делают кашу с молоком.
перекусы. зависят от работы или учебы, но суть думаю везде одинакова - не должно быть сильного запаха, удобство в употреблении и отсутствие длительной готовки. + хранение. тут варианты - йогурт выпить, нежирные сыр или ветчина грамм 40-50 съесть, творог с йогуртом сладкий (+ванилин и сахзам - запах мороженного пломбир)/соленый с зеленью...
обед - полноценное питание. как по мне - не отваривай грудинку куриную - ее проглотить невозможно. 1-2 дня и просто возненавидишь эту тырсу. у меня на том этапе была только пароварка и свч. курицу - отпаривала с луком и специями, в свч - помазанную специями и солью запекала, но тут главное не передержать. отпаривала минтай/хек/мерлузу (что было). печень и сердце куриное (индюшачье) с луком и тонким кончиком морковки отпаривала. из фарша куриного делала котлеты паровые (+лук и молоко с яйцом внутрь). индейку как и курицу готовила. но все обязательно чередовала. готовила исключительно на 1 раз - чтобы все не приедалось. появилась мультиварка - стала делать более сложные блюда - запекать мясо, особенно нравится из куриного филе мраморный рулет. курица-индейка жареные получатся замечательно. + было приобретено немного мидий и креветок, которые добавлялись периодически в омлет. или телячий фарш (перекрученное отваренное мясо). + для уж полной картины разнообразия сделала себе даже какой-то пирог с тунцом и белковый салат из крабовых палочек, яйца, грудинки, лука и йогурта.
в принципе, я придерживалась основного убеждения - чем проще приготовлено, тем лучше - я люблю готовить, но не раба кухни. поэтому я распечатала с этого сайта табличку меню на неделю, села и вписала что в какой день я буду есть на завтрак-обед и ужин.
к тому моменту как закончилась атака - я с разнообразием продуктов не успела даже соскучиться по овощам и сладкому. у меня не было отрубей (просто на тот момент не купила еще), не делала ни желе, ни сладкую выпечку. поэтому я не считаю, что атака это что-то слишком страшное и трудное. главное - сделать себе еду просто и вкусно. кстати, соль я добавляла как обычно. просто пила очень много чаю, который прикупила в разнообразном количестве.
потом уже я вчиталась и узнала рецепт аццкого коктейля, который отбивает вечерний позыв голода на стакан кефира/йогурта 0,5 ч.л. корицы, имбиря и на кончике ножа красный перец. вкусно - корица дает немного сладости, перец заглушает жор, имбирь - оригинальный вкус.
а если для себя ответишь на вопросы, которые я написала выше, сможешь более конкретно под себя все подделать + под свои личные вкусы.