Девочки, а вот обещанный торт.
Плучилось неожиданно вкусно. Супруг сказал просто «Это всё по Дюкану? – Офигеть!»
Девочки, думала я как его назвать, перевод с оригинала не подходит, т.к. в оригинале сливки, здесь же ни грамма сливок. Так что простите за нескромность, но я его назвала своим ником, чтобы вы меня не забывали.
Торт от „Maroschka“DSC_0005.jpg
Бисквит: по рецепту «Нежнейшего рулета»
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
Ваниль арома
Белки взбить до густой пены. Смешать желтки, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Тесто вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Остудить и разрезать вдоль пополам.
Гус:1 пакетик бесцветного желе для торта от Др.Эткер
Сах.зам.
Апельсиновая арома
Жёлтый пищевой краситель (по желанию)
Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, вместо сахара конечно сах.зам., добавить остальные ингридиенты, довести помешивая до кипения.
Гус вылить в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит и остудить.
Творожная масса:1 пачка (3 ч.л.) желатина порошком, замочить в 6 ст.л. холодной воды на 10 минут
300г мягкого творожка
100 творожного сыра, напр. Филадельфия (я брала Exquisa 0,2% жирности)
Сах.зам
Апельсиновая арома
Всё взбить в массу блендером или миксером.
50 мл. молока подогреть немного, дабавить замоченный желатин и подогреть до растворения желатина. Вылить в 150 мл. холодного молока и хорошо перемешать.
Молоко с желатином вылить в творожную массу и ещё раз взбить.
Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
В форму с остывшим гусом положить половину творожную массу, затем верхнюю часть бисквита, оставшуюся творожную массу, вторую половину бисквита. Остудить в холодильнике не меньше двух часов.
DSC_0003.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.