закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 682

Re: Maroschka дюканит!

18 окт 2013, 23:13

Привет,Лен!
А я по твоему рецепту приготовила фаршированную тыкву.Получилось вкусно,а на второй день расскрылся вкус тыквы.Я и не знала про сорта,купила какую-то и все.А сегодня поняла,что она ореховая.Такой ярко-выраженный вкус это-что-то! Я положила мацареллу.Тоже вкусно.
А баклажаны у тебя супер получились! Я тоже хочу их приготовить по возвращении из Португалии.А сегодня приготовила по армянскому рецепту.Стоит остывает.Завтра пробовать буду.Ароматы стояли умопомрачительные!
И у меня образовался небольшой привес,но и я спокойна.надеюсь,что и эта водичка уйдет!!!


Re: Maroschka дюканит!

19 окт 2013, 11:08

Приветик,Солнышко!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Ну что же,после просмотра твоего фото,придётся бежать за баклажанами,бо ест угроза захлебнуться... :scratch_one-s_head:
Хорошего тебе дня,дорогая... :Rose:


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 19:16

ирина130277 писал(а):А мультю я жду вот такую : http://multicoocker.ru/catalog/item/189

Ирочка, мультя очень хорошая :good: Это феррари среди всех мультей, и цена в том числе. Если тебе удасться купить со скидкой, то здорово!


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 19:19

Крутя писал(а):Как всех на баклажаны дружно торкнуло.

Крутя, у нас тут вирусы гуляют :girl_haha: То на стрижки всех тянет, то на баклажаны
Крутя писал(а):Нугат итальянский - бяка.

Агась :yes4: Я одну упаковку на пробу взяла


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 19:24

Alenoys писал(а):Привет,Лен!
А я по твоему рецепту приготовила фаршированную тыкву. Я положила мацареллу.Тоже вкусно.
А сегодня приготовила по армянскому рецепту.

Алёнчик, приветики!!!!
Я рада, что тебе тыква понравилась. С моцареллой думаю вкус немного другой, но конечно тоже вкусно. Просто фета не так плавится и даёт специфический соленоватый вкус.
Те баклажанчики я тоже обязательно попробую.


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 19:25

koshechka писал(а):Ну что же,после просмотра твоего фото,придётся бежать за баклажанами,бо ест угроза захлебнуться... :scratch_one-s_head:

Ленусь, обязательно попробуй :girl_wink:


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 21:26

Феты обезжиренной или умеренной жирности у нас нет.Поэтому и моцареллу использовала 8%. И мне очень понравилось,как она расплавилась :yes4: :yes4: :yes4:


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 21:28

Продолжаем тыквенную тематику.....

Идею этого блюда нашла в журнале с рецептами для Термомикса, усовершенствовала под нашу Дюету, готовила в мультиварке. У кого нет мультиварки, конечно же можно приготовить и в кастрюле.
Вкус получился очень интерессный, фрикадельки несмотря на говядину мягкие и очень сочные.

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе

Для фрикаделек:
600г. Говяжьего фарша
1 луковица, измельчить в блендере или мясорубке
150 г. Тыквы, натереть на тёрке
Соль, чёрный перец, красный сладкий молотый перец, зира
Вымесить фарш и сформировать фрикадельки.
Зира очень хорошая приправа к тыкве. В средней азии когда готовят манты с тыквой обязательно добавляют зиру.
Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками
150 г. Тыквы, натереть на тёрке
200г. Томатов из банки (можно и свежие)
Соль.
Потушить лук в 2 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, добавить тыкву и томаты, посолить. Тушить на программе «Тушение/Овощи/15 минут». Добавить к соусу фрикадельки, готовить на программе « Тушение/мясо/30 минут»

DSC_0007.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 21:30

Интерессно было попробывать тыкву в сладкой выпечке. За основу взяла рецепт тыквенного кекса с немецкого официального сайта Дюкана, но я его переделала. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но к сожалению он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щёки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь ещё и ещё. По ДОПам на 1 день.

Кекс из тыквы

200 г. тыквы, сырой!!!
4 яйца
2 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сах.зам
Щепотка соли
Цимт (на любителя)
Тыкву перемолоть в блендере мелко, почти как кашица должна получиться. Желтки, творог, крахмал, отруби, сах.зам., цимт перемешать миксером. Белки взбить миксером с щепткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконову форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.

DSC_0009.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Maroschka 21 окт 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Maroschka дюканит!

20 окт 2013, 21:32

Ну и в качестве бонуса – Наливка! Знаю что не по Дюкану, но если вы пережили в том году мою рождественскую выпечку, то простите меня и за наливку. Просто сегодня приготовила и хочу поделиться, как можно быстро приготовить наливку в мультиварке. Без мультиварки она должна настаиваться минимум 3 месяца, а так готово уже на след. день.

Наливка

Ягода 750 г
Сахар 500 г
Водка 1,4 л
Ягоду можно брать любую: смородину, клюкву, малину, сливу, вишню или черешню (с косточками) и.т.д. Я готовила из брусники.
В чашу мультиварки высыпать промытую ягоду, высыпать сахар и вылить водку. Включить программу «Варка на пару». В моей мульте минимальное время на этой программе 5 минут, обратный отсчёт времени нач-ся после закипания. Когда на дисплее появиться 4 минуты, отключаем программу и включаем «подогрев», время? На сколько вас хватит, минимум 16 часов, максимум 24. У меня стояло 20 часов. Процедить через сито и несколько слоёв марли, перелить в бутылки, остудить и поставить в холодильник или в тёмное прохладное место.
У меня из этой порции получилось 2 по 0,7 бутылки и немного в бокале. Я продигустировала глоток, на мой вкус, в след. раз уменьшу кол-во сахара до 400г.
Для девочек из Германии, выгодный вариант делать наливку из немецкой водки «Doppelkorn»

DSC_0005.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить

1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 682