Салат «Дружба» а-ля ДюканЗахотелось мне вкусненького салата, чтобы «как раньше», но в диетическом варианте. И вот что придумалось. Почему «Дружба», а потому что салат получился чем то средним между «Цезарь» и «Салатом от Тиффани», вот я их и подружила. Ингридиенты на большую салатницу, но я делала в криманках - идея для праздничного стола в предверьях праздников.
Листья салата, у меня был айсберг, порезать кубиками примерно 1х1 см.
2 куриные грудки потушить на капле масла с приправой карри!!! Остудить, порезать кубиками
2 яйца, варёных в крутую, натереть на тёрке
немного сыра, натереть на тёрке
Соус:1 яйцо в смятку, варить только 2-3 минуты
1/3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сока лимона
2 ст.л. йогурта
Всё взбить в чаше при помощи погружного блендера.
2 ч.л. оливкового масла, добавлять по капле в соус, продолжая взбивать блендером.
Посолить по вкусу.
Салат укладываем слоями: листья салата, куриная грудка, соус, яйцо, листья салата, куриная грудка, соус, яйцо, соус, сыр.
DSC_0018.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.