Девочки, у меня сегодня получился невероятно вкусный тирамису. Расхваливать больше не буду, хочу чтобы вы сами попробывали.
Самый настоящий тирамису с самым минимальным кол-вом каллорий и жираБисквит всё тот же, от моей Шарлотки (ничего нового выдумывать уже не стоит)
, напишу ещё раз для вас, чтобы не искать.
4 яйца, белки взбить отдельно с щепоткой соли до пиков
2 ст.л. мягкого творога
Сах.зам.
ваниль-арома, всё взбить миксером, добавить
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. СОМ
2 ст.л. крахмала, взбить миксером. Добавить постепенно белки и аккуратно перемешать ложкой.
Из теста выпечь 2 коржа (у меня стеклянная форма размером 17х22 см, застелив её пекарской бумагой) при 180С минут 15-20. Коржи остудить.
Крем:2 желтка
сах.зам.
ром-арома (можно заменить на 1 ч.л. коньяка)
Поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком, пока масса не загустеет, но НЕ доводить до кипения. Вы сами заметите, что масса начинает прилипать к стенкам миски, сразу снимайте. Остужать так же, постоянно помешивая венчиком.
2 белка взбить до пиков и добавлять по 1 ст.л. к яичной массе перемешивая.
200 гр. мягкого творога и
150 гр. йогурта без добавок хорошо перемешать миксером, затем так же постепенно добавлять к яичной массе перемешивая венчиком. Можете попробывать на сладость.
200 мл. чёрного кофе остудить.
Тирамису выкладываем в ту же форму где выпекали коржи.
1-й слой бисквитный корж, хорошо пропитать кофе, второй слой 1/2 крема, затем пропитанный кофем корж и опять крем. Посыпать обезжиренным какао. Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник.
Мне кажется, что крема можно было и побольше, но это на любителя. Если у вас форма меньше моей, то уменьште тесто в половину, а так порцию крема можно увеличить вдвое.Девочки, такой тирамису будет достойным дессертом для гостей, поверьте, никто и не заметит, что он диетический.
0031.JPG
0041.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.