Анют, главное - нашла причину
Так что все нормализуется и отвесится как надо
А по поводу выпечки, Оль, ага тоже пробовала белки не взбивать - нормально получается, мелкопористое такое тесто, но булок гораздо меньше из того же набора продуктов
А я много люблю, потому взбиваю. Это ж быстро
По поводу духовки - вот пробовала доставать сразу через 20 минут выпечки, как зарумяниваться начали, и результат не всегда стабильный был (видимо, еще от продуктов зависело), кексы мои как бы мялись, когда их из формы вытряхивала. А ежели подольше держу, то крепенькие. Честно говоря, остывать в формах в духовке почти никогда не оставляю, некогда - мне кушать надо
В общем, как и в любом деле, главное - начать. Через сколько-то раз рука набивается и совсем уже не задумываешься, что и как делаешь. Потому, да, перед людьми, которые могут свою деятельность на кухне расписать в граммах, минутах и градусах, искренне восхищаюсь