закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5717 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 572  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5194
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Смека писал(а):
И в Эмиратах я еще не была!


Ну про Эмираты я писала, как приехала.
Оль, восторга нет (видимо, восторг у меня вызывают другие моменты...). Но есть очень большое удовлетворение от пребывания там по совокупности причин: идеальная погода в феврале (я так поняла, что и марта это касается), чистейший океан с чистейшим дном, спокойная обстановка (криминала нет, местные не пристают), чистота, возможность посмотреть богатый водный мир (в Фуджейре), необычное сочетание восточного колорита и ультра-современной архитектуры. Ну и в добавок к этому ещё и отличный (с точки зрения разнообразия выбора) шопинг!
Так что, как вариант "из зимы в лето" - просто идеальный!

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:00
Сообщений: 10842
Откуда: Новосибирск

Не в сети
Ань, я читала вроде бы и видела 3 фотки. Ты еще выкладывала? Да, смена обстановки еще очень важна! И все-таки это еще и бюджетный вариант более-менее, как и ГОА.

Так что надо откладывать денежку на шоппинг и планировать выезд! :yes4:

_________________
Изображение

Живу тут


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 12:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5194
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Смека писал(а):
Ань, я читала вроде бы и видела 3 фотки. Ты еще выкладывала? Да, смена обстановки еще очень важна! И все-таки это еще и бюджетный вариант более-менее, как и ГОА.

Так что надо откладывать денежку на шоппинг и планировать выезд! :yes4:


Не, Оль, больше не выкладывала.
Не поверишь, но я ещё сама большинство фоток не видела, которые у подруги на фотике... Только на той неделе увижу...

В общем: да здравствует отпуск!!!

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
Анечка, присоединяюсь к тому, что Ольга писала про булки. Формочки хорошо бы сполоснуть (хотя, по опыту, только одна их моих, тескомовская, требует ополаскивания, остальные прекрасно обходятся без него), отруби настоять, и нередко до остывания лучше держать булки в духовке. С одной поправкой: я даю отрубям в молОчке настояться минимум минут 20-30, а потом уже добавляю разрыхлитель и взбитые белки.

Свои практически все булки-кексы делаю по тому же рецепту, что и Аленка в ссылке, которую тебе давала (цитирую: 2ст.л. овсянных, 1 ст.л. пшеничных отрубей;1,5-2 ст.л творога (иногда обхожусь без него),2 ст.л йогурта,2 яйца( маленьких) 0,5ч.л разрыхлителя, сахзам). НО ты же видела, какой у нее йогурт? Это ж творог почти по консистенции.

Это база
2 ст.л. овсянных, 1 ст.л. пшеничных отрубей; 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Смешиваем отруби и творог. Настаиваем минут 20. Добавляем желтки, сахзам и всякие вкусовые наполнители. Взбиваем белки. Вводим белки в желтки. Печем. Едим.

Детали
Отруби перемешиваю с творогом, на суточную порцию отрубей где-то 50-70 граммов. Если дома только "Ирбитский" в фольге, то добавляю ложку кефира или йогурта обычного. А в остальных творогах и так жидкости достаточно.
В отрубно-творожную смесь добавляю желтки. А дальше - по настроению. Сладкие булки нужны - кладу сахзам. 2 таблетки "Сладис элит" - получается сладость батона, 5 таблеток - реально сладкие кексы. Кофе растворимый горчит, и если его добавляю, то на пару таблеток больше кладу. Люблю корицу, имбирь, кардамон положить. Даже если хочется простых булок, обязательно кладу ванилин. Иначе омлетный вкус в булках присутствует. Если булки несладкие планирую, то одну таблеточку сахзама, чуточку соли, укроп или базилик-тимьян. В общем, в этом вопросе фантазия не ограничена ничем.
Потом разрыхлитель добавляю, беру эткеровский из расчета 0.5 ч.л. суточную на порцию.
Белки взбиваю до пиков и добавляю к отрубной смеси, нежно перемешивая движениями снизу вверх. Не страшно, если тесто не будет вымешано идеально, пусть будут видны кусочки белка. Главное - не забить белки, они оседают от смешивания с желтками, а между тем от них зависит воздушность кексов-булок.
Выкладываю в силиконовые формы для маффинов, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. При этой температуре держу кексы минут 20-25, потом понижаю жар до 160 градусов минут на десять, затем убваляю газ до 120 градусов и держу булки в духовке до тех пор, пока мне нравится запах :pardon: То бишь до полного зарумянивания. От этих экзекуций корочка крепчает. Нередко оставляю в приоткрытой духовке остывать. Если хочется есть - вынимаю из духовки, однако все равно даю кексам минут пять постоять просто так и только потом вытряхиваю из формочек.

Дальше уже нюансы

Если творога нет, использую йогурт или кефир, на глаз: чтобы было за счет чего набухать отрубям, однако при этом лишней жидкости в смеси отруби-молОчка чтобы не оказалось (по количеству водной составляющей градация получается творог — йогурт — кефир). Если чувствую, что жидкости в тесте все-таки много, добавляю крахмал, сухое молоко (оно еще и на вкус влияет положительно).
Нередко соединяю отруби с творогом и оставляю на ночь (на день) в холодильнике - они набухнут, а мне потом только все смешать и в духовку поставить остается.
Пеку обычно сразу на три дня. Сначала тоже делала 2 яйца на суточную порцию, потом стала заменять пару желтков белками (вместо яйца по рецепту два белка беру, в итоге на три дня 4 полных яйца и 4 белка).

Ух... :heat: Рука бойцов колоть устала моя писать устала. Надеюсь, это тебе поможет :friends:

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5194
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Ой, Натик, ну респект тебе и уважуха! :Bravo:
И, конечно, огромное спасибо за науку!!! :kiss2:
Копирую твои разъяснения на первую страничку! :yes4:

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 23:04
Сообщений: 8091
Откуда: Германия

Не в сети
Анечка, приветики!!!!!!!!!!! :friends: :kiss2:
Ты с булочками всё эксперементируешь :scratch_one-s_head: Давай потом с нами делись совершенным рецептом. Советы Натальи все точные, я так почти каждую выпечку делаю, а вот с булочками ещё не эксперементировала.
Желаю тебе завтра утром радости на весах :derisive:

_________________
Уже похудела на 15,2 кг.

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

Введите код WJH097 в корзине (перед расчетом) для получения 5$ или 10 $ скидки на Ваш первый заказ. Или нажмите здесь , и скидка будет автоматически добавлена в корзину.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 07:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5194
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Maroschka писал(а):
Анечка, приветики!!!!!!!!!!! :friends: :kiss2:
Ты с булочками всё эксперементируешь :scratch_one-s_head: Давай потом с нами делись совершенным рецептом. Советы Натальи все точные, я так почти каждую выпечку делаю, а вот с булочками ещё не эксперементировала.
Желаю тебе завтра утром радости на весах :derisive:


Привет, дорогая!
Про булочки потом общее резюме для всех выложу обязательно! :yes4:
Я поняла, что булочки - это самая удобная форма из всех! :ok:
На данный момент самые-самые удачные получаются у меня на основе твоего рецепта "Хлеб "Пышный"! Просто супер-булочки выходят! Я вот думаю, может на основе этого рецепта и сладкие попробовать?...

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 07:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 23:16
Сообщений: 5194
Откуда: Екатеринбург

Не в сети
Девочки, доброе утро!

Даже и не знаю, что сказать?...
Короче, у меня опять +1500...

Начинаю снова писать рацион, т.к. уже не смешно!

27.03.13
2 БО.
завтрак: кофе с молоком, хлебушек с "Филадельфией" 5%-ной, 2 сладкие булочки (рецепт из книги Дюкана)
обед: суп куриный, сёмга (делала в СВЧ), капуста цветная
полдник: йогурт питьевой Валио + 2 булоки (те же, что утром)
ужин: перец фаршированный (с говяжьим фаршем+творог), немного цветной капусты, сыр тофу
воды было литра 2 + чай-кофе (думаю, что около 3-х в итоге)

Нагрузки особой, если честно, не было: так, забеги по лестнице раз 10 наверное на 2-ой этаж и 1 раз на 5-ый...

Я понимаю, что нагрузки мало и меню, наверное, не идеальное... Но не на 1,5 же килограмма!!! :girl_impossible:

В общем, девочки, судите сами. Но факты - вещь упрямая!...

_________________
Худею с 1 октября 2017 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 17:54
Сообщений: 3315
Откуда: Москва

Не в сети
Не, ну 1500 за день -фигня какая-то! Воды, в общем-то, имеем только с овощей. ты же их не 2 кг съела. Хлебо-булочных изделий по допам - как? По отрубям?

_________________
Я Лена, ко мне на ты. Мой дневник, заходите в гости!
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:00
Сообщений: 10842
Откуда: Новосибирск

Не в сети
Цитата:
Это база
2 ст.л. овсянных, 1 ст.л. пшеничных отрубей; 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Смешиваем отруби и творог. Настаиваем минут 20. Добавляем желтки, сахзам и всякие вкусовые наполнители. Взбиваем белки. Вводим белки в желтки. Печем. Едим.


Наташ, я уже давно не взбиваю отдельно. Все и без этого получается. НО.. эта фишка все равно видоизменяет булки и уже другой рецепт получается при одинаковых исходных продуктах. Так же как и разный способ замеса. Поэтом ньюансов в насамом деле много получается. :yes4:

_________________
Изображение

Живу тут


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5717 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 572  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 1stud, Абелия, Google [Bot], messeda, Yandex [Bot], Надежда60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: