Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Стоя на полпути, не прекращай движенья! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5428 |
Страница 170 из 614 |
Автор: | Wonderful lady [ 27 мар 2013, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Смека писал(а): И в Эмиратах я еще не была! Ну про Эмираты я писала, как приехала. Оль, восторга нет (видимо, восторг у меня вызывают другие моменты...). Но есть очень большое удовлетворение от пребывания там по совокупности причин: идеальная погода в феврале (я так поняла, что и марта это касается), чистейший океан с чистейшим дном, спокойная обстановка (криминала нет, местные не пристают), чистота, возможность посмотреть богатый водный мир (в Фуджейре), необычное сочетание восточного колорита и ультра-современной архитектуры. Ну и в добавок к этому ещё и отличный (с точки зрения разнообразия выбора) шопинг! Так что, как вариант "из зимы в лето" - просто идеальный! |
Автор: | Смека [ 27 мар 2013, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Ань, я читала вроде бы и видела 3 фотки. Ты еще выкладывала? Да, смена обстановки еще очень важна! И все-таки это еще и бюджетный вариант более-менее, как и ГОА. Так что надо откладывать денежку на шоппинг и планировать выезд! |
Автор: | Wonderful lady [ 27 мар 2013, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Смека писал(а): Ань, я читала вроде бы и видела 3 фотки. Ты еще выкладывала? Да, смена обстановки еще очень важна! И все-таки это еще и бюджетный вариант более-менее, как и ГОА. Так что надо откладывать денежку на шоппинг и планировать выезд! Не, Оль, больше не выкладывала. Не поверишь, но я ещё сама большинство фоток не видела, которые у подруги на фотике... Только на той неделе увижу... В общем: да здравствует отпуск!!! |
Автор: | gattta [ 27 мар 2013, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Анечка, присоединяюсь к тому, что Ольга писала про булки. Формочки хорошо бы сполоснуть (хотя, по опыту, только одна их моих, тескомовская, требует ополаскивания, остальные прекрасно обходятся без него), отруби настоять, и нередко до остывания лучше держать булки в духовке. С одной поправкой: я даю отрубям в молОчке настояться минимум минут 20-30, а потом уже добавляю разрыхлитель и взбитые белки. Свои практически все булки-кексы делаю по тому же рецепту, что и Аленка в ссылке, которую тебе давала (цитирую: 2ст.л. овсянных, 1 ст.л. пшеничных отрубей;1,5-2 ст.л творога (иногда обхожусь без него),2 ст.л йогурта,2 яйца( маленьких) 0,5ч.л разрыхлителя, сахзам). НО ты же видела, какой у нее йогурт? Это ж творог почти по консистенции. Это база 2 ст.л. овсянных, 1 ст.л. пшеничных отрубей; 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешиваем отруби и творог. Настаиваем минут 20. Добавляем желтки, сахзам и всякие вкусовые наполнители. Взбиваем белки. Вводим белки в желтки. Печем. Едим. Детали Отруби перемешиваю с творогом, на суточную порцию отрубей где-то 50-70 граммов. Если дома только "Ирбитский" в фольге, то добавляю ложку кефира или йогурта обычного. А в остальных творогах и так жидкости достаточно. В отрубно-творожную смесь добавляю желтки. А дальше - по настроению. Сладкие булки нужны - кладу сахзам. 2 таблетки "Сладис элит" - получается сладость батона, 5 таблеток - реально сладкие кексы. Кофе растворимый горчит, и если его добавляю, то на пару таблеток больше кладу. Люблю корицу, имбирь, кардамон положить. Даже если хочется простых булок, обязательно кладу ванилин. Иначе омлетный вкус в булках присутствует. Если булки несладкие планирую, то одну таблеточку сахзама, чуточку соли, укроп или базилик-тимьян. В общем, в этом вопросе фантазия не ограничена ничем. Потом разрыхлитель добавляю, беру эткеровский из расчета 0.5 ч.л. суточную на порцию. Белки взбиваю до пиков и добавляю к отрубной смеси, нежно перемешивая движениями снизу вверх. Не страшно, если тесто не будет вымешано идеально, пусть будут видны кусочки белка. Главное - не забить белки, они оседают от смешивания с желтками, а между тем от них зависит воздушность кексов-булок. Выкладываю в силиконовые формы для маффинов, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. При этой температуре держу кексы минут 20-25, потом понижаю жар до 160 градусов минут на десять, затем убваляю газ до 120 градусов и держу булки в духовке до тех пор, пока мне нравится запах То бишь до полного зарумянивания. От этих экзекуций корочка крепчает. Нередко оставляю в приоткрытой духовке остывать. Если хочется есть - вынимаю из духовки, однако все равно даю кексам минут пять постоять просто так и только потом вытряхиваю из формочек. Дальше уже нюансы Если творога нет, использую йогурт или кефир, на глаз: чтобы было за счет чего набухать отрубям, однако при этом лишней жидкости в смеси отруби-молОчка чтобы не оказалось (по количеству водной составляющей градация получается творог — йогурт — кефир). Если чувствую, что жидкости в тесте все-таки много, добавляю крахмал, сухое молоко (оно еще и на вкус влияет положительно). Нередко соединяю отруби с творогом и оставляю на ночь (на день) в холодильнике - они набухнут, а мне потом только все смешать и в духовку поставить остается. Пеку обычно сразу на три дня. Сначала тоже делала 2 яйца на суточную порцию, потом стала заменять пару желтков белками (вместо яйца по рецепту два белка беру, в итоге на три дня 4 полных яйца и 4 белка). Ух... Рука |
Автор: | Wonderful lady [ 27 мар 2013, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Ой, Натик, ну респект тебе и уважуха! И, конечно, огромное спасибо за науку!!! Копирую твои разъяснения на первую страничку! |
Автор: | Maroschka [ 27 мар 2013, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Анечка, приветики!!!!!!!!!!! Ты с булочками всё эксперементируешь Давай потом с нами делись совершенным рецептом. Советы Натальи все точные, я так почти каждую выпечку делаю, а вот с булочками ещё не эксперементировала. Желаю тебе завтра утром радости на весах |
Автор: | Wonderful lady [ 28 мар 2013, 07:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Maroschka писал(а): Анечка, приветики!!!!!!!!!!! Ты с булочками всё эксперементируешь Давай потом с нами делись совершенным рецептом. Советы Натальи все точные, я так почти каждую выпечку делаю, а вот с булочками ещё не эксперементировала. Желаю тебе завтра утром радости на весах Привет, дорогая! Про булочки потом общее резюме для всех выложу обязательно! Я поняла, что булочки - это самая удобная форма из всех! На данный момент самые-самые удачные получаются у меня на основе твоего рецепта "Хлеб "Пышный"! Просто супер-булочки выходят! Я вот думаю, может на основе этого рецепта и сладкие попробовать?... |
Автор: | Wonderful lady [ 28 мар 2013, 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Девочки, доброе утро! Даже и не знаю, что сказать?... Короче, у меня опять +1500... Начинаю снова писать рацион, т.к. уже не смешно! 27.03.13 2 БО. завтрак: кофе с молоком, хлебушек с "Филадельфией" 5%-ной, 2 сладкие булочки (рецепт из книги Дюкана) обед: суп куриный, сёмга (делала в СВЧ), капуста цветная полдник: йогурт питьевой Валио + 2 булоки (те же, что утром) ужин: перец фаршированный (с говяжьим фаршем+творог), немного цветной капусты, сыр тофу воды было литра 2 + чай-кофе (думаю, что около 3-х в итоге) Нагрузки особой, если честно, не было: так, забеги по лестнице раз 10 наверное на 2-ой этаж и 1 раз на 5-ый... Я понимаю, что нагрузки мало и меню, наверное, не идеальное... Но не на 1,5 же килограмма!!! В общем, девочки, судите сами. Но факты - вещь упрямая!... |
Автор: | zelenok [ 28 мар 2013, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Не, ну 1500 за день -фигня какая-то! Воды, в общем-то, имеем только с овощей. ты же их не 2 кг съела. Хлебо-булочных изделий по допам - как? По отрубям? |
Автор: | Смека [ 28 мар 2013, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Цитата: Это база 2 ст.л. овсянных, 1 ст.л. пшеничных отрубей; 50 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешиваем отруби и творог. Настаиваем минут 20. Добавляем желтки, сахзам и всякие вкусовые наполнители. Взбиваем белки. Вводим белки в желтки. Печем. Едим. Наташ, я уже давно не взбиваю отдельно. Все и без этого получается. НО.. эта фишка все равно видоизменяет булки и уже другой рецепт получается при одинаковых исходных продуктах. Так же как и разный способ замеса. Поэтом ньюансов в насамом деле много получается. |
Страница 170 из 614 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |