Мне очень нравился такой рецепт на ЧБ.
Фрикадельки в сливочном соусе.Это будет что-то похожее на фрикадельки, в сливочном соусе. Нужен фарш говяжий +куриный. В эту смесь 1 яйцо+соль+специи+ 3 ложки отрубей смешать с молоком, так чтобы получилась кашка, в микроволновку на 1 минуту, смешать с фаршем. Скатать шарики маленькие, обжарить без масла, до полуготовности. В сковородку вылит 1-2 пачки 0% йогурта (я беру лакомо в ашане) и на медленном огне тушить еще минут 5-6, получаются вкусные фрикадельки в соусе, и норму отрубьй можно скушать совсем незаметно.
Еще я делаю вок с говядиной, это на БО.Говядину порезать полосочками, замариновать в смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, оставить минут на 30-40, можно и больше. Обжарить на 2-3 каплях оливкового масла говядину, добавить лук, мелко порезанный чесночок, грибы свежие, и любые овощи. Я всегда берю перец, брокколи и томаты, но можно все, что есть под рукой, добавить воды+соевого соуса, можно не солить, соусы и маринад соль уже дали. И если есть желание, вконце я добавляю того самого йогурта 0% Лакомо. Получается вкусно. ем палочками, как в китайском кафе
И вот сегодня на Атаке буду делать такую
окрошку:
Ветчина по Дюкану (или вареное мясо), зелень (лук, петрушка и все что есть)+ вареные яйца. Залить смесью холодного кефира+ минералка газированная, добавить соли и немножко лимончика. Вкусно в жару!
Ну и универсальный мой завтрак, он же тост в дорогу, или перекус на работу:
Испечь блинчик: норма отрубей+ 1 яйцо+ 1 ложка творожка+ разрыхлитель+соль. Прямо на сковородке на 1 половинку блинчика положить начинку (100% вкусно - творожок+семга; ветчина + сыр 7% или ветчина+в торожок) Собственно, зсложить блинчик пополам и обжарить еще по чуть-чуть с обеих сторон.
Ну и из
сладенького: 2 ложки СОМ +сах зам и 1-2 ложки обезжиренного молока, перемешать, чтобы не было комочков. На круизе к этому вкусно какао добавить. И теперь вариации- есть с чаем как пасту, мазать на блинчик, или разложить по формачкам для льда и есть как замороженные конфетки
Надеюсь, хоть чуточку помогла