Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5857 |
Страница 229 из 494 |
Автор: | Natalita [ 08 май 2015, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Arisha50+ писал(а): Наташа, привет! Я к тебе знакомиться! Не возражаешь? Видела у тебя в названии Лайт, а ты сейчас на лайте или все-таки на обычном круизе? Извини, весь дневник не просмотрела, только те страницы, где ты в первый раз начинала и во второй привет! Рада, что забежала. Давай знакомиться Я сейчас на очень лайте Поэтому и употребила два раза слово лайт. Первый раз сорвалась и ужасно не хотелось возвращаться во все это, а когда вернулась через два года оказалось, что есть лайт. И сейчас я на лайте в кавычках, потому что я не всегда ем разрешенные продукты, но от мысли, что я могу, мне легче но просто не хочу. Обычно моя еда это курица и чуток овощей, при чем бывает что совсем чуток, типа половина свежего огурца. Но у меня много нарушалок и поэтому вес идет медленно. Но зато я точно знаю, что не соскочу. Вот как-то так. Позже к тебе забегу. |
Автор: | Natalita [ 08 май 2015, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
rin03 писал(а): Пусть нарушалки будут маленькими-маленькими, а удовольствие от них большим-большим!!! Ринуль, спасибки |
Автор: | rin03 [ 08 май 2015, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Мням!!! Супер-срезик, а целые лежат - так вообще упитанные розовые поросятки!!! |
Автор: | Natalita [ 08 май 2015, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Капустный пирог Получилась сборная солянка, но мужу понравилось больше чем мне Правда он жевал со сметанкой. В следующий раз положу меньше начинки. Отрубей на 3 дня (хотя его на столько не хватит, муж по четвертинке вчера и сегодня точно зажует ) Начинка: половинка маленького качана 4 вареных яйца зеленый лук Капусту шинкуем, заливаем кипятком, солим, чтобы было солено-солено (потом соль вся уйдет) и под крышкой на минут 20. Сливаем, добавляем резанные яйца и лук. Тесто: 180 гр. мягкого творожка 3 яйца 1 саше сах.зама фит.парад 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. чиа (замоченных) 1 ст.л. льна 6 ст.л. овсяных отрубей 1 ч.л. подорожника 1/3 ч.л разрыхлителя все как следует перемешиваем и добавляем начинку. Тоже перемешиваем и в духовку на 30-40 мин при 180 гр. Я потом еще накрыла крышкой и подержала чтобы дошел |
Автор: | Natalita [ 08 май 2015, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Типа долма Долму делала первый раз, просто увидела листья на рынке и решила, что туда ведь можно завернуть что угодно. Но почему-то у меня в воспоминаниях листья в долме мягкие и нежные, а у меня получились лохматые и жесткие Может кто знает рецепт мягкости? Поделитесь плиз! А пока моя лохматая долма Куриная грудка один маленький кабачок один маленький баклажан одна большая луковица и листья виноградные Грудку на мелкой решетке прокрутила, а кабачок, баклажан и лук на крупной. Все перемешала, соль, перец и завернула в листочки. Потушила в мульте 1,5 часа, залив молоком 0,5%. Начинка вышла чуть суховата, но если есть со своей сметанкой 2,5% то оченно даже ничего |
Автор: | Arisha50+ [ 08 май 2015, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Natalita писал(а): привет! Рада, что забежала. Давай знакомиться Я сейчас на очень лайте Поэтому и употребила два раза слово лайт. Первый раз сорвалась и ужасно не хотелось возвращаться во все это, а когда вернулась через два года оказалось, что есть лайт. И сейчас я на лайте в кавычках, потому что я не всегда ем разрешенные продукты, но от мысли, что я могу, мне легче но просто не хочу. Обычно моя еда это курица и чуток овощей, при чем бывает что совсем чуток, типа половина свежего огурца. Но у меня много нарушалок и поэтому вес идет медленно. Но зато я точно знаю, что не соскочу. Вот как-то так. Позже к тебе забегу. "Очень лайт" -это интересно А чем нарушаешь? У тебя столько всего вкусного и все ДЮ, и при этом еще нарушаешь?! Это я боюсь, что придется нарушать, так как готовить стало лень, обхожусь простыми проверенными рецептами, а со сладким вообще засада, кроме меня никто дюшную выпечку и сладости не ест, и ради себя не готовлю ее. И вот тогда пробивает на неё самую - запрещенку, в виде шоколадки |
Автор: | Arisha50+ [ 08 май 2015, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Natalita писал(а): Типа долма Долму делала первый раз, просто увидела листья на рынке и решила, что туда ведь можно завернуть что угодно. Но почему-то у меня в воспоминаниях листья в долме мягкие и нежные, а у меня получились лохматые и жесткие Может кто знает рецепт мягкости? Поделитесь плиз! Наташ, а может их (листья) нужно было просто ошпарить кипятком? Я так голубцы делаю с китайской капустой. |
Автор: | Svlana78 [ 08 май 2015, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Ооооо, Натали, я смотрю ты на славу потрудилась Ветчинка суперрская, колбаска от нее не отстает С долмой никогда не развлекалась, поэтому тебе не советчик ПирОжок красиииивенький, думаю, что не менее вкусный |
Автор: | Аля2405 [ 08 май 2015, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
Натусик удачно тебе погулять, благо погода хорошая, значит прогулка будет супер А нарушения прогулкой отобьешь |
Автор: | Natalita [ 08 май 2015, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт |
ТИРАМИСУ самое приближенное к оригиналу Допов на 2 дня. А пирожных получается на 8 дней Давно обещала, но все рецепт оттачивала Весь прикол в том, чтобы крем не обладал ярко выраженным творожным вкусом и не был кислый. Я пробовала по разным рецептам готовить, но все было вообще не тирамису. В этом тортике крем получается около 3% жирности, но зато он выходит почти как настоящий. Конечно, ничто не заменит жирности маскарпоне, но как альтернатива очень даже Я теперь ничего больше не делаю из сладкого и ем только его, правда маленькими кусочками В первую очередь делаем творог из молока 0,5%, если делать из более жирного, то и творог будет в 6 раз жирнее. Итак 1,5 литра молока разогреваем до 115 гр. Я делаю это мультиварке, но можно это делать и в обычной кастрюле, нагревая молоко почти до кипения. Вливаем туда 6 ст.л. лимонного сока. Можно и лимонную кислоту, но я не знаю какие пропорции. И греем на более слабом огне до того состояния когда молоко превратится в крупные хлопья. Оставляем остывать до просто горячего состояния и аккуратно выливаем или в марлю или у меня вот есть специальная сетка. Сливается около 2 часов. (фото 1 и 2) Теперь печем бисквит: Включаем духовку на 150 гр. 4 яйца и сах.зам (у меня жидкий милфорд 5 мл) немного взбиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала и взбиваем долго, до увеличения массы в 2-3 раза. После этого добавляем разрыхлитель 1/3 ч.л. и перемешиваем миксером. Выливаем в форму (я брала 24 см) и в духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем (фото 3). Остывший корж режем на "пальчики", лучше ножом для пиццы, обычным ломается немного Крем с сырыми яйцами У меня в оригинальном рецепте было так и мне так нравится больше всего. Взбиваем 2 белка с 2 саше фитпарада в очень крепкую пену (фото 4). Творожок с 2 желтками и 5 саше фитпарада (попробуйте, может вам нужно больше) лучше погружным блендером перемешать, получается более нежно. Добавить ванилин или аромик. Потом в творог выкладываем белки и аккуратно перемешиваем. Сборка Раскладываем в форме и поливаем кофейным раствором (я беру 50 гр. кипяченой воды и 0,5 ч.л. растворимого кофе, в оригинале еще коньяк). На первый слой "пальчиков" выкладываем половину крема, затем сверху еще "пальчики" и полить кофе и сверху оставшийся крем. Сверху через ситечко посыпать какао (расход мизерный - четверть ч.л.) и главное поставить в холодильник не менее чем на 5 часов. Я обычно на ночь. Приятного аппетита! |
Страница 229 из 494 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |