закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 494

Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 08:47

Вчера заготовила курочки. Я давно делаю тушенку из курицы, потому что муж на работу берет обед и иногда таааак не охота бывает что-то готовить и я ему бодяжу курицу из банки с гречкой или рисом и нет проблем.
А теперь мне такая курица очень нужна. Ведь это такая палочка-выручалочка, если не успеешь купить что-то поесть или приготовить. Открыл и слопал.

Тушенка из курицы

Ну собсно все очень просто. Я покупаю курицу, так дешевле. Режу ее кусками прямо с костями, укладываю в мультю, наливаю водички, солю и варю часов 5, т.к. я люблю чтобы курица была оооооочень мягкая. Можно обойтись двумя часами. На полторы курицы наливаю около кружки воды, соль по вкусу.
Далее стерилизую банки и в горячие выкладываю горячую же курицу. Кладу так: одну треть курицы, лавровый лист и 4-5 горошков перца, следующую треть и еще лист и горошки, последнюю треть и сверху не кладу уже приправы, но заливаю жидкостью, чтобы было под завязку.
Закручиваю крышки, переворачиваю банки вверх ногами, накрываю полотенцем махровым и они так стоят пока не остынут. Стоят пока на балконе, там прохладно, но в таком виде могут спокойно стоять и дома.

Я перед НГ в MetroСС закупилась курицей аж по 100 рублей и закрыла банок 5 литровых и полуторных. Теперь как хомяк сижу и радуюсь :laugh3:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Natalita 21 янв 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 09:21

Наташ, а меня захлестнуло в этот раз, причем именно настроением, сегодня кд, с понедельника уже никаких отговорок.

Куриную тушенку еще мама делала. Помню, что сразу в банки сырую и в духовке без крышек, а когда готова уже, то закручивать. У тебя еще проще!


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:14

Смека писал(а):Наташ, а меня захлестнуло в этот раз, причем именно настроением, сегодня кд, с понедельника уже никаких отговорок.

Куриную тушенку еще мама делала. Помню, что сразу в банки сырую и в духовке без крышек, а когда готова уже, то закручивать. У тебя еще проще!


Я тебя понимаю! У меня перед НГ так было, тааак было плохо, я прям рыдала из-за фигни какой-то :laugh3: Благо дома одна была.
Я в духовке в банке тоже делала, когда жила на квартире с газовой плитой, чтобы эл-во экономить. А тут все равно на эл-ве, вот я в мультю и запихнула. Кроме того, мне очень нравится вкус тушеной курицы из мульти, она как будто из печки настоящей, даже запах мне чудится дымный :smile3:


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:25

Natalita писал(а):но все же минус 100

:Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: Минус - это главное :dance4:
Наташ, я так поняла, что воды в тушенку никакой не надо...так сказать, в собственном соку? А как потом косточки, жуються? :laugh3:


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:43

Svlana78 писал(а):аташ, я так поняла, что воды в тушенку никакой не надо...так сказать, в собственном соку? А как потом косточки, жуються?


Не! Воды надо :smile3: Но чуток. Из-за того, что курицы в мульте много (я пихаю под завязку), то и воды наливается совсем чуть и курица еще дает сок. Ну скажем так, на полторы курицы стакан воды.

Я думала, что все знают как и что. Ну пойду поподробнее напишу


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:50

Мне совет нужен по дю-хлебушку.
У меня всегда отруби оседают вниз, а сверху получается творог и яйца. У всех так? Или как с этим бороться?


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:52

Natalita писал(а):Я думала, что все знают как и что. Ну пойду поподробнее напишу

Оказывается не все :mosking: я еще тушенкой не занималась :mosking:
Пришла моя посылка с "Ем колбаски" :party: Так что на выходные готовлюсь запускать колбасный цех :mosking:


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:56

Natalita писал(а):У меня всегда отруби оседают вниз, а сверху получается творог и яйца. У всех так? Или как с этим бороться?

Нет, у меня такого нет :scratch_one-s_head: Где ты делаешь и по какому рецепту? Я вот вчера на скорую руку хлеб делала: 4 ст.л. овс. отрубей+2 ст.л. пшен. отрубей+2 яйца+1 ст.л. клейковины +травки-муравки, сольки чуток, подлила немного молока+0,5 ст.л. разпушителя и оставила постоять минут 20. Потом в духовку на 15-20 минут 150 гр. в силиконовой формочке. Получиось супер, а главное, быстро.
Последний раз редактировалось Svlana78 21 янв 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 10:59

Не знаю как другим, но творог в хлебе мне не нравится....поэтому я делаю или на молоке, в крайнем случае кефире. С творога лучше выпечку сладкую делать, но это мое личное мнение :pardon:


Re: Натальин дневник

21 янв 2015, 11:18

Как быстро посылка пришла! Давай, поделись обязательно что получилось!

Спасибо за рецепт, вот мне тоже кажется, что я как-то не так делаю, но запуталась в своих рецептах :taunt: и последние два раза запорола кучу продуктов.


Ответить

1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 494