Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5857 |
Страница 86 из 494 |
Автор: | Natalita [ 21 янв 2015, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Вчера заготовила курочки. Я давно делаю тушенку из курицы, потому что муж на работу берет обед и иногда таааак не охота бывает что-то готовить и я ему бодяжу курицу из банки с гречкой или рисом и нет проблем. А теперь мне такая курица очень нужна. Ведь это такая палочка-выручалочка, если не успеешь купить что-то поесть или приготовить. Открыл и слопал. Тушенка из курицы Ну собсно все очень просто. Я покупаю курицу, так дешевле. Режу ее кусками прямо с костями, укладываю в мультю, наливаю водички, солю и варю часов 5, т.к. я люблю чтобы курица была оооооочень мягкая. Можно обойтись двумя часами. На полторы курицы наливаю около кружки воды, соль по вкусу. Далее стерилизую банки и в горячие выкладываю горячую же курицу. Кладу так: одну треть курицы, лавровый лист и 4-5 горошков перца, следующую треть и еще лист и горошки, последнюю треть и сверху не кладу уже приправы, но заливаю жидкостью, чтобы было под завязку. Закручиваю крышки, переворачиваю банки вверх ногами, накрываю полотенцем махровым и они так стоят пока не остынут. Стоят пока на балконе, там прохладно, но в таком виде могут спокойно стоять и дома. Я перед НГ в MetroСС закупилась курицей аж по 100 рублей и закрыла банок 5 литровых и полуторных. Теперь как хомяк сижу и радуюсь |
Автор: | Смека [ 21 янв 2015, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Наташ, а меня захлестнуло в этот раз, причем именно настроением, сегодня кд, с понедельника уже никаких отговорок. Куриную тушенку еще мама делала. Помню, что сразу в банки сырую и в духовке без крышек, а когда готова уже, то закручивать. У тебя еще проще! |
Автор: | Natalita [ 21 янв 2015, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Смека писал(а): Наташ, а меня захлестнуло в этот раз, причем именно настроением, сегодня кд, с понедельника уже никаких отговорок. Куриную тушенку еще мама делала. Помню, что сразу в банки сырую и в духовке без крышек, а когда готова уже, то закручивать. У тебя еще проще! Я тебя понимаю! У меня перед НГ так было, тааак было плохо, я прям рыдала из-за фигни какой-то Благо дома одна была. Я в духовке в банке тоже делала, когда жила на квартире с газовой плитой, чтобы эл-во экономить. А тут все равно на эл-ве, вот я в мультю и запихнула. Кроме того, мне очень нравится вкус тушеной курицы из мульти, она как будто из печки настоящей, даже запах мне чудится дымный |
Автор: | Svlana78 [ 21 янв 2015, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Natalita писал(а): но все же минус 100 Минус - это главное Наташ, я так поняла, что воды в тушенку никакой не надо...так сказать, в собственном соку? А как потом косточки, жуються? |
Автор: | Natalita [ 21 янв 2015, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Svlana78 писал(а): аташ, я так поняла, что воды в тушенку никакой не надо...так сказать, в собственном соку? А как потом косточки, жуються? Не! Воды надо Но чуток. Из-за того, что курицы в мульте много (я пихаю под завязку), то и воды наливается совсем чуть и курица еще дает сок. Ну скажем так, на полторы курицы стакан воды. Я думала, что все знают как и что. Ну пойду поподробнее напишу |
Автор: | Natalita [ 21 янв 2015, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Мне совет нужен по дю-хлебушку. У меня всегда отруби оседают вниз, а сверху получается творог и яйца. У всех так? Или как с этим бороться? |
Автор: | Svlana78 [ 21 янв 2015, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Natalita писал(а): Я думала, что все знают как и что. Ну пойду поподробнее напишу Оказывается не все я еще тушенкой не занималась Пришла моя посылка с "Ем колбаски" Так что на выходные готовлюсь запускать колбасный цех |
Автор: | Svlana78 [ 21 янв 2015, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Natalita писал(а): У меня всегда отруби оседают вниз, а сверху получается творог и яйца. У всех так? Или как с этим бороться? Нет, у меня такого нет Где ты делаешь и по какому рецепту? Я вот вчера на скорую руку хлеб делала: 4 ст.л. овс. отрубей+2 ст.л. пшен. отрубей+2 яйца+1 ст.л. клейковины +травки-муравки, сольки чуток, подлила немного молока+0,5 ст.л. разпушителя и оставила постоять минут 20. Потом в духовку на 15-20 минут 150 гр. в силиконовой формочке. Получиось супер, а главное, быстро. |
Автор: | Svlana78 [ 21 янв 2015, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Не знаю как другим, но творог в хлебе мне не нравится....поэтому я делаю или на молоке, в крайнем случае кефире. С творога лучше выпечку сладкую делать, но это мое личное мнение |
Автор: | Natalita [ 21 янв 2015, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Натальин дневник |
Как быстро посылка пришла! Давай, поделись обязательно что получилось! Спасибо за рецепт, вот мне тоже кажется, что я как-то не так делаю, но запуталась в своих рецептах и последние два раза запорола кучу продуктов. |
Страница 86 из 494 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |