закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26693 ]  На страницу Пред.  1 ... 1226, 1227, 1228, 1229, 1230, 1231, 1232 ... 2670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 12:28
Сообщений: 2197
Откуда: Город солнца

Не в сети
akozlova писал(а):
Нет, СОМ не ДОП. И я тебе уже давала ссылку на список продуктов.

Туплю... :pardon: Мерси за ответ! Жду не дождусь! Слюнки текут... :connie_21:
Я так долго ждала этого момента когда смогу конфет сделать! :girl_haha: А сегодня их себе наделала! Во-первых тамушта теперь есть из чего :girl_haha: (посыль получила) Во-вторых скоро Ирма с Жорой припруца :pardon:
Спасибо за твой совет в айхбере заказывать! :tender:

_________________
Изображение
Мой дневник!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 12:28
Сообщений: 2197
Откуда: Город солнца

Не в сети
Сашенька, а ты не экспериментировала в Колу лайт желатин напхать и в холодильник? :scratch_one-s_head: Интересно вкусно ли будет? :scratch_one-s_head: У тебя рецепт кофейного желе нашла... вот подумала из кола сделать... :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение
Мой дневник!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

В сети
Anastasiya Ya писал(а):
Сашенька, а ты не экспериментировала в Колу лайт желатин напхать и в холодильник? :scratch_one-s_head: Интересно вкусно ли будет? :scratch_one-s_head: У тебя рецепт кофейного желе нашла... вот подумала из кола сделать... :scratch_one-s_head:

Как-то делала я из колы... вкусно (надо только газики выпустить - тщательным размешиванием)

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 21:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

В сети
elena12345 писал(а):
Саша, напиши, пожалуйста, трактат о закислении и защелачивании организма и что с этим делать в рамках ДД. Я знаю, ты об этом думала. Почему ты пришла к выводу, что надо пить дрожжи (какие, скока и т.д.). А питанием что можно сделать? У тебя такой фундаментальный подход ко всему, что я тебе верю и очень хочу знать твоё мнение.
Заранее спасибо :Rose:

Для трактатов я пока юна :mosking: но кое-чо знаю...

Итак, я говорю сразу, что это НЕ научная статья, а просто информация к размышлению. Источников много, поэтому даже указывать не буду, собирательный образ, кароче. Кроме того, тема очглобальна, изучаю её давно, многие вещи мне кажутся элементарными (поэтому могу что-то упустить...)
Дрожжи к закислению имеют совсем незначительное отношение, они помогают в борьбе с дисбактериозом.
Всё остальное (о чём я уже писала) РАЗНЫЕ ВИДЫ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА - вот это всё и есть "моя борьба с закислением", так как длительное нахождение на диете, неизбежно приводит к ситуации, в которой я оказалась несколько месяцев назад...
Вообще, что надо делать каждый решает сам.
Можно, как некоторые, и дальше плювать на БО дни и (какое-то время благополучно) сидеть на одном белке поражая всех своим стремительным похудением, а можно делать так, как задумал Дюкан – правильно и тщательно чередоваться, не особо ограничивая себя в свежих овощах. Добавить к диете очищающие моменты и «пытаться заставить» организм работать как в первые дни диеты.


Потребляя кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, мы не задумываемся над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел.
Существует такое понятие — кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35–7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую принято называть нормальной.
Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе. Кроме того, в продаже есть тест-полоски для определения кислотно-щелочного равновесия.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке и головные, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
• одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
• избыток мяса в рационе;
• злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
• нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Избыточное потребление животного белка, сдвигает рН в кислую сторону и повышают выделение солей мочевой кислоты. Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности. Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита. При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д Около 150 видов болезней связано с хроническим перезакислением организма.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.

Вообще, в организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов — один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) — вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
• изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
• извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, органические кислоты).

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:23
Сообщений: 3068
Откуда: Моск.обл.

Не в сети
Саша, спасибо за подборку.
А ты делала проверку КЩР во время круиза?
Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться :sorry:
А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход?

_________________
Снова здорова! Елена и Продолжение с 2016 г.
Изображение

Елена и хроника моей дюжизни с 23.11.13
С 11.2013 - 07.2015 минус 32 кг (со 114 до 82 кг)
07.2015 - 12.2015 + 8 кг (90 кг)
2016 г. +13 кг (103 кг)
2017 г - 10 кг пока, см. линеечку.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

В сети
elena12345 писал(а):
Саша, спасибо за подборку.
А ты делала проверку КЩР во время круиза?
Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться :sorry:
А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход?

На длительном Круизе, в условиях России... не избежать.
Сода снимает. Но делать надо регулярно и длительно.
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:23
Сообщений: 3068
Откуда: Моск.обл.

Не в сети
akozlova писал(а):
elena12345 писал(а):
Саша, спасибо за подборку.
А ты делала проверку КЩР во время круиза?
Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться :sorry:
А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход?

На длительном Круизе, в условиях России... не избежать.
Сода снимает. Но делать надо регулярно и длительно.
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.


Ок, спасибо за наводку :good:
И ещё раз спасибо, что откликнулась на просьбу :yes4:

_________________
Снова здорова! Елена и Продолжение с 2016 г.
Изображение

Елена и хроника моей дюжизни с 23.11.13
С 11.2013 - 07.2015 минус 32 кг (со 114 до 82 кг)
07.2015 - 12.2015 + 8 кг (90 кг)
2016 г. +13 кг (103 кг)
2017 г - 10 кг пока, см. линеечку.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
akozlova писал(а):
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.
Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?

И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... :scratch_one-s_head:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 03:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012, 15:07
Сообщений: 1936
Откуда: Америка,Оклахомовские степи

Не в сети
Леснушка писал(а):
akozlova писал(а):
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.
Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?

И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... :scratch_one-s_head:

Оль мне очень нравиться жидкий, я его с удовольствием пью :good:

_________________
Never give up!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 04:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19154
Откуда: задворки Московской области

В сети
Леснушка писал(а):
akozlova писал(а):
Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты.
Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?

И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... :scratch_one-s_head:

У меня в капсулах, жидкий не пробовала.
Лучше по очереди :mosking:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26693 ]  На страницу Пред.  1 ... 1226, 1227, 1228, 1229, 1230, 1231, 1232 ... 2670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: akozlova, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Larisakisa, osenpatriarha, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: