Вложение:
19.12.14.png
Британские ученые из компании Massive Health в ходе проведенных исследований выяснили, что соблюдать диету и принципы здорового питания человеку проще во время завтрака, немного сложнее в обед, и совсем уж тяжело вечером. Все дело в нашем аппетите, который нарастает в течение дня и доходит максимального пика как раз в вечернее время.
Исследование, длившееся на протяжении почти полугода. Добровольцы с утра спокойно соглашались на завтраки из овощных салатов, цельно зернового хлеба и каши. В обед они требовали менее полезные продукты: макароны, котлеты, отбивные и шоколадные батончики. Вечером же подавляющее большинство британских испытуемых видели себя возле большой тарелки с пончиками, чашки кофе с сахаром и горы сладостей. А перед самим сном они желали хотя бы небольшой бутерброд.
Такой неравномерный аппетит в течение дня, переходящий в настоящий голод к вечеру ученые объясняют наличием у нас в организме гормона голода – грелина. Его чрезмерное накопление в течение дня они связывают с несбалансированностью питания. Такое же чувство голода испытывают люди, которые много работают в течение дня или пропускают регулярные приемы пищи. По их мнению, основная энергетическая подпитка организма должна происходить именно во время завтрака.
ну, чё... запустили гипергликемию-гиперинсулинемию-гипогликемию. В обед усугубили шоколадными батончиками... и понеслась... грелин еще какой-то... когда все элементарно - инсулин, друзья мои...