Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 1007 из 2686 |
Автор: | effi [ 29 янв 2014, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
...Где же ты Снегу-роч-ка? Вы-хо-ди???? ..... Не замёрзла гуляючи...... |
Автор: | akozlova [ 29 янв 2014, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Тута я Не замёрзла! Тока навернулась пару раз (ваще больна! Кости явно стали ближе к поверхности!!!) |
Автор: | akozlova [ 29 янв 2014, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Тут у меня в ЛС возник интересный вапрос (ну не интересных вопросов ваще не бывает...) по поводу аспартама в моих рецептах....про его нельзя, кажется, нагревать и т.д. Вопрос интересный. Изыскания провела (коротэнько, т.к. эт не основной и не единственный наш продукт питания). Итак, чво нарыла: Использую аспартам фирмы Милфорд. Вложение: 86672.jpg В первую очередь проверил дОкУменты. Всё соответствует. Во втору очередь обратилась к производителю, тобиш к Милфорду. Во чво ответили: Добрый день, Александра! Спасибо за Ваш вопрос и интерес к нашей продукции. Заменитель сахара МИЛФОРД с аспартамом и ацесульфамом К был разработан и предназначен для подслащивания напитков, в том числе горячих, таких, как чай, кофе, какао и т.п. Продукт производится в Германии, при этом соблюдаются все жесткие нормативы Евросоюза в области законодательства в сфере продуктов питания. Использование данного продукта разрешено в Евросоюзе. В Российской Федерации продукт прошел все необходимые испытания и получил государственную регистрацию. Продукт разрешен к использованию в качестве подсластителя в Российской Федерации. Клинические исследования аспартама подтвердили его безопасность при условии соблюдения дневной нормы потребления. Эта норма указана на упаковке. Надо также помнить, что аспартам содержит источник фенилаланина и противопоказан больным фенилкетонурией. Информация об этом также присутствует на упаковке. С уважением/best regards Наталья Егорова/Natalia Egorova Менеджер по маркетингу/marketing manager ЗАО МИЛФОРД/ZAO MILFORD Мои выводы: аспартам применять можно; в настоящее время считается (не смотря на фсякоразный компромат в сети) что он безопасен; при нагревании исчезает его сладость, поэтому требуется его большее количество, а это, в свою очередь, ведёт к превышению дневной нормы (что не советуют). Поэтому, когда мы готовим что-то и подвергаем это что-то длительной тепловой обработке, лучше использовать другой заменитель сахара. А в горячие напитки (кофе, чай) аспартам можно использовать не сильно напрягаясь. Вот |
Автор: | effi [ 29 янв 2014, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Умочка, что посторалась и выложила полезную инфу. Кстати , что вредно , что не вредно - шашлыки на костре - тоже вообще то не шибко полезно , от концерогенных веществ от коcтра и дымка.... но мало кто об этом вообще задумывается.... а сахарозаменителей все бояться. Моё личное отношение к Сахарозаменителям - что согласна с новыми данными , что тягу к сладкому заменители не останавливают, у меня во всяком случае .... я могу съесть 1 конфету и мне больше и не хочется , и не надо. А съев желе на сахзаме , мне всё равно хочется , сколько б я его не ела.... Но , если не можешь остановиться на 1 шоколадной конфете , то лучше уж слакая выпечка или желе с сах замом , чем с схаром. От сладкого чая и сладкого кофе я себя уже лет 20 , как отучила. Сейчас отучиваюсь от сладкого совсем...... изредка когда очень хочется сладкого - немного шоколада, немного сухофруктов или просто фруктов..... Но есть одно "НО" ... начав есть фрукты или тем паче сухофрукты , мне очень сложно остановиться на 1-2х штучках.... так же с орехами и семечками. Мне сироп агавы , как подсластитель , в редкую выпечку хорошо идёт вместо сахара и вместо сахарозаменителя. ... а аспартамовые таблетки в чай/кофе - так они и разработаны , что их нагревать можно. Другое дело сыпучий аспартам в холодном тесте - сладко.... после выпечки - несладко...... Но много разных для выпечки - Спленда например , и разная Стевия.... Иногда , когда пеку , то Спленду добавляю.. А в творожную выпечку приспособилась просто сладкие ёгурты добавлять... Но уже наверно месяц , если не 2 ничего не пекла... ... а зефиром пока наелась.... Зато Крапивный чай с мятой.... уже 3-я пачка , и 5 пачек разной крапивы ( с лимоном.... с гинко... и вот сейчас с мятой....) |
Автор: | akozlova [ 29 янв 2014, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Элю, с крапивой тож осторожней, бэз фанатизма, пожалуйста... |
Автор: | effi [ 29 янв 2014, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Элю, с крапивой тож осторожней, бэз фанатизма, пожалуйста... ... не боись.... я больше 2х пакетиков в день не пью .... обычно 1 пакетик (крапива с мятой) несколько раз кипятком завариваю... Сегодня вообще весь день пила черный чай ахмат со вкусом персика с пашен фрутом ..с молоком .... Вчера 2 пакетика крапивно-мятного.... и 1 пакетик зелёного с черничным вкусом..... все заваренные по нескольку раз ... .. ну а чЁ выбрасывать , когда вкус еще есть..... на 3 раза как правилo хватает.... а иногда даже на 4 ..... Я просто столько дую чаю...... заварки не напасёсссииии.... Но сейчас холодно и холодной воды не хочется даже после спортивных нагрузок... |
Автор: | akozlova [ 29 янв 2014, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Ну да, ну да... Мы взрослые девачки |
Автор: | Фрекен Бок [ 29 янв 2014, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Ну да, ну да... Мы взрослые девачки а я как сластёна подсела на чай Ахмат в пирамидках со вкусом карамели! очень душевно с дю-сырниками идет рекомедую |
Автор: | akozlova [ 29 янв 2014, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Таааааак, Шура снова пишет... Вот меня часто спрашивают, почему я до сих пор на Круизе... Отбрыкивалась/отнекивалась/отшучивалась… сейчас правда. (Голая правда ) Я на Круизе год (13 месяцев). В общем-то всё устраивает. Позади огромное количество килограммов, плохих привычек, грусти и множество сопутствующего… Сейчас (до сих пор) у меня много вопросов. Вопросы эти не к диете и не к Дюкану (с этими, мне кажется, я уже разобралась). У меня вопросы к медицине и своему организму. Ага. Над чем думаю сейчас… Начала диету я с серьёзным, запущенным заболеванием щитовидной железы. Тиреотоксикоз. Это повышенная функция щитовидной железы, оно достаточно редкое (у большинства функция, наоборот, снижена) Спустя где-то месяцев восемь с начала диеты у меня восстановился уровень гормонов. Врачи – в недоумении. Я тоже. Состояние: эйфория! (ага!!! Довыпендривались! Ме-ди-цина! Таблетками кормили, а можно и без них!!! ) Потом всё шло очень хорошо. Вес понемногу уходил, состояние хорошее… но, добавились стрессы и полное отсутствие личного времени, а иногда и сна… я даже перестала пешпоходить… И вот тут началось! 1. Вес стоит или мотыляеЦЦо (стресс жеж!) 2. Появилась горечь во рту. (Вот я честно думала, что это желчь от стресса, так как имеется дискенезия желчевыводящих путей) 3. Резко повысилась кислотность. (Я об этом не писала, но с Викулей трепем тему не первый месяц). Повышение кислотности у меня произошло давно, нарастающий стресс и громенное количество кофе!!! (спать-то хотелось, а не успевал). Какое-то время мне помогала сода... 4. Начались отёки (Ходьбы-то неть ) Т.е. всем этим причинам я находила объяснение. Так как все эти симптомы постепенно начали усиливаться, я начала искать им другие объяснения… Много интересного вычитала! Что касается моего состояния теперь знаю точно. У меня состояние, близкое к ацидозу (надеюсь, что временно) Это закисление организма. Легко проверить проведя тест с помощью полосок на ацидоз, но лучче сходить к врачу. При этом состоянии могут наблюдаться: проблемы с пищеварением (у меня нет, эт харашо!), отсутствие аппетита (ваще не страдаю!), головные боли, вялость, слабость (а у кого их не бываеть?), появление одышки при малейших физических нагрузках (нет), колебания кислотно-щелочного баланса, причём кислоты в доминирующей позиции (ЕСТЬ!), горечь во рту после еды (ЕСТЬ!), ночные судороги (нет), ночной кашель (нет), повышенная раздражительность (ага)........ О последствиях почитайте сами. Причины (мои) мне тож теперь известны: употребление в большом количестве и (длительно!) белков (мясо и яйца), ограничение соли, большое количество кофе, предпочтение варёных овощей свежим, отсутствие ходьбы в быстром темпе (которая очнеобходима при нашем питании, теперь я понимаю, почему) Казалось бы, надо просто уравновесить состояние, убрав кофе, заменить тушёные овощи на свежие, добавить ходьбу (для вывода излишков кислот), продолжать очистку организма … да не тут-то былО! Я докапываюсь до истинной причины моего излечения от тиреотоксикоза… «Хроническое закисление вызывает гипофункцию щитовидной железы»(!!!) А вот теперь мне стало совсем интересно! Имеем два ЗЛА! Надо из них выбрать одно! Я выбираю состояние ацидоза (на время), чтобы закрепить шаткое равновесие в гормональном состоянии щитовидной железы. НО, мне совсем не нужно усугубления процесса закисления, поэтму: ходить, ходить и ходить! С кофе попрощаться. А с Консолидацией (по этой причине) нужно погодить, месяца на два… как минимум. Вот. |
Автор: | akozlova [ 29 янв 2014, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Сматрите, какого позитивчика нашла! Вложение: 103804176_kotomatritsa_L9.jpg
|
Страница 1007 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |