1 ... 1093, 1094, 1095, 1096, 1097, 1098, 1099 ... 2686
06 мар 2014, 17:52
06 мар 2014, 18:50
ЛендГрейп писал(а):а где закваску брать?
06 мар 2014, 18:53
pepsık писал(а):ЛендГрейп писал(а):а где закваску брать?
напишу про йогурт, потому что делала много и часто . Молоко беру любое, какой надо жирности, довожу до кипения...Переливаю в стеклянную банку( можно взять керамический горшок или кастрюльку неметаллическую!)Остужаю молоко до 40-45градусов(это, когда окунаешь палец, горячо, но не обжигает, или сильно тепло )на литр молока закидываю пару ложек закваски,ложка неметаллическая, чтобы не было окисления ( натуральный йогурт без добавок или беру ацидофилин Останкинский, там , правда жирность 2.5%, но получается гуще , а можно взять сметану), всё накрываю салфеткой под резиночку и укутываю...У меня есть две шапочки, я ставлю банку в одну, а сверху накрываю другой..оставляю в тепле на 4-6 часов (на ночь) Потом на пару часов в холодильник... Готово! В следующий раз заквашиваю своим йогуртом... и т.д.
06 мар 2014, 20:11
06 мар 2014, 20:16
akozlova писал(а):Кошка объела меня на 30 креветок Догоняю творогом...
06 мар 2014, 21:47
akozlova писал(а):Какая хозяйственная! А всё прикидвалась...
Сань. а кошка цела? ))))akozlova писал(а):Кошка объела меня на 30 креветок Догоняю творогом...
06 мар 2014, 21:50
pepsık писал(а):Сань. а кошка цела? ))))
06 мар 2014, 22:05
07 мар 2014, 04:17
07 мар 2014, 06:45
1 ... 1093, 1094, 1095, 1096, 1097, 1098, 1099 ... 2686