Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 1229 из 2686 |
Автор: | Anastasiya Ya [ 17 апр 2014, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Нет, СОМ не ДОП. И я тебе уже давала ссылку на список продуктов. Туплю... Мерси за ответ! Жду не дождусь! Слюнки текут... Я так долго ждала этого момента когда смогу конфет сделать! А сегодня их себе наделала! Во-первых тамушта теперь есть из чего (посыль получила) Во-вторых скоро Ирма с Жорой припруца Спасибо за твой совет в айхбере заказывать! |
Автор: | Anastasiya Ya [ 17 апр 2014, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Сашенька, а ты не экспериментировала в Колу лайт желатин напхать и в холодильник? Интересно вкусно ли будет? У тебя рецепт кофейного желе нашла... вот подумала из кола сделать... |
Автор: | akozlova [ 17 апр 2014, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Anastasiya Ya писал(а): Сашенька, а ты не экспериментировала в Колу лайт желатин напхать и в холодильник? Интересно вкусно ли будет? У тебя рецепт кофейного желе нашла... вот подумала из кола сделать... Как-то делала я из колы... вкусно (надо только газики выпустить - тщательным размешиванием) |
Автор: | akozlova [ 17 апр 2014, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
elena12345 писал(а): Саша, напиши, пожалуйста, трактат о закислении и защелачивании организма и что с этим делать в рамках ДД. Я знаю, ты об этом думала. Почему ты пришла к выводу, что надо пить дрожжи (какие, скока и т.д.). А питанием что можно сделать? У тебя такой фундаментальный подход ко всему, что я тебе верю и очень хочу знать твоё мнение. Заранее спасибо Для трактатов я пока юна но кое-чо знаю... Итак, я говорю сразу, что это НЕ научная статья, а просто информация к размышлению. Источников много, поэтому даже указывать не буду, собирательный образ, кароче. Кроме того, тема очглобальна, изучаю её давно, многие вещи мне кажутся элементарными (поэтому могу что-то упустить...) Дрожжи к закислению имеют совсем незначительное отношение, они помогают в борьбе с дисбактериозом. Всё остальное (о чём я уже писала) РАЗНЫЕ ВИДЫ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА - вот это всё и есть "моя борьба с закислением", так как длительное нахождение на диете, неизбежно приводит к ситуации, в которой я оказалась несколько месяцев назад... Вообще, что надо делать каждый решает сам. Можно, как некоторые, и дальше плювать на БО дни и (какое-то время благополучно) сидеть на одном белке поражая всех своим стремительным похудением, а можно делать так, как задумал Дюкан – правильно и тщательно чередоваться, не особо ограничивая себя в свежих овощах. Добавить к диете очищающие моменты и «пытаться заставить» организм работать как в первые дни диеты. Потребляя кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету, мы не задумываемся над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все правильно переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. Существует такое понятие — кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням. НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35–7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую принято называть нормальной. Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе. Кроме того, в продаже есть тест-полоски для определения кислотно-щелочного равновесия. Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке и головные, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами. К основным причинам ацидоза относятся: • одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка); • избыток мяса в рационе; • злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром; • нехватка в рационе фруктов и овощей. Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется. Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) рыба, творог и все животные жиры. Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь. Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы. Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав. Избыточное потребление животного белка, сдвигает рН в кислую сторону и повышают выделение солей мочевой кислоты. Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности. Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита. При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д Около 150 видов болезней связано с хроническим перезакислением организма. Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи. Вообще, в организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток. Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье. Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком. Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью. На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям. В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов — один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами. Антиоксиданты (антиокислители) — вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма. Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты. Организм получает антиоксиданты двумя способами: • изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты; • извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы). К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, органические кислоты). |
Автор: | elena12345 [ 17 апр 2014, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Саша, спасибо за подборку. А ты делала проверку КЩР во время круиза? Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход? |
Автор: | akozlova [ 17 апр 2014, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
elena12345 писал(а): Саша, спасибо за подборку. А ты делала проверку КЩР во время круиза? Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход? На длительном Круизе, в условиях России... не избежать. Сода снимает. Но делать надо регулярно и длительно. Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты. |
Автор: | elena12345 [ 17 апр 2014, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): elena12345 писал(а): Саша, спасибо за подборку. А ты делала проверку КЩР во время круиза? Я так понимаю, что на круизе не избежать закисления, даже если очень стараться А что ты думаешь про приемы соды? может быть это выход? На длительном Круизе, в условиях России... не избежать. Сода снимает. Но делать надо регулярно и длительно. Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты. Ок, спасибо за наводку И ещё раз спасибо, что откликнулась на просьбу |
Автор: | Леснушка [ 17 апр 2014, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты. Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... |
Автор: | Angelina42 [ 18 апр 2014, 03:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Леснушка писал(а): akozlova писал(а): Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты. Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... Оль мне очень нравиться жидкий, я его с удовольствием пью |
Автор: | akozlova [ 18 апр 2014, 04:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Леснушка писал(а): akozlova писал(а): Мне проще хлорофилл, псиллиум и антиоксиданты. Cаш а какой хлорофилл думаешь лучше принимать, жидкий или в капсулах?И лучше все 3 вместе или курсами по очереди... У меня в капсулах, жидкий не пробовала. Лучше по очереди |
Страница 1229 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |