Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 1241 из 2686 |
Автор: | akozlova [ 21 апр 2014, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Та кушайте на здоровьичко! Тока противопоказания с врачами обговаривайте http://www.beautynet.ru/nutrition/3826.html Семена льна в аптеке. Псиллиум на айхербе, ну или тож в аптеке - фитомуцил |
Автор: | Анжелик [ 21 апр 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Мне рыбий жир хиниколох назначил |
Автор: | akozlova [ 21 апр 2014, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Для общего развития: Омега-3 и омега-6 К омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам относят одноосновные жирные кислоты, в структуре которых имеется две и более двойных связей между углеродами, при этом одна из двойных связей в углеводородной цепи лежит между 3 и 4 атомами углерода. Нетрудно предположить, что к омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам относятся полиненасыщенные жирные кислоты, в которых одна из двойных связей в ее молекуле лежит между 6 и 7 атомами углерода. В нарушение номенклатуры ИЮПАК отсчет в этом случае ведется с конца углеводородного цепи. В этом случае последний атом в углеводородной цепи обозначают греческой буквой омега (ω) и от него ведут отсчет. К omega-3 жирным кислотам относят: линоленовую (три двойные связи), эйкозапентаеновую (шесть двойных связей) и докозагексаеновую (пять двойных связей) кислоты. К omega-6 жирным кислотам: линолевая кислоту (две двойные связи). Поскольку омега-9 ПНЖК организм способен синтезировать самостоятельно, они не относятся к незаменимым (эссенциальным) и не играют столь важную роль в поддержании нашего здоровья. Омега-3 и 6 жирные кислоты как фактор нормального роста и развития известны с первой половины XX века. Однако наибольшее внимание они привлекли после исследований рациона и заболеваемости эскимосов Гренландии. Эти исследования показали, что распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и тромбоэмболии, а также атеросклеротических повреждений сосудов у них была значительно ниже, по сравнению с другими группами населения. Этот феномен был связан с преобладанием жирной рыбы, а соответственно, значительным потреблением омега-3 и omega-6 жирных кислот в рационе данной этнической группы. Как известно, витамин F содержится именно в рыбьем жире. Биологическая роль омега-3 и омега-6 жирных кислот состоит в участии в качестве предшественников в синтезе эйкозаноидов (простагландинов и лейкотриенов), которые в свою очередь препятствуют развитию атеросклероза, обладают кардиопротекторным и антиаритмическим действием (то есть осуществляют защиту сердца и сердечной мышцы, а также профилактику аритмии), регулируют воспалительные процессы в организме и иммунитет. Помимо этого, omega-3 и омега-6 жирные кислоты, как и все жирные кислоты, являются компонентом клеточных мембран и источником энергии. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами (витамин F), т.е. они неспособны образовываться в организме человека в ходе обмена веществ, но крайне необходимы ему для нормального существования, поэтому должны поступать с пищей в достаточном количестве. Физиологическая потребность взрослых в омега-6 жирных кислотах составляет 8-10 г/сутки (всего 5-8% от калорийности суточного рациона), потребность в омега-3 составляет 0,8-1,6 г/сутки (1-2% от калорийности суточного рациона). Где содержится витамин F? Источниками омега-3 и омега-6 жирных кислот являются, прежде всего, рыба и рыбопродукты, особенно лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец, морские моллюски и другие, а также ряд растительных масел: льняное, конопляное, соевое, рапсовое масла, масло канолы, семян тыквы и пр. Помимо общего содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе человека, необходимо и правильное их соотношение, что связано с некоторыми их конкурентными эффектами, определяющее тип образующихся эйкозаноидов. Оптимальным соотношением омега-6 к омега-3 жирным кислотам составляет от 5:1 до 10:1. Некоторые распространенные масла практически не содержат омега-3 жирных кислот (подсолнечное, кукурузное, оливковое), поэтому целесообразно в рацион дополнительно вводить такие масла, как льняное или, например, соевое. Следует отметить, что растительные масла богаче в отношении омега-три и омега-шесть жирных кислот. Так, в льняном масле их около 70%, соевом – около 55%, в то время как в макрели и тунце всего около 3,5%. Однако с учетом объемов потребления рыба имеет не меньшее, а иногда и большее значение. Это особенно верно для тех групп населения, у которых рыба преобладает в рационе, а растительных жиров почти нет – например, для народов Крайнего Севера. На сегодняшний день в среднестатистическом рационе россиянина наблюдается значительный дефицит полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3 и омега-6 жирных кислот (по некоторым данным до 80%). Связано это с несколькими причинами. Во-первых, в нашем питании по-прежнему непозволительно большое место занимают животные жиры: много свинины, говядины, продуктов из них и очень мало рыбы, которая содержит значительные количества омега-3 и омега-6 жирных кислот. Во-вторых, в России еще не сложилась культура потребления таких не совсем традиционных масел, как льняное, соевое, конопляное, масло грецкого ореха, тыквенных семечек, канолы, рапсовое масло и ряд других. Указанные масла являются отличным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Введение их в рацион с заменой части используемых сейчас масел поможет не только избежать дефицита омега-три и omega-6 жирных кислот, но и скорректировать их соотношение в рационе (т.к.(т. к. наиболее часто используемое подсолнечное масло имеет резкий перекос в сторону омега-6 жирных кислот). Так, добавление всего пары чайных ложек свежего льняного масла, в котором преобладают как раз омега-три ПНЖК, на фоне достаточного потребления подсолнечного масла позволит создать оптимальный баланс между этими двумя незаменимыми жирными кислотами, которые представляют собой витамин F. Недостаточное поступление эссенциальных омега-3 и омега-6 жирных кислот приводит к различным нарушениям. Так, у взрослых дефицит витамина F чаще всего проявляется в виде дерматитов, у детей – в задержках развития. В связи с тем, что затрагиваются все органы и ткани, клинические признаки нехарактерны, поэтому дефицит устанавливается в результате изучения особенностей диеты пациента. Не следует забывать о высокой калорийности жиров, поэтому не стоит допускать передозировку масел, содержащих омега-3 и омега-6 полиненасыщенные ЖК. Жирные кислоты Омега-9 – олеиновая кислота Диетологи и медики обычно говорят о полиненасыщенных жирных кислотах, как наиболее важных для нашего организма, но чаще о двух группах - Омега-3 и Омега-6, а вот о жирных кислотах Омега-9 упоминается редко – возможно, потому, что Омега-3 жирных кислот нам нужно больше. Омега-9 нам тоже необходимы, просто эта группа ненасыщенных жиров изучена меньше, чем другие, но в природе такие жиры распространены очень широко – их ещё называют олеиновой кислотой. Усваиваются жирные кислоты Омега-9 легче, чем Омега-6 и 3, хотя последние считаются более важными для здоровья. Взято тут: http://eat-info.ru/references/calories/ ... i-omega-6/ http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/omega-9.html |
Автор: | Анжелик [ 21 апр 2014, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Сань,ты просто кладезь полезной инормации Я так понимаю, что сейчас я пью Омега 3 и мне нужно добавить ещё Омега 6 и Омега 9? |
Автор: | Анжелик [ 21 апр 2014, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Забыла ещё вот ,что спросить, мне в аптеке сказали, что Омегу 3 я должна принимать по 1 капсуле вечером, а ты принимаешь 2 раза в день, т.е. в моём случаи это мало? |
Автор: | akozlova [ 21 апр 2014, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Анжелик писал(а): Сань,ты просто кладезь полезной инормации Я так понимаю, что сейчас я пью Омега 3 и мне нужно добавить ещё Омега 6 и Омега 9? Это каждый решает сам. Вообще, баланс важен. Можешь семена в рацион добавить... Дюкан жеж рекомендует. Анжелик писал(а): Забыла ещё вот ,что спросить, мне в аптеке сказали, что Омегу 3 я должна принимать по 1 капсуле вечером, а ты принимаешь 2 раза в день, т.е. в моём случаи это мало? От дозировки зависит. В аннотации смотри... или на сайте производителя. |
Автор: | Мару$ya [ 21 апр 2014, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Маркетинговое исследование провела! Пока по отзывам побеждают эти (фирма Asics): Вложение: IMG_20140420_125033.jpg Но найти их не смогла! Нет их у нас. вдруг пригодится... Магазин в Москве , но у них и инет-версия есть |
Автор: | akozlova [ 21 апр 2014, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Мару$ya писал(а): вдруг пригодится... Магазин в Москве , но у них и инет-версия есть Спасибо, друг |
Автор: | карменсита [ 21 апр 2014, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Сашунь, спасибо за информацию к размышлению. Уточню. Если правильно поняла,то или псиллиум или хролофилл принимать, что то одно. Ты отдала предпочтение псиллиуму? (так поняла из твоего меню). Про омегу поняла, просто среди продукции NOW FOODS видела не только омегу 3, а и омегу 3-6-9. Кстати, меня там заинтересовал комплекс Энерджи, интересно так написано. Ну и пару кремов для подтягивания овала. Если будешь заказывать с айхерба крема - поделись ощущениями, пожалуйста. Видишь, народ интересуется этим вопросом. Может стоит добавить на первую страничку? У тебя информация собранная по крупинкам уже вместе систематизированная. Спасибо, Сашунь! |
Страница 1241 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |