Девыыыыы! У меня случайно получился шедевр!
Всю мою жизнь луччим вареньком мне была сгущенка…
Я с детства обожала всё молочное: конфеты из молочной смеси "Малютка", сыр "Омичка", пломбир, конфеты "Подольчанка"
На дюете мне энтого очень не хватало...
С момента получения посылки со счастьем (с сухим молоком) из dukanshop.ru мне постоянно хотелось что-нибудь сотворить. Я пробвала конфеты, но чего-то постоянно было не так. Двух банок на масштабные эхсперименты явно не хватило бы, поэтму выдаю секрет:"Кохда ко мне заходил Жора, я спокойно отмеряла дневную норму молока и жевала ехо просто так или чуть разводила. Жоре хватало"
Сейчас молока у меня, сами знаете, как у Матроскина, поэтму я озадачилас...
В прошлой жизни (до Дю) у меня был знакомый, который лучшим лакомством считал ванильные сырки "РостАгроэкспорт", замороженные в холодильнике. Жена его постоянно пилила за то, что когда открываешь морозилку, сырки оттуда так и сыпались
Ел он их просто (но подготовка тщательная): сначала на стол приносилась разделочная доска, затем огромный острый нож, потом горячий горячий чай. В самую последнюю очередь доставался сырок. Острым ножом резался на кружочки и с довольной мордай лица поедался.
Погостив у них три дня, я подсела на это дело "за компанию" прочно. Лучче всяких канфет.
Сегодня утром вспомнила. Решила экспериментирвать.
Добро канешна не пропадёт, но нужный варьянт получился не сразу.
Итак,
конфетки "Счастье" (в смысле - моё счастье)
Подобного мне раньше не попадалось, иначе бы уже сделала, а не перебирала варианты.
Берём пачку творога, самый удачный вариант получился из этого:
tvorog4.jpg
Имеет сливочный вкус (наверно ароматизируют на заводе
), без кислинки и крупинок. Выкладываем в чашу миксера. Туда же 4 пакетика сахзама "ФитПарад", туда же ароматизатор (у меня "ваниль" и "крем-ликёр"), можно просто ванилин. Включаем миксер, начинаем взбивать, постепенно добавляя 6 ст.л. СОМа (сухого обезжиренного молока). Всё. (Без жидкости)
На этом этапе получается маслянистого вида и вкуса крем, который можно использовать как намазку на хлеб или в торт или пирожные или запеканку. Я готова была высунуть язык так, чобы он достал до дна миксерной чаши, так это вкусноооо
Разложив в формочки, отправила в холодильник.
Девы, для меня это шедевр
Похоже на всё, мной любимое, сразу.
Стадия крема.jpg
Конфеты.jpg
Формочки от яиц тож обрадваны
Другие творога отпадают по разным причинам: дают кислый вкус, жидковаты (при застывании образуются льдинки) или слишком густые для перемешивания.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
akozlova 13 апр 2013, 19:49, всего редактировалось 3 раз(а).