И тааак... на лекции 26 октября 2014г...
Доктор разрешил тем, кто не может есть отруби, заменять их гречкой. Но отруби эффективнее (предпочтительнее).
ГРЕЧКУ МОЖНО ТЕМ, КТО ПО КАКИМ-ЛИБО ПОКАЗАНИЯМ, НЕ МОЖЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ. А не всем подряд, по желанию!
Заменять пшеничные отруби ржаными!
Рекомендация по крахмалосодержащим трапезам на закреплении от доктора Дюкана:
Лучшие продукты:
-чечевица,
-турецкий горох,
-белая фасоль (210 гр),
-киноа (200 гр),
-зерна пшеницы (180 гр),
-макароны цельнозерновые (180гр),
-белые макароны "альденте" (170 гр) ,
-рис неочищенный (160 гр),
-макароны разваренные (140 гр),
-белый рис (130 гр),
-кукуруза (130 гр),
-картофель запеченый/вареный (120 гр), пюре (100 гр) .
Расчет в готовом продукте.Цикорий (напиток) больше не ДОП и его можно без ограничений.
Про сыры...
Дюкан разрешил любой сыр наименьшей жирности, который есть в вашей местности (ну не 45% конечно)
Как пример брали Ольтермани 17%. выше ну просто нет смысла... т.к. получаются миниграммы))))
Считаем так: 210 разделить на жирность в процентах
например, для сыра 9% = 210/9=23 грамма=1ДОП.
СОМ норма 30гр. (примерно 3 ст.л., но ложки-то у всех разные...)
Свинина разрешена иногда, жирность ее должна быть до 6%.
При заболевании нам можно отвар шиповника из 2 ст л шиповника, при этом ягоды не есть (тож самое с брусникой и клюквой) Ягоды не едим)))
Грибы - считаем за ОВОЩ! Т.к. в грибах мало белка, а углеводов столько, сколько в кабачке или листовом салате.
Тож самое, более пОлно
Последний раз редактировалось
akozlova 02 ноя 2014, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).