1 ... 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967 ... 2686
08 дек 2014, 17:30
СМЕЛАя писал(а):к эконом варианту можно отнести блюда из сердца и рубца(желудок).В нете много рецептов
Я как то делала консервы из скумбрии (как писали выше),но вместо воды была чайная заварка
08 дек 2014, 17:31
08 дек 2014, 17:38
rin03 писал(а):мои размышлизмы о дюкономии
Экономия - штука сомнительная. Когда один живешь - еще можно экономить, а нас трое и у всех разное питание. Кого-то худеем, кого-то откармливаем... Поэтому в моем случае куряка только целиковая, так экономнее, ибо что дюкан возбраняет - то на супчик или мужнино барбекю к пиву.
Субпродукты на мой взгляд - не вариант экономии. Потому как есть такая штука - технологические потери при холодной и тепловой обработке. Если у тушки они, понятно, больше при холодной, то у субпродуктов - при тепловой. Мышечные волокна разные, отсюда разница "усушки-утруски".
Рыбу беру только тушку. От филе устала/замучилась. Замороженное дает тучу воды при оттайке и остается с гулькин... нос. Свежее вызывает сомнение способом филерования. В 90% случаев он химический. Также химический в селедочном филе (в баночках с маслом да и в вакуумной упаковке), нам его нельзя, так что уже легче.
Морепродукты покупаю только сухой заморозки. Иначе опять же оттайка съедает до 350 г с кг. Глазурь у них видите ли.
продолжение размышлизмов чуть позже
08 дек 2014, 17:51
YaOlya писал(а):Добрый вечер! Могу присоединиться к обсуждению оптимизации?
Прежде всего мои комплименты и благодарность ведущей дневника))
На мой взгляд, нужно заранее составлять меню, закупаться на мелкооптовых базах, спонтанные покупки ведут к бОльшим затратам. Следить за акциями, совместные закупки, что касается консервов, выгодно выходит.
Не приобретать продукты в глазировке, обращать внимание, какую охлажденку продают - часто сталкиваюсь с тем, что просто размораживают и выдают за охлажденку.
Целые тушки на мой взгляд, покупать выгоднее, самой разделывать))
Обращать внимание на производителя в соотношении цена-качество, в каких сетях выгоднее покупать.
завести большой морозильник, запасаться в сезон (овощи, рыба с рыбалки)))
Как-то так.
08 дек 2014, 18:04
akozlova писал(а):Целая тушка это про куру или про рыбу?
А про консервы не поняла...
08 дек 2014, 18:10
YaOlya писал(а):akozlova писал(а):Целая тушка это про куру или про рыбу?
А про консервы не поняла...
И про птицу и про рыбу(сельдь бочковую, например)
А про консервы - мы с соседкой на две семьи покупаем консервированную рыбу, например тунец, халяльную курицу ящиками, делим, на год хватает))
08 дек 2014, 18:12
08 дек 2014, 18:19
YaOlya писал(а):Полузаброшенная деревня под Шатурой)) Но район Орехово-Зуевский))
08 дек 2014, 18:20
08 дек 2014, 18:25
1 ... 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967 ... 2686