Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 1964 из 2686 |
Автор: | akozlova [ 08 дек 2014, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
СМЕЛАя писал(а): к эконом варианту можно отнести блюда из сердца и рубца(желудок).В нете много рецептов Я как то делала консервы из скумбрии (как писали выше),но вместо воды была чайная заварка Спасибо за вклад! |
Автор: | YaOlya [ 08 дек 2014, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Добрый вечер! Могу присоединиться к обсуждению оптимизации? Прежде всего мои комплименты и благодарность ведущей дневника)) На мой взгляд, нужно заранее составлять меню, закупаться на мелкооптовых базах, спонтанные покупки ведут к бОльшим затратам. Следить за акциями, совместные закупки, что касается консервов, выгодно выходит. Не приобретать продукты в глазировке, обращать внимание, какую охлажденку продают - часто сталкиваюсь с тем, что просто размораживают и выдают за охлажденку. Целые тушки на мой взгляд, покупать выгоднее, самой разделывать)) Обращать внимание на производителя в соотношении цена-качество, в каких сетях выгоднее покупать. завести большой морозильник, запасаться в сезон (овощи, рыба с рыбалки))) Как-то так. |
Автор: | akozlova [ 08 дек 2014, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
rin03 писал(а): мои размышлизмы о дюкономии Экономия - штука сомнительная. Когда один живешь - еще можно экономить, а нас трое и у всех разное питание. Кого-то худеем, кого-то откармливаем... Поэтому в моем случае куряка только целиковая, так экономнее, ибо что дюкан возбраняет - то на супчик или мужнино барбекю к пиву. Ну я не знаююю, ток себе готовлю. Раньше считала, чо мушики тоже человеки и имеют право на деликатес. И если сей факт брать за правило, то жир курячий и кости на выброс. А знаете это скока? Сходите в первый пост за ссылкой про бухгалтерию. Цитата: Субпродукты на мой взгляд - не вариант экономии. Потому как есть такая штука - технологические потери при холодной и тепловой обработке. Если у тушки они, понятно, больше при холодной, то у субпродуктов - при тепловой. Мышечные волокна разные, отсюда разница "усушки-утруски". Даж спорить не буду! Купите килограмм пупков и сварите. Цитата: Рыбу беру только тушку. От филе устала/замучилась. Замороженное дает тучу воды при оттайке и остается с гулькин... нос. Свежее вызывает сомнение способом филерования. В 90% случаев он химический. Также химический в селедочном филе (в баночках с маслом да и в вакуумной упаковке), нам его нельзя, так что уже легче. Согласная полностью. Цитата: Морепродукты покупаю только сухой заморозки. Иначе опять же оттайка съедает до 350 г с кг. Глазурь у них видите ли. А я ток кальмары беру. Дешевые. Цитата: продолжение размышлизмов чуть позже ОкОк |
Автор: | akozlova [ 08 дек 2014, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
YaOlya писал(а): Добрый вечер! Могу присоединиться к обсуждению оптимизации? Конечно! Заходите, располагайтесь Цитата: Прежде всего мои комплименты и благодарность ведущей дневника)) На мой взгляд, нужно заранее составлять меню, закупаться на мелкооптовых базах, спонтанные покупки ведут к бОльшим затратам. Следить за акциями, совместные закупки, что касается консервов, выгодно выходит. Не приобретать продукты в глазировке, обращать внимание, какую охлажденку продают - часто сталкиваюсь с тем, что просто размораживают и выдают за охлажденку. Целые тушки на мой взгляд, покупать выгоднее, самой разделывать)) Обращать внимание на производителя в соотношении цена-качество, в каких сетях выгоднее покупать. завести большой морозильник, запасаться в сезон (овощи, рыба с рыбалки))) Как-то так. 1. Меню дисциплинирует. Факт. Но по плану жить трудновато... Рада за тех, у кого получается. 2. Оптовых баз у меня нет. У кого есть это действительно выгодно. Хотя и в обычный магазин хожу со списком (это помогает против спонтанных покупок). 3. Акции да, помогают (ток я на них почему-то не успеваю... Ценники есть - товаров нет. Знаю, чо Ксюха по этому же поводу сокрушалась) 4. Совместные закупки использую (когда из Москвы заказ делаю) 5. Что касается охлаждения-замораживания у нас не актуально. Мясо-рыбу во всём городе в паре мест купить можно, там не успевает размораживаться - поток. 6. За морозильник голосую, но это больше для иностранок и тех, кто своё хозяйство имеет. У меня не бывает таких продаж, чтоб его затаривать. Целая тушка это про куру или про рыбу? А про консервы не поняла... |
Автор: | YaOlya [ 08 дек 2014, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Целая тушка это про куру или про рыбу? А про консервы не поняла... И про птицу и про рыбу(сельдь бочковую, например) А про консервы - мы с соседкой на две семьи покупаем консервированную рыбу, например тунец, халяльную курицу ящиками, делим, на год хватает)) Любые овощные сезонные закупки выгодны - разница и в цене и в витамине)) Таже морковь, свекла, лук - в сезон наши и копейки, а весной - привозные стеклянные, по цене ого-го)) |
Автор: | akozlova [ 08 дек 2014, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
YaOlya писал(а): akozlova писал(а): Целая тушка это про куру или про рыбу? А про консервы не поняла... И про птицу и про рыбу(сельдь бочковую, например) А про консервы - мы с соседкой на две семьи покупаем консервированную рыбу, например тунец, халяльную курицу ящиками, делим, на год хватает)) Понял А ваше глухое Подмосковье где? |
Автор: | YaOlya [ 08 дек 2014, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Полузаброшенная деревня под Шатурой)) Но район Орехово-Зуевский)) |
Автор: | akozlova [ 08 дек 2014, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
YaOlya писал(а): Полузаброшенная деревня под Шатурой)) Но район Орехово-Зуевский)) Моего типа |
Автор: | rin03 [ 08 дек 2014, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
пока ответы Саше: 1. Кожу и жир я перетапливаю, потом на нем жарю картошку или зажарку в суп (не себе). 2. Из костей (без кожи и жира) варю бульон 3. Насчет выхода и остатков - это в какой-то степени моя профессия больше 20 лет, я в курсе 4. кальмары - штука хорошая, я беру их за основу. когда есть деньги (у меня гонорарная система оплаты труда - то пусто, то густо; из других доходов - зарплата мужа-врача) - добавляю креветки, когда меньше - мидии. как то так. теперь продолжение размышлизмов-субъективизмов далее... моя экономия - это все-таки экономия в семейном ключе. в этом году ребенок уехал учиться, поэтому мы вдвоем + мама (ей тоже готовлю). Я пришла к выводу, что взять 1 кг домашней (купить в частном подворье) курицы намного выгодней, чем 1.8-2 кг обычной. Делю на 3 супа. И бульоны получаются наваристей и вкуснее, и по цене дешевле. На дю это не катит, ибо в зачет идет лишь мясо, т.е. чистый белок. В обязательном порядке избавила себя и свою семью от спонтанных покупок. Только список. А еще лучше - если есть возможность заказать в интернете, где у меня спонтанные покупки сведены к нулю. Иначе принесешь 1 нужный продукт, а к нему - 3 ненужных (я это часто). В обычных "реальных" гиперах на второстепенное у меня уходит больше денег чем на главное. Как и Саша делаю много заготовок. Не варенья (мне просто нельзя, остальные домочадцы с этим мирятся), а заморозку. Потратив 15 тыс. на второй холодильник я его забиваю по осени (а мясным-рыбным круглый год, авансом т.с.) следующим: -грибами (морозилка) -ягодами (морозилка) -овощами (суповые: помидоры + сладкий перец + зелень; для тушения: баклажаны + помидоры + сладкий перец; для зажарки: морковь + корневой сельдерей + корневая петрушка + лук-порей; всевозможной суповой зеленью: шпинатом, крапивой, щавелем; цветной капустой и брокколи) (морозилка) -покупаю оптом (14-20 кг с бесплатной доставкой домой по цене на 40% ниже чем в магазинах) куриные грудки. Делаю колбаски со всевозможными добавками сушеных пряновкусовых овощей и трав, а также специй. Иногда добавляю грибы. Этого хватает на несколько месяцев, потом повторяю. Иногда в ход идет индейка. но она дороже (морозилка) -заказываю также в интернете рыбу (на авито нашла рыбака, он ловит под заказ - ну иногда не клюет одно. клюет другое - в общем, не вижу проблем). Беру 15-20 кг. День дрызгаюсь, леплю всяко-разно (от биточков до будущих паштетиков), фасую, несколько месяцев ем + уха из голов-хвостов (морозилка) -салат из квашеных овощей (по Болотову) (холодильник) -квашеная капуста, соления (холодильник) -ягоды в с/с без добавок, упаренные при 60-65 градусах на даче в печи (холодильник) Овощи, ягоды и тыды покупаю оптом на базе (экономия 60%) или свои с дачи. Ну типа того. На круг общая экономия очень ощутимая. Т.к. основной доход в семье мой, а он нерегулярный, то часто эти мои "закрома родины" остаются единственным источником продуктов. Если бы я жила одна, две трети из вышенаписанного также бы заготавливала, но в меньших объемах (кооперировалась бы с кем-нибудь). Еще раз подчеркиваю, это субъективные размышлизмы. Вы можете быть с ними абсолютно несогласны. ПыСы. Пока набирала, Оля все уже озвучила. Спасибо ей! |
Автор: | YaOlya [ 08 дек 2014, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Рина, ну ты хозяюща мне до тебя еще жизнь прожить надо |
Страница 1964 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |