Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903
Страница 1983 из 2686

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Sseta писал(а):
Саш, ты ее сама пробовала? Чет я в магазинах не при помню такую...

Сегодня на ужин ела. Совсем не скажу, что деликатес, но вкусно мне было (иначе бы не стала писать)

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

ДианаНев писал(а):
Sseta писал(а):
Саш, ты ее сама пробовала? Чет я в магазинах не при помню такую...

У меня ссылка не открывается-чё за зверь???

Рыбу лемонему относят к семейству моровых рыб отряда трескообразных. Водится она в Южной части Охотского моря, у берегов Японии, в северной части акватории Тихого океана, а также иногда встречается у берегов Аляски. Рыба лемонема не отличается огромными размерами, достигая максимальной длины до 70 сантиметров и веса 2,5 килограммов. Коричневатое тело этой рыбки с мелкой чешуей довольно длинное, сжато с боков и сужается к хвосту.

В рыбных отделах супермаркетов рыба лемонема порой совершенно незаслуженно обделена вниманием покупателей. Она имеет невысокую цену и при этом ее мясо отличается нежным вкусом, достаточно лишь знать несколько секретов при приготовлении рыбы лемонемы. В магазинах можно найти потрошеные замороженные тушки этой рыбы, причем без головы, хвоста и чешуи. В среднем одна особь весит 350-400 граммов, а при разделке на филе она дает незначительный процент отходов. А еще в состав белого мяса этой морской рыбы входит достаточное количество минеральных веществ и полезных витаминов. Как и любой обитатель холодных морских вод, рыба лемонема насыщена рыбьим жиром, который относится к очень ценным и полезным веществам природного происхождения.

Мясо у рыбы лемонемы белого цвета, которое по вкусу напоминает треску, но значительно нежнее, да и костей в этой рыбе практически нет. В кулинарии способы приготовления этой морской рыбы очень просты и доступны каждому. В основном ее принято запекать или жарить, хотя вариантов приготовления и разнообразных рецептов можно найти неимоверное количество.

Что ж, если вы все-таки приобрели рыбу лемонему и ни разу ее не готовили, воспользуйтесь некоторыми нехитрыми советами, чтобы в результате получить ароматное, сочное и нежнейшее блюдо. Так, перед тем как пожарить рыбу, обязательно позвольте ей самостоятельно оттаять, а затем обмакните салфеткой тушку для устранения водянистости. Кстати, огромным плюсом рыбы лемонемы можно назвать отсутствие мелких косточек, в связи с чем перед процессом жарки нет необходимости делать насечки, как это принято при работе с речной рыбой. У нее есть только хребтовая кость, от которой готовое мясо отделяется с удивительной легкостью.

Истинные гурманы, которые досконально изучили рыбу лемонему и ее гастрономические свойства, готовят этот морепродукт под маринадом, в кляре, запекают в белом вине и даже делают суши с использованием этой рыбы. Купите свежемороженую рыбу лемонему и раскройте свои кулинарные таланты, приготовив какое-нибудь традиционное блюдо или что-то экзотическое и необычное.

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Мне эту рыбку продавец посоветовала, для пожарить))).
Правда ничего. Берите смело.

Автор:  ДианаНев [ 12 дек 2014, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как???

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

ДианаНев писал(а):
Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как???

Неее, ты с чем-то путаешь! Я сегодня бэз всего в микроволновке за 7 минут запекла :good:
Могу щас повторить и сфотать)))

Автор:  ДианаНев [ 12 дек 2014, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

akozlova писал(а):
ДианаНев писал(а):
Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как???

Неее, ты с чем-то путаешь! Я сегодня бэз всего в микроволновке за 7 минут запекла :good:
Могу щас повторить и сфотать)))

Неее, ни с чем.....у нас она очень популярная, и очень похожа на Аргентину которую я очень лю......Продавец и посоветовала, но вот у тебя я про неё дочитала что нужно разморозить до конца, а я её так жарила.....нужно првда в СВЧ попробовать......

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

ДианаНев писал(а):
akozlova писал(а):
ДианаНев писал(а):
Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как???

Неее, ты с чем-то путаешь! Я сегодня бэз всего в микроволновке за 7 минут запекла :good:
Могу щас повторить и сфотать)))

Неее, ни с чем.....у нас она очень популярная, и очень похожа на Аргентину которую я очень лю......Продавец и посоветовала, но вот у тебя я про неё дочитала что нужно разморозить до конца, а я её так жарила.....нужно првда в СВЧ попробовать......

Попробуй :yes4:

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Ну вот как-то так:

Шо былО (одна поломатая):

Вложение:
IMG_20141212_002856.jpg


Шо стало через 7 минутов:

Вложение:
IMG_20141212_003629.jpg

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Про ХАМА попугая и справедливого кота:

phpBB [video]


:laugh3:

Автор:  akozlova [ 12 дек 2014, 07:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Вложение:
загруженное.jpg


ХОРОШЕГО ДНЯ! :girl_in_love:

Страница 1983 из 2686 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/