Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 1983 из 2686 |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Sseta писал(а): Саш, ты ее сама пробовала? Чет я в магазинах не при помню такую... Сегодня на ужин ела. Совсем не скажу, что деликатес, но вкусно мне было (иначе бы не стала писать) |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
ДианаНев писал(а): Sseta писал(а): Саш, ты ее сама пробовала? Чет я в магазинах не при помню такую... У меня ссылка не открывается-чё за зверь??? Рыбу лемонему относят к семейству моровых рыб отряда трескообразных. Водится она в Южной части Охотского моря, у берегов Японии, в северной части акватории Тихого океана, а также иногда встречается у берегов Аляски. Рыба лемонема не отличается огромными размерами, достигая максимальной длины до 70 сантиметров и веса 2,5 килограммов. Коричневатое тело этой рыбки с мелкой чешуей довольно длинное, сжато с боков и сужается к хвосту. В рыбных отделах супермаркетов рыба лемонема порой совершенно незаслуженно обделена вниманием покупателей. Она имеет невысокую цену и при этом ее мясо отличается нежным вкусом, достаточно лишь знать несколько секретов при приготовлении рыбы лемонемы. В магазинах можно найти потрошеные замороженные тушки этой рыбы, причем без головы, хвоста и чешуи. В среднем одна особь весит 350-400 граммов, а при разделке на филе она дает незначительный процент отходов. А еще в состав белого мяса этой морской рыбы входит достаточное количество минеральных веществ и полезных витаминов. Как и любой обитатель холодных морских вод, рыба лемонема насыщена рыбьим жиром, который относится к очень ценным и полезным веществам природного происхождения. Мясо у рыбы лемонемы белого цвета, которое по вкусу напоминает треску, но значительно нежнее, да и костей в этой рыбе практически нет. В кулинарии способы приготовления этой морской рыбы очень просты и доступны каждому. В основном ее принято запекать или жарить, хотя вариантов приготовления и разнообразных рецептов можно найти неимоверное количество. Что ж, если вы все-таки приобрели рыбу лемонему и ни разу ее не готовили, воспользуйтесь некоторыми нехитрыми советами, чтобы в результате получить ароматное, сочное и нежнейшее блюдо. Так, перед тем как пожарить рыбу, обязательно позвольте ей самостоятельно оттаять, а затем обмакните салфеткой тушку для устранения водянистости. Кстати, огромным плюсом рыбы лемонемы можно назвать отсутствие мелких косточек, в связи с чем перед процессом жарки нет необходимости делать насечки, как это принято при работе с речной рыбой. У нее есть только хребтовая кость, от которой готовое мясо отделяется с удивительной легкостью. Истинные гурманы, которые досконально изучили рыбу лемонему и ее гастрономические свойства, готовят этот морепродукт под маринадом, в кляре, запекают в белом вине и даже делают суши с использованием этой рыбы. Купите свежемороженую рыбу лемонему и раскройте свои кулинарные таланты, приготовив какое-нибудь традиционное блюдо или что-то экзотическое и необычное. |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Мне эту рыбку продавец посоветовала, для пожарить))). Правда ничего. Берите смело. |
Автор: | ДианаНев [ 12 дек 2014, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как??? |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
ДианаНев писал(а): Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как??? Неее, ты с чем-то путаешь! Я сегодня бэз всего в микроволновке за 7 минут запекла Могу щас повторить и сфотать))) |
Автор: | ДианаНев [ 12 дек 2014, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): ДианаНев писал(а): Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как??? Неее, ты с чем-то путаешь! Я сегодня бэз всего в микроволновке за 7 минут запекла Могу щас повторить и сфотать))) Неее, ни с чем.....у нас она очень популярная, и очень похожа на Аргентину которую я очень лю......Продавец и посоветовала, но вот у тебя я про неё дочитала что нужно разморозить до конца, а я её так жарила.....нужно првда в СВЧ попробовать...... |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
ДианаНев писал(а): akozlova писал(а): ДианаНев писал(а): Я её с головой нге узнала......У нас только кусками продаётся.........И при жаренье расползается по сковородке как кисель тот......Только в панировке и надо....А по другому как??? Неее, ты с чем-то путаешь! Я сегодня бэз всего в микроволновке за 7 минут запекла Могу щас повторить и сфотать))) Неее, ни с чем.....у нас она очень популярная, и очень похожа на Аргентину которую я очень лю......Продавец и посоветовала, но вот у тебя я про неё дочитала что нужно разморозить до конца, а я её так жарила.....нужно првда в СВЧ попробовать...... Попробуй |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Ну вот как-то так: Шо былО (одна поломатая): Вложение: IMG_20141212_002856.jpg Шо стало через 7 минутов: Вложение: IMG_20141212_003629.jpg
|
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Про ХАМА попугая и справедливого кота: |
Автор: | akozlova [ 12 дек 2014, 07:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Вложение: загруженное.jpg ХОРОШЕГО ДНЯ! |
Страница 1983 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |