закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 2686

Re: С большим желанием и верой в себя

27 апр 2013, 22:32

Pearl писал(а):
akozlova писал(а):Да пожалуйста! А темка та хде?

viewtopic.php?f=18&t=6733
:mosking:

Отметилась!


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 06:29

Девы, рецепт "Счастьев" опубликовали на сайте , теперь будем смотреть на рейтинги :mosking:
Эх! Забыла написать привет койкому!
Пришлось редактировать...
(идея: зарегистрировать много почт и писать с каждой свой негативный отзыв :mosking: )
Последний раз редактировалось akozlova 28 апр 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 08:40

Девы мои дорогие!
Сегодня решила высказаться по поводу предстоящего праздника, вернее, по поводу кулича.

Рецептов в инете – великое множество. Я обещала Танюшке (Ягуар) подумать по поводу рецепта кулича по Дю.
Нашла много вариантов, НО, поняла, недели мну не хватит, чтобы всё попробвать и сделать вывод о лучшем (тем более, у мну неть духовки и хороший рецепт может пройти мимо…) Поэтому, вашему вниманию предлагаю несколько вариантов рецептов.
Для себя я решила так: я и до Дю куличи не особо любила, как и хлеб вообще, с детства ела его под угрозой наказания. Другое дело тортики… Поэтму, Пасху я буду встречать тортиком! (ещё не знаю, каким)

Итак, рецепты
Рецепт 1.
«Кулич»
Рецепт Натальи Левковицкой из группы ВКонтакте "Диета Дюкан"
Ингредиенты: 12ст.л. молотых овсяных отрубей, 4ст.л. крахмала, 4ст.л. СОМ, 200мл молока, 1 яйцо, 11г дрожжей, сахзам, ванилин, цедра лимона.
Все ингредиенты перемешать, дать тесту подняться. Выпекать в форме на 180С. Охладить. Украсить взбитыми белками или жидким шоколадом.
Рецепт 2.
«Пасхальный кулич на яйцах»
Измененный рецепт из группы ВКонтакте "Диета Дюкан"
6ст.л. молотых овсяных отрубей, 2ст.л.молотых пшеничных отрубей,11г дрожжей, 2ст.л. красного вина, 4 яйца, сахзам, ванилин, цедра лимона, ягоды Годжи (если есть)
Отруби, дрожжи и вино смешать со 100мл воды, оставить на 5мин.
Желтки взбить с сахзамом и ванилином до бела.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Ягоды Годжи порезать.
Соединить все ингредиенты. Выпекать 1 час на 200С.
Вариант глазури: 1 белок взбить в пену, добавить 50г йогурта, ванилин, сахзам и 5г желатина, предварительно замоченного в молоке. Перемешать. Намазывать на ОСТЫВШИЙ кулич.
Рецепт 3.
http://dukandiet.ru/yogurtovyie-keksyi/
Рецепт 4.
Воздушные кексы с отрубями от Пьера Дюкана.
•творог – 1 столовая ложка,
•йогурт – 1 столовая ложка (с верхом),
•яйца – 2-3 штуки,
•слегка размолотые овсяные отруби – 1 столовая ложка,
•сода – 1/2 чайной ложки,
•пшеничные отруби – 1 столовая ложка,
•крахмал – 1 столовая ложка.
Желтки отделить от белков. Белки взбить до появления пиков. В отдельной посуде смешать желтки, творог, йогурт, так же можно добавить тертый сыр, либо годжи. В полученную массу добавить отруби, соду, а так же крахмал. Тесто тщательно перемешать. Постепенно в тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Однако мешать нужно в одну сторону, либо по часовой стрелке, либо против часовой, иначе кексы не получатся воздушными. Тесто разложить в силиконовые формы для выпечки. Выпекать кексы при температуре 180 градусов около получаса.
Эти кексы очень хорошо употреблять с рыбой, йогуртом, либо сыром. Кексы разрезать пополам и положить по желанию начинку, так же кексы можно начинить икрой.
Рецепт 5.
http://dukandiet.ru/keksyi-iz-kukuruznogo-krahmala/


От себя хочу написать рецепт, который готовила для гостей раньше (не по ДЮ), может кто-то ищет рецепт для домашних.
Рецепт для таких, как я (не очень хозяек) Взят когда-то из книги «Кулинарная книга лентяйки» Дарьи Донцовой. Вспоминала я Дарью ежегодно, с огромной благодарностью!
Прелесть рецепта в том, что в нем нет двадцати яиц, и килограмма масла! Получается всегда и очень вкусен.
Для теста: 400гр.муки, 100гр.сахара, 160гр.масла сливочного, 4 яйца, 100гр.молока, 80гр.изюма, 2г.соли, 20гр.дрожжей, ванилин.
Для сиропа: 60гр.сахара, 20гр.вина, 45гр.воды.
Для помадки: 90гр.сахара, 25гр.воды, 30гр.повидла, уксус.
Для опары треть муки смешать с теплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве воды, ввести в опару и оставить для брожения при 30°С на 80-90 мин. Или, если пользуетесь сухими дрожжами, смешать их с мукой и сунуть в опару. Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. Помешивая, ввести яйца, добавить перебранный и промытый изюм. Всё это положить в опару, перемешать, добавить остальную муку и тщательно вымешать. Замешенное тесто уложить в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более четверти формы, и дать расстояться в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме в 2-2.5 раза, куличи выпекать при 180-200°С в течение 60-70мин. Готовый кулич охладить, вынуть из формы (после охлаждения!), выдержать не менее 8 часов. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать сахарной помадкой.
Приготовление сиропа для пропитки: сахар растворить в воде, довести до кипения, снимая пену, охладить до 40°С и, помешивая, влить в него вино.
Приготовление помадки: к сахару добавить кипяток и довести до кипения, всё время помешивая. После этого добавить 1-2 капли уксуса и продолжать варить до готовности. Готовность сиропа определить следующим образом: взять немного сиропа на ложку, охладить, и если после этого удастся скатать шарик, то сироп готов. Готовый сироп вылить на эмалированный поднос и тщательно вымешивать лопаточкой, пока он побелеет.
Можно воспользоваться готовой глазурью-полуфабрикатом в пакете.

Ещё кулич
Последний раз редактировалось akozlova 10 апр 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:05

Ой, спасибо тебе, Сашенька :air_kiss:
Думаю второй варьянт самое то, и отрубей сравнительно не много и в приготовлении прост.


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:07

А сах.зам наверное лучше сухой добавлять?, от жидкого вроде как белки не оч взбиваются


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:14

Не замечала....


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:29

Отчёт за день.
Вес -100гр. (снова, как на линеечке) :mosking:
Я и этому радоваюсь.
Меню БО дня:
завтрак: Тыквенная шарлотка+кофе+куча таблеток (целых 9штук! и это не дрожжи :mosking: )
завтрак-2: остатки печёночного тортика, который, кстати, сегодня вкуснея+кофе;
обед: куринная колбаса (рецепт будет ниже)+Тыква маринованная (в рецепте внесла изменения: соли и уксуса надо больше, чем в яйцах, так как тыквы в банку помещается больше, чем яицеф)
Ужин: тот же, что и обед.
Вода: ОК.
Ходьба 5км: ОК.


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:33

Привет Саш с Вербным воскресением тебя !!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:36

akozlova писал(а):Отчёт за день.
Вес -100гр. (снова, как на линеечке) :mosking:


поздравляю с отвесом. И это ведь не смотря на лекарство? Здорово!


Re: С большим желанием и верой в себя

28 апр 2013, 10:43

akozlova писал(а):Девы, рецепт "Счастьев" опубликовали на сайте , теперь будем смотреть на рейтинги :mosking:
Эх! Забыла написать привет койкому!
Пришлось редактировать...
(идея: зарегистрировать много почт и писать с каждой свой негативный отзыв :mosking: )

Рецептику заслуженную 5 поставила.
Мне вот интересно, кто там минусует-вредничает, у мну по-началу по всем 3-м рецептам средняя прям 5 было, а потом скатилось резко (!) вниз :cry:
Поздравляю с отвесиком и с Вербным воскресением!


Ответить

1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 2686