Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 254 из 2686 |
Автор: | Leleka12 [ 10 май 2013, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
почитала про дрожжи. Интересно. Буду в отпуске, может и закажу на пробу. Они очень дорогие? |
Автор: | akozlova [ 10 май 2013, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Leleka12 писал(а): почитала про дрожжи. Интересно. Буду в отпуске, может и закажу на пробу. Они очень дорогие? Нет. В среднем 170руб. за упаковку 100штук. Но, можно найти и за 111 Разница в ценах по аптекам города поражает: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?i ... d=12132176 |
Автор: | Иланит [ 10 май 2013, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Сашунь,с отвесиком заинтриговали про дрожжи,пойду читать))) |
Автор: | akozlova [ 10 май 2013, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Иланит писал(а): Сашунь,с отвесиком заинтриговали про дрожжи,пойду читать))) Спасибо, Алён! Пойди, пойди |
Автор: | akozlova [ 10 май 2013, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Викуля, ещё раз спасибо за книгу "Десерты Дюкана"! Книгу изучила, временно озадачилась: 1) Где найти мягкий (шелковистый) тофу, который похож на творог; 2) Рецепты необходимо изменять: - сдаётся мне, что ароматизаторы используются какие-то другие, наши ложками точчччно не решусь; - количество приготовляемого иногда поражаеть, буду уменьшать порции (да и вдруг не получится, чоб продухты не переводить); - уменьшать есчо необходимо по-тому, что вдрух супер вкусно получится, чмобы не 3) Значительно пополнился мой словарный запас! Ибо многих слов я не знала, пришлось дополнительно полазить по словарям. Так как я жуть любопытная, решила испробовать фсьо! (но не сразу ) Начну, пожалуй, с десертов без дополнительной обработки. Так как у нас сегодня такая жара, что ни одна радиостанция не представляет до сих пор говорят, что 23-25 градусов (наверно потому, что они в Москве, а мы на крайнем юге области ) Жарко очень, короче. Решила я приготовить (кофеман же) "Кофейное гранитэ с корицей" Вложение: Кофейное гранитэ с корицей.jpg Вложение: Рецепт Кофейное гранитэ.jpg Фоты из книжки. Свою делать не стала, получилось так жеж, тока не так красиво. Делала немного по-своему. Не в чашке, а использовала форму для льда (которая кубиками), иначе мой не слабый блендер не потянул бы. За час у меня не замёрзло, времени необходимо больше. Блендером смолола в крупную крошку. Повторно в морозилку не ставила. Всё легко и просто, хотя при всей моей любви к кофею, такого стакана, как на фоте, мну мноха. Понравилось, наморожу впрок! (чоб просто достать и смолоть, когда захочется) |
Автор: | Valentinka)) [ 10 май 2013, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
ох, я вот тоже изучаю эту книгу. но какие-то слишком шикарные десерты - по 4 яйца |
Автор: | Леснушка [ 10 май 2013, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
akozlova писал(а): Рада, что у тебя процесс идёт, совсем немного (по моим меркам) осталось. Потом будете меня учить, как на Консе жить Сашенька с моими черепашьими темпами мне кажется чтоты до КОнсы ты вперёд меня доберёшься |
Автор: | Леснушка [ 10 май 2013, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Цитата: "Кофейное гранитэ с корицей" Про граниту, до диеты я её часто делала из сока, кофе ил арбуза, просто заливаешь сок/кофе в мелкую посудину и в холодильник на пару часов, она не должна застыть послностью как лёд на 100% обычно её вилкой шкрабаешь ( не знаю даже как объяснить ), даёшь ещё подмёрзнуть и снова шкрабаешь и в итоге получается такой вкусный снежок. Можно делать наверное из чего угодно..Вот тут видео http://www.youtube.com/watch?v=aHfZbgyq1Cc даже без английского понятен процесс только ингридиенты заменить на разрешённые дюканом , Сашунь спасибо за наводку я про эту граниту и забыла вообще,а скоро и правда жарища начнётся, можно будет из каркаде делать или даже с добавлением молока ( с молоком я ниразу не пробовала правда) http://www.youtube.com/watch?v=v11TC-wcb30 |
Автор: | Figo4ka [ 10 май 2013, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Сашуль, добрый вечер! Я тебе скажу про книгу так. То, что некоторые рецепты надо переделывать я абсолютно согласна. Наши ароматизаторы действительно к ним не приспособлены. И в продуктовой аптеке даже не слышали об ароматизаторе "сливочный" или подобный ему. Из книги я уже делала творожное печенье с корицей и Костян съел все, они ему очень понравились. Рецептуру оставила как есть. Делала морковный кекс, но сразу могу сказать, что морковь надо тереть на очень мелкой тёрке, иначе получается мокровато и плохо поднимается кекс. А вот относительно мороженого "Ванильное эскимо" я делала по твоей рецептуре, потому как Дюкан пишет, про творог "Домик в деревне", а он кислит. Так что, Сашуль, надо делится впечатлениями и тем, кто что меняет в рецептуре. Иначе действительно тяжеловато или фигня будет. p.s. Саша, а шёлковый тофу я нашла в "Елисеевском" на Тверской улице в г.Москва. Я куплю его в понедельник и фотку выложу. |
Автор: | akozlova [ 10 май 2013, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Valentinka)) писал(а): ох, я вот тоже изучаю эту книгу. но какие-то слишком шикарные десерты - по 4 яйца Валюх, у нас своя голова на плечах есть, поэтму будем делать так, как нам нужно будет. Глядишь так понравится, что и четырёх мало будеть. Я вот "Счастье" тож сначала на один день делала, потом надоело. Как забубенила на неделю - и горя нет! Леснушка писал(а): Сашенька с моими черепашьими темпами мне кажется чтоты до КОнсы ты вперёд меня доберёшься Аха... черепашка-черепашка, патом как ухнешь! (у меня даж если ухнуть, есчо килограмм 20 лишних останется ) Леснушка писал(а): Цитата: "Кофейное гранитэ с корицей" Про граниту, до диеты я её часто делала из сока, кофе ил арбуза, просто заливаешь сок/кофе в мелкую посудину и в холодильник на пару часов, она не должна застыть послностью как лёд на 100% обычно её вилкой шкрабаешь ( не знаю даже как объяснить ), даёшь ещё подмёрзнуть и снова шкрабаешь и в итоге получается такой вкусный снежок. Можно делать наверное из чего угодно..Сашунь спасибо за наводку я про эту граниту и забыла вообще,а скоро и правда жарища начнётся, можно будет из каркаде делать или даже с добавлением молока ( с молоком я ниразу не пробовала правда) Так это не моя наводка, а Дюкана. Я о граните даж не слышала... Раньше яголы замороженные так в крошку измельчала, добавляла сахар и белок. Получалось шикарное мороженое. А сейчас ягоды нельзя... Так что для меня идея важна, а уж из чего сделать - найдём! Figo4ka писал(а): Сашуль, добрый вечер! Я тебе скажу про книгу так. То, что некоторые рецепты надо переделывать я абсолютно согласна. Наши ароматизаторы действительно к ним не приспособлены. И в продуктовой аптеке даже не слышали об ароматизаторе "сливочный" или подобный ему. Зато я слышала. Надо поискать выходы на кондитерские предприятия и тому подобное. Я когда разговаривала по поводу дрожжей, директор предприятия сказал, что разрабатывают технологии производства для других фирм и иногда (когда относительно немного заказов) производят что-то для кого-то. Короче, они делали продукцию со сливочными ароматизаторами. На мой возглас:"Хачу!!!", он ответил, что после производства партии остатки были, но в этом бизнесе принято всё, что осталось от производства пробной партии, отдавать заказчику. Вот. Но, главный вывод: в стране они есть! Кроме того, я встречала информацию об экзотических для нас ароматизаторах "сливочное масло" и "хлеб", на нашем форуме. Люди заказывали где-то во Франции. Цитата: Из книги я уже делала творожное печенье с корицей и Костян съел все, они ему очень понравились. Рецептуру оставила как есть. Делала морковный кекс, но сразу могу сказать, что морковь надо тереть на очень мелкой тёрке, иначе получается мокровато и плохо поднимается кекс. А вот относительно мороженого "Ванильное эскимо" я делала по твоей рецептуре, потому как Дюкан пишет, про творог "Домик в деревне", а он кислит. Так что, Сашуль, надо делится впечатлениями и тем, кто что меняет в рецептуре. Иначе действительно тяжеловато или фигня будет. Будем делиться. Рецепты-то до конца жизни нужны будуть |
Страница 254 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |