Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903
Страница 254 из 2686

Автор:  Leleka12 [ 10 май 2013, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

почитала про дрожжи. Интересно. Буду в отпуске, может и закажу на пробу. Они очень дорогие?

Автор:  akozlova [ 10 май 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Leleka12 писал(а):
почитала про дрожжи. Интересно. Буду в отпуске, может и закажу на пробу. Они очень дорогие?

Нет. В среднем 170руб. за упаковку 100штук.
Но, можно найти и за 111 :mosking:
Разница в ценах по аптекам города поражает: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?i ... d=12132176

Автор:  Иланит [ 10 май 2013, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Сашунь,с отвесиком :Rose:
заинтриговали про дрожжи,пойду читать)))

Автор:  akozlova [ 10 май 2013, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Иланит писал(а):
Сашунь,с отвесиком :Rose:
заинтриговали про дрожжи,пойду читать)))

Спасибо, Алён!
Пойди, пойди :smile3:

Автор:  akozlova [ 10 май 2013, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Викуля, ещё раз спасибо за книгу "Десерты Дюкана"! :Rose:

Книгу изучила, временно озадачилась:
1) Где найти мягкий (шелковистый) тофу, который похож на творог;
2) Рецепты необходимо изменять:
- сдаётся мне, что ароматизаторы используются какие-то другие, наши ложками точчччно не решусь;
- количество приготовляемого иногда поражаеть, буду уменьшать порции (да и вдруг не получится, чоб продухты не переводить);
- уменьшать есчо необходимо по-тому, что вдрух супер вкусно получится, чмобы не обож не есть многа.
3) Значительно пополнился мой словарный запас! Ибо многих слов я не знала, пришлось дополнительно полазить по словарям.

Так как я жуть любопытная, решила испробовать фсьо! (но не сразу :mosking: )
Начну, пожалуй, с десертов без дополнительной обработки.

Так как у нас сегодня такая жара, что ни одна радиостанция не представляет :mosking: до сих пор говорят, что 23-25 градусов (наверно потому, что они в Москве, а мы на крайнем юге области :laugh3: )
Жарко очень, короче. Решила я приготовить (кофеман же)

"Кофейное гранитэ с корицей"
Вложение:
Кофейное гранитэ с корицей.jpg

Вложение:
Рецепт Кофейное гранитэ.jpg

Фоты из книжки. Свою делать не стала, получилось так жеж, тока не так красиво.
Делала немного по-своему. Не в чашке, а использовала форму для льда (которая кубиками), иначе мой не слабый блендер не потянул бы. За час у меня не замёрзло, времени необходимо больше. Блендером смолола в крупную крошку. Повторно в морозилку не ставила.
Всё легко и просто, хотя при всей моей любви к кофею, такого стакана, как на фоте, мну мноха.
Понравилось, наморожу впрок! (чоб просто достать и смолоть, когда захочется)

Автор:  Valentinka)) [ 10 май 2013, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

ох, я вот тоже изучаю эту книгу.
но какие-то слишком шикарные десерты - по 4 яйца :girl_impossible:

Автор:  Леснушка [ 10 май 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

akozlova писал(а):
Рада, что у тебя процесс идёт, совсем немного (по моим меркам) осталось.
Потом будете меня учить, как на Консе жить :yes4:

Сашенька с моими черепашьими темпами мне кажется чтоты до КОнсы ты вперёд меня доберёшься :yes4: :to_take_umbrage:

Автор:  Леснушка [ 10 май 2013, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Цитата:
"Кофейное гранитэ с корицей"
Про граниту, до диеты я её часто делала из сока, кофе ил арбуза, просто заливаешь сок/кофе в мелкую посудину и в холодильник на пару часов, она не должна застыть послностью как лёд на 100% обычно её вилкой шкрабаешь ( не знаю даже как объяснить ), даёшь ещё подмёрзнуть и снова шкрабаешь и в итоге получается такой вкусный снежок. Можно делать наверное из чего угодно..

Вот тут видео http://www.youtube.com/watch?v=aHfZbgyq1Cc
даже без английского понятен процесс только ингридиенты заменить на разрешённые дюканом , Сашунь спасибо за наводку я про эту граниту и забыла вообще,а скоро и правда жарища начнётся, можно будет из каркаде делать или даже с добавлением молока ( с молоком я ниразу не пробовала правда)

http://www.youtube.com/watch?v=v11TC-wcb30

Автор:  Figo4ka [ 10 май 2013, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Сашуль, добрый вечер! Я тебе скажу про книгу так. То, что некоторые рецепты надо переделывать я абсолютно согласна. Наши ароматизаторы действительно к ним не приспособлены. И в продуктовой аптеке даже не слышали об ароматизаторе "сливочный" или подобный ему. Из книги я уже делала творожное печенье с корицей и Костян съел все, они ему очень понравились. Рецептуру оставила как есть. Делала морковный кекс, но сразу могу сказать, что морковь надо тереть на очень мелкой тёрке, иначе получается мокровато и плохо поднимается кекс. А вот относительно мороженого "Ванильное эскимо" я делала по твоей рецептуре, потому как Дюкан пишет, про творог "Домик в деревне", а он кислит.

Так что, Сашуль, надо делится впечатлениями и тем, кто что меняет в рецептуре. Иначе действительно тяжеловато или фигня будет.

p.s. Саша, а шёлковый тофу я нашла в "Елисеевском" на Тверской улице в г.Москва. Я куплю его в понедельник и фотку выложу.

Автор:  akozlova [ 10 май 2013, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Valentinka)) писал(а):
ох, я вот тоже изучаю эту книгу.
но какие-то слишком шикарные десерты - по 4 яйца :girl_impossible:

Валюх, у нас своя голова на плечах есть, поэтму будем делать так, как нам нужно будет.
Глядишь так понравится, что и четырёх мало будеть.
Я вот "Счастье" тож сначала на один день делала, потом надоело. Как забубенила на неделю - и горя нет!

Леснушка писал(а):
Сашенька с моими черепашьими темпами мне кажется чтоты до КОнсы ты вперёд меня доберёшься :yes4: :to_take_umbrage:

Аха... черепашка-черепашка, патом как ухнешь!
(у меня даж если ухнуть, есчо килограмм 20 лишних останется :mosking: )
Леснушка писал(а):
Цитата:
"Кофейное гранитэ с корицей"
Про граниту, до диеты я её часто делала из сока, кофе ил арбуза, просто заливаешь сок/кофе в мелкую посудину и в холодильник на пару часов, она не должна застыть послностью как лёд на 100% обычно её вилкой шкрабаешь ( не знаю даже как объяснить ), даёшь ещё подмёрзнуть и снова шкрабаешь и в итоге получается такой вкусный снежок. Можно делать наверное из чего угодно..
Сашунь спасибо за наводку я про эту граниту и забыла вообще,а скоро и правда жарища начнётся, можно будет из каркаде делать или даже с добавлением молока ( с молоком я ниразу не пробовала правда)

Так это не моя наводка, а Дюкана. Я о граните даж не слышала...
Раньше яголы замороженные так в крошку измельчала, добавляла сахар и белок. Получалось шикарное мороженое. А сейчас ягоды нельзя...
Так что для меня идея важна, а уж из чего сделать - найдём!

Figo4ka писал(а):
Сашуль, добрый вечер! Я тебе скажу про книгу так. То, что некоторые рецепты надо переделывать я абсолютно согласна. Наши ароматизаторы действительно к ним не приспособлены. И в продуктовой аптеке даже не слышали об ароматизаторе "сливочный" или подобный ему.

Зато я слышала. Надо поискать выходы на кондитерские предприятия и тому подобное.
Я когда разговаривала по поводу дрожжей, директор предприятия сказал, что разрабатывают технологии производства для других фирм и иногда (когда относительно немного заказов) производят что-то для кого-то. Короче, они делали продукцию со сливочными ароматизаторами. На мой возглас:"Хачу!!!", он ответил, что после производства партии остатки были, но в этом бизнесе принято всё, что осталось от производства пробной партии, отдавать заказчику. Вот.
Но, главный вывод: в стране они есть!
Кроме того, я встречала информацию об экзотических для нас ароматизаторах "сливочное масло" и "хлеб", на нашем форуме. Люди заказывали где-то во Франции.
Цитата:
Из книги я уже делала творожное печенье с корицей и Костян съел все, они ему очень понравились. Рецептуру оставила как есть. Делала морковный кекс, но сразу могу сказать, что морковь надо тереть на очень мелкой тёрке, иначе получается мокровато и плохо поднимается кекс. А вот относительно мороженого "Ванильное эскимо" я делала по твоей рецептуре, потому как Дюкан пишет, про творог "Домик в деревне", а он кислит.
Так что, Сашуль, надо делится впечатлениями и тем, кто что меняет в рецептуре. Иначе действительно тяжеловато или фигня будет.

Будем делиться.
Рецепты-то до конца жизни нужны будуть :mosking:

Страница 254 из 2686 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/